[묻고답하기 이용안내]

헤머타가 노즈꼽혀 크게 다칠까봐 정말 조심스레 탔습니다

그 귀찮은 상보도 한번도 빼먹은적이 없습니다

초반에는 무의식적으로 엄청 후경으로 탔구요

슬슬 이젠 전경주면서 타고 있는데요. 왜 노즈가 안꼽히는 거죠?

어제같은 모글 습설에서도 안꼽힙니다.

그렇다고 서행한것도 아니고 막지르고 다녔습니다. 근데 안꼽혀요

무작정 전경준다고 꼽히는건 아닌것 같은데요.

아님 제 생각이 틀렸는지요.

노즈 꼽힘 정확한 메카니즘을 알려주세요! 그것만 피하게요!

아참. 파우더에서는 프론트 플립한번 해봤습니다. 그래서 파우더는 무조건 피하고 있습니다

엮인글 :

sg원서비

*.234.182.75

저는 라운드덱 쓸때 파우더에서 노즈가 꼽혀서

강제 프론트 플립 한적 있습니다.

지금은 해머덱 타는데

아직 한번도 꼽힌적은 없네요

35년째낙엽

*.52.231.84

그쵸? 도대체 원리가 뭘까요? 진짜 궁금합니다. 빨리 답답한 상보를 벗고 싶습니다

The쎈넘♂

*.163.177.115

저도 조심조심 타지만 아직 노즈 꽂힘이나 비슷한 느낌도 아직 못 느꼈네요‥ 고수들만 되는듯‥‥

35년째낙엽

*.52.231.84

도대체 원리가 뭘까요? 원리를 알아야 피하지. 무작정 조심조심타기만 하니 역동성이 떨어져서 꿀재미가 안나네요 ㅠ

The쎈넘♂

*.163.177.115

요즘은 살 적응도 되고 해서 막  들이대고 있어요ㅎ  시즌도 살 말로 다가가고요ㅎ

걍 재밋게 즐기는거죠ㅎ 헤머로 작은키커도 들이되네요ㅋㅋ  베이직이지만ㅎ

35년째낙엽

*.52.231.84

우와 헤머로 키커도 하시는군요 대단하십니다. 안보하세요!

고뤠~?

*.32.147.125

숏턴을 겁나 빠른속도로 해보세요 노즈 꽂힐거에요. 생긴걸보면 안꽂히는 이유가잇죠.

35년째낙엽

*.52.231.84

아 가끔 숏턴할때 휘청하는게 꼽히는 증세였군요. 감사합니다. 롱턴시는 어떤 행위시 꼽히나요?

고뤠~?

*.32.147.125

롱턴시 왠만한 안꽂힐거에요. 꽂힐수가 없죠.꽂히길 원하시면 빠른속도에서 엣지체인징할때 외경 이빠이 주세요~ 그럼 사요나라 될수도^^'

35년째낙엽

*.52.231.84

아 그런 원리였군요. 답변 감사드립니다. 하도 다친사람들이 많아서 더 걱정이 됐던 부분입니다

곰팅이74

*.184.70.78

프레셔 줄 수 있는만큼 줘보세요...;;

단 고속 카빙시... 전경 기준....;;

35년째낙엽

*.52.231.84

역시 그럼 조심해야되는 부분이 맞는건가요. 어제 초고속으로 전경주고 토턴하는데 꿀렁 상체가 들려졌습니다.

다행이 꿀렁으로 끝났는데 그 느낌이군요. 감사합니다

레드미라지

*.36.141.100

헤머뎈 대부분 보면 노즈랑 캠버 연결부분이 락커구조로 살짝 말려 올라가서 덜 꼽히는 영향도 있을거 같아요.

35년째낙엽

*.52.231.84

그렇긴한데 게시판에 유독 꼽혀서 다친다는 분들을 많이 봐서요 ㅠ ㅠ

조조맹덕

*.7.53.62

롱턴시엔..일단 토로 다운 이빠이 주고 시선을 가까이 주며.. 상체로 과도하게 눌러주면 파우더에선 퍽하고 박히더군요 엄지에 피가 차는 부상정도? 저번시즌엔 몇번 박혔고 이번 시즌엔 안박혔습니다..아 저번시즌 좀 특성중에.. 프레스 줄때 산쪽으로 인클라인도 좀 과하게 줬습니다 이번 시즌엔 벨란스를 중요시해서 그렇게 안주지만

35년째낙엽

*.52.231.84

아 네답변  감사합니다. 제가 인클라인을 좀 덜주는 편이어서 안박혔을수도 있겠네요.

Matrix보더운이

*.131.16.201

전 전향각이고, 강원도권 스키장이 아닌 영남권 스키장에서 중급 슬롭이상에서 롱카빙으로 보드를 즐깁니다~ 

설탕과 습설이 섞여 있을때쯤,, 힐턴시 속도가 나지 않아 전경으로 과한 프레스가 들어갔고, 데크가 눈속에 묻히면서 노즈가,,,,

전갈자세로 쳐박혀서 안면 강타, 갈비 나갈뻔 했는데 다행히 부상없었어요 ㄷㄷ;;

35년째낙엽

*.52.231.84

역시 과한전경이 문제가 되는 것인가요 어렵네요. 답변 감사드립니다

ThreeSevenZero

*.62.234.108

라운드 덱으로 몇번 날라가본적있고...그냥 설질탓만 했는데 그게 아닌가 보군요

35년째낙엽

*.52.231.84

네 여기저기 들어보니 과도한 전경 + 과도한 내외경 인것 같습니다만 아직 결론내긴 이른것 같습니다.

춘의동흔남

*.226.208.113

넵 저도 하나 추가하자면 고르지 않은 설질도 한목한다고 봅니다. 정설한지 오래되어서 움푹 패인곳이 좀 위험한 것 같네요,, 벌써 2번째 .. ㅠㅠ 노즈처박힘 ㅠ

특급낙엽퍼

*.62.178.100

급사 제이턴연습해보겠다고
토턴에서 인클많이주고 감아올리고있었죠
폴라인과 수직까지 턴이진행되고 중ㅡ후경으로 마무리 해야하는데 그날따라 미쳤었는지 계속 전경을줬습니다
앞다리 무릎이 굽혀지더니 누가 정면에서 태클이라도 한듯 노즈가 멈춰버리고 전 관성에따라 앞으로넘어지며 뒷발로 하늘을 차고있었죠
엎친데덮친격으로 눌려있던 노즈가 나 이제 허리필게! 하면서 리바운드를 퐉!
그냥 날아갔습니다
친구말로는 날아가는동안 물구나무서서 팔로 땅을 걸었다는군요