[묻고답하기 이용안내]

현재 라이딩만 하고있습니다.

175/81~83 정도의 사이즈구요 유니티 프라이드 사용중입니다.

베이직카빙 및 베이직카빙에 로테이션 추가해서 라이딩 연습중이구요 초급슬로프에선 제법 자유롭게

중급에서는 40~50%정도... 지금 열심히 연습중입니다. 롱턴입니다.

데크를 바꿀수있는 기회가 생긴다면

오가사카 FC or FC/L    VS  요넥스 트러스트 

어느게 나을까요??

두모델의 특이점이나 장단점이 어떤게 있을까요???

엮인글 :

Еvo

*.111.13.240

제가알기론 같은급의 다른브랜드 명기들이지만
평과 가격은 트러스트가 약간위라생각합니다
둘다안타봐서 아랫분이 상세설명 해드릴거에요

보더달마

*.224.108.1

답변 감사합니다~~~^^

통기레쓰

*.62.229.224

1314 트러스트 사용자입니다
아주 쉽고 간단하게 말씀드리자면
프리덱보단 묵직하고 안정감있고
해머보단 컨트롤이 쉽다
롱 미들 숏턴까지 만족시켜줍니다

보더달마

*.224.108.1

오홋... 요넥스 탐나네요...^^

단퉤다

*.62.178.80

간혹 안되는걸 해주긴 하는데요... 글타고 다 되게 해주진 않아욥 ㅋ

단퉤다

*.62.178.80

트러스트요... 제가 타고 있어서 그런거 마자요

보더달마

*.111.4.102

아웅~~저도 트러스트 타고싶어요~~

BleuSKY

*.62.203.82

판테라 lx 162쓰다가 트러스트 163으로 바꿨는데

너무 만족합니다

럽수

*.62.173.228

판테라랑트러스트랑 많이차이나나요?어떤게 차이나는지 알수있을까여?
지금 프로라이트 쓰고있는데 블랙라이트냐 판테라냐 고민중이라...

푸리푸리

*.36.149.15

둘다 소유했었는데....차이 많이 나요.
더 하드하고 리바운드 더 쎄고 그립감 훨 뛰어나고...
슬라이딩 불리하고 감아타는 재미 덜하고....
뭐 다 그런거죠 뭐.

럽수

*.222.229.30

하 ㅜㅜ 왠지 판테라가면 슬턴 빡셀까바..... ㅜ확실히 카빙은 잘 될꺼같은데 ... 

실력이 뒷받쳐주면 데크 걱정안할텐데 말이죠 ㅜㅜ

BleuSKY

*.62.163.120

그냥 판테라 말고 현재 sc 이전 모델인 lx 탔었습니다
나름 프리 라이딩 끝판왕급인데 세미헤머인 트러스트가 모든면에서 훨씬 낫습니다

보더달마

*.111.4.102

판테라 LX는 어떤 특징이 있는지 궁금합니다~~^^;;

오뎅보더

*.223.17.148

둘다 거의 비스무리한 급이긴한데요...

오가사카는 부드러운 맛이 있고 트러스트는 그거보단 좀 더 통통 튀는 맛이 있습니다.

오가사카 유전대 트러스트 갖고 싶더라고요. 근데 트러스트 살 돈이면 오가사카 fc x사겠습니다

보더달마

*.111.4.102

FC X는 어떤특징이 있나요?? FC 랑 마니 다른가요??

오뎅보더

*.87.60.229

유효엣지 약간 더 길고(타 헤머덱보다눈 짧음)
메탈이 들어간걸로 알고 있는데 플랙스가 더 강하겠지요 ㅎ

눈이여와라~

*.66.213.35

가격차가 많다보니 fc를 선택하시는게 더 좋을듯할수도있네요

보더달마

*.111.4.102

FC 는 좀 가벼운 라이딩이라고 하신분이 있어서 시승을 해볼수가 없으니 고민만 늘어나네요..^^;;

Kylian

*.172.167.88

FC가 아니라 비교대상은 FC-X 여야 할듯 싶네요 ㅎ

보더달마

*.111.4.102

그런가요?^^;; X 자료도 함 찾아봐야겠네요...

제제빠

*.62.173.227

FCX랑 트러스트 비교가 궁금하긴하네요ㅎㅎ

라이딩이랑싸움♥

*.146.106.94

요즘 나오는 데크들 큰차이 없다고 보셔도됩니다...........

리바운드는 만들어서 타는거라고 배웠습니다..

보더달마

*.111.4.102

^^;; 넵 답변 감사합니다.

APPA

*.187.114.10

트러스트는 턴이 빠르니 .. 요가는 어떨까 싶네요 ... 안타본 1일 ...........

리반딩은 웬만한 라딩덱은 누르면 다됩니다. 

보더달마

*.111.4.102

요가?? 요넥스에서 나오는 데크이름인가요??
함 찾아보겠습니다.^^

APPA

*.187.114.10

오가