[묻고답하기 이용안내]

비싼건 아니지만 독일 3사 차량 중준형 세단 타고 다닙니다. 나이는 30대 중반이고 미혼입니다.

30대 중반까지 뚜벅이로 생활하다가 집에서 장가좀 가라고 한대 사줬습니다. 

차사면 돈못모운다 생각도 했었고 서울에서 사는데 차가 필요 하나 싶기도 하고 해서 안사다

나이가 먹으니 차없이 데이트 하는것도 좀 그렇고 해서 

사준다니 그냥 넙죽 받고 타고 다닙니다.

형편은 좋지만 갑부소리 들을 정돈 아니고 부모님 일안하시고 노시면서

알콩달콩 해외여행 자주다니실 정도는 됩니다.

근데 내능력으로 산 차가 아니라서 그런지 눈치는 좀 보이는데.....

첨에 차사고 느낀건 주위에 시기질투가 장난 아니란거였습니다.

누가 차가 뭐냐고 물어보면 항상 그냥 아벤떼 타고 다닌다고 말합니다.

sns에 차사진 같은것도 안올립니다.

왠지 외제차 타고 다닌다 그러면 허세남 같아 보일꺼 같고 

30대 중반총각이 외제차 타고 다니면 이미지가 그렇게 보이나요???

아니면 아무도 신경 안쓰는데 저혼자 오바하는건가요?ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

팝콘팡팡

*.66.34.24

아무도 신경 안씁니다 너무 걱정하지마세요

퐝군

*.126.226.70

차에 관심 많타 그럼 차 좋은거 타네 차에 관심 없다 신경 안써요

파네라이제로

*.97.125.229

부러워서 그런거죠 남들 눈치보면서 살 필요있나요??내가 좋으면 타는거죠

Mr.꽁

*.154.162.240

ㅎㅎㅎ 외제차끄는 20대도 많아요

30대라면 본인능력이 좋아보일테니 더 긍정적일듯

부럽네요. 부모님 쉬시면서 여행다니시고 외제차를 떡하니 ㅎ

X-ray

*.70.14.195

아무도 신경안써요 ㅡㅅㅡ;;;

요즘 세상에 그거신경쓰는게 웃긴거..

외제차 타면 그냥 돈 잘버는가보다ㅡ 뭐 그정도까지죠;;

시기질투라...ㅎㅎ 주변분들이 참 힘들게 사시나봐요

듀크™

*.62.213.85

중반이심.. 그닥 신경안쓸텐데요.. 자랑하실것도 아니지만 숨기실일도 아닌듯..

8년째낙엽중

*.241.147.40

글쓴이같은 분이시면 외제차 모셔도 됩니당ㅋㅋ

개삼봉이

*.47.196.101

괜찮습니다. 졸부나 과시욕은 옛날이야기입니다.

요새 내수용이 서비스부터 자잘한거까지 좀 막해야죠;;

가격도 대형 하이엔드급 이상 차량이 아니면 유지비부터 오히려 저렴해요

국산차 제일잘팔리는 회사꺼 한번 타보시고 갈아타신거면 이런걱정 안하실텐데

멋지게 타세요~

소리조각

*.90.74.125

부럽워요.......ㅠㅠ

Celsius

*.62.162.89

오히려 주위분들이 이상하네요 20대초반이면 또 몰라도 ㅎㅎ 신경안써요 편히타세요

헥토르

*.111.178.119

별 신경 안씁니다.. 처음 들을 때만 와~부럽네하지.. 듣고 돌아서면 무슨 차 타는 지 기억도 안나요

르수아

*.183.22.90

신경이 쓰이는 사람이 이상할듯용~~^^  쭉 잘 타고 다니시면 될듯합니다.

오홍

*.117.69.50

연봉의 몇프로를 차사야된다니 ,
결혼하기전까지 무슨차를 사라니, 이런말로 눈치주는 사람들 대부분이 경차 아니면 뚜벅이 분들이
자기합리화할때 쓰는말들입니다

눈치보지말고 차 굴리실수있으면 굴리면됩니다 ㅎㅎ 부럽습니다

기종이

*.242.251.66

전 20대 때부터 타고다녔는데요. 이미지고 나발이고 아무도 말안하면 모르지않나요? 저도 딱히 sns에 일상공개하는것도

우낀거같고, 누굴 만날일있어도 어디 주차장에서 만나진 안잖아요. 길에 치이는게 외제차인데 고민하는것 자체가 좀 우습네요 ㅎㅎ 람보르기니정도나 코니세크 부가티 이정도 타고다니면 어느정도 특이하다! 돈이많나? 이런이미지는 생기거나 사람들이 관심은 가져다 줄껍니다. 

베라조합터빈

*.148.45.150

부가티, 코니세그 ㄷㄷㄷㄷ 너무 높게 잡으셨네요 ㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

절 타신다구요....므흣..?

민서파파

*.209.42.24

예전부터 한번 타보고 싶었습니다 ㅎ

(같이 보드 타시죠..)

BUGATTI

*.2.48.26

하악 하악 @.@ 저 낙엽 갈켜주실꺼죠!

밤노래

*.62.213.51

전 20대나 30대초반까진 좀 허세 또는 개인적 능력과 관계 없이 그냥 금수저로 보이는데, 30대 중후반 이후는 그냥 능력 좋나보다 합니다 ㅎㅎ

곤지암피나클

*.77.229.49

부러워서 그러는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 능력안되서 외제차 산다고 뭐라하시는분들 이해가 안감

가치관이 다른거지 그사람들은 집사고 경차 타고다니고 원룸 살고 외제차 타고다니고

뭐자기 만족 아니겠습니까

헛바람

*.226.201.31

능력이 없으시군요. 왜 사는지... 참 한심하네요.

황정남입니다.

*.216.60.99

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카빙하는너구리

*.36.156.253

월세방 살면서 외제차타고다니는 허당들두 많아요

너무 주변 인식하지마세요

베라조합터빈

*.148.45.150

요즘은 독일 3사 차량 준중형이 너무 많아서 탈이죠,

유지못해서 못살차는 아닙니다.

프로모션도 많아서 살만하죠.

독일 3사 스포츠 세단 (S4, M3,AMG) 정도 타시면 모를까요.

skycos1

*.152.27.11

말씀하신대로 시기와 질투죠
그런 사람들은 부러워서 그러는건데 생활에 지장을 줄 이유가있는거 아니라면 전혀 신경쓸 필요없습니다
카푸어도 아니구요
제 후배는 집에서 사준 수입 준중형 4륜 승용이 떡하니 두대나.. 개부럽ㅋㅋㅌ

withsky

*.33.153.13

람보나
페라리 아니면
별신경 안씁니다
신나게 타세용

굽네데크

*.143.37.78

직장 상사분들이나 동료분들이 소나타, k5 끌고 다니시는군요.....

알만합니다.... ㅋㅋ

Try_Again!

*.7.52.37

ㅎㅎ 맘편이 타세요 

관용이이

*.226.192.38

역시 헝글은 쿨한 곳.
나 좋으면 타는것이지만
회사에서 사회에서 보는 인식은 있지요.
그 것도 그 들 맘이구요.
차에 관심 많다면 포르쉐를 몰아도 아무 문제는 없지요. 문제라면...능력도 없으면서 허세로 좋은 차 타며 부모나 마눌 괴롭히는 인간들이죠.
글쓴분은 전혀 그렇지 않은 듯 합니다.
아마 A4나 320d 같은데요. 이 정도는 허세라 생각도 안하고 유지비도 현기의 중형보다 적지요.
의식하지 마시고 안전하게 운행하세요.
RW이라면 눈길서 특히 조심하시구요.

BUGATTI

*.2.48.26

글쎄요...아무래도 한국?정서?상   자기보다 잘나가고 자기가 생각했을때 별로인데 차말고도 자기보다

더 좋은걸 사거나 타면 부러워서  하는 경우가 다반수 아닌가요..?

그러면서 꼬투리 잡기 시작하죠 저사람은 집도 없으면서 능력도 안되면서 어쩌고 저쩌고

그러면서 자기 합리화를 시키고 저사람은 부모나 마누라 등쳐먹는다는 식으로 

아무튼 남잘되는 꼴은 못보는 마인드이죠 

끼르끼끼

*.121.225.41

자기만족