[묻고답하기 이용안내]

요즘 일본 라이더들의 영상을 자주보고 있는데요

어제는 영상을 유심히 보다가 좀 이상한 부분이 있어서 문의드립니다

캡쳐화면을 보시면 어깨가 이제껏 제가 배우고 해왔던 방향과 반대로... 토턴에서 바깥쪽으로 어깨가 열려있는데요

저사람 자세가 변칙인건가요? 아니면 일본식 카빙이 저런스타일인건가요?

외경을 주려다 보니 어깨가 틀어져서 그런건지...

왜 어깨를 바깥쪽으로 여는지 이해가 안가네요

엠리스

*.120.9.140

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&search_target=nick_name&search_keyword=Lunatrix&document_srl=371951

루나트릭스님 칼럼을 보시는게 저희가 말로 100번설명하는것보다 도움이 되실꺼 같아서 링크 남깁니다.

누구나칼럼에 필독서 같은 주옥같은 이론들이 많이 있으니 시간되시면 루나트릭스님 글 한번 정도해보세요 많은 도움이 됩니다!

계란반숙

*.13.204.229

링크 감사합니다

시간날떄 꼭 정독하겠습니다~

쭈루네

*.8.191.103

스놉 첨 배우실때는 거의 카시스타일로 배우시죠? 니뽄 테크니컬라이딩은 카시와 많이? 다른것 같습니다.

니뽄식라이딩은 거의 상체오픈한채 라이딩하구 시선은 거의 정면인것 같습니다.

계란반숙

지금 힐턴 토턴 천천히 다시 보고있는데 

말씀하신것처럼 어깨가 완전히 열려있네요 시선도 정면이네요

날아라가스~!!

*.194.45.181

그냥 간단하게 정면 바로보시다가 토턴을 들어가자니 어깨를 닫지 않은 상태에서 넘겨서 정면을 바라보며 토턴을 한다고 보시면 편하시지 않을까요?

계란반숙

댓글보고 영상 다시 가만히 보니 말씀하신 바가 맞는거 같습니다

자세는 보는입장에선 카시보담 이쁘긴한데

굳이 상체를 힘들게 돌려서 어깨를 완전히 열어젖히는 특별한 이유라도 있는걸까요?

티라노c..ff22

*.171.70.235

날아라 가스님의댓글에 공감합니다. 기술적인 문제를 떠나서 일단 정면을 보며 강한 앵글을 동반한 라이딩 스타일이다 보니 자연스레 걸맞는 토턴방법으로 발전한 자세라 생각합니다.

Kylian

*.238.231.63

보통 일본식 카빙에서는 데크 진행 방향으로 시선과 어깨를 맞춰서

데크랑 수직으로 + 모양이 됩니다.

기존에 정석이라 여겨지던 카시와는 상반되는 내용이나 최근에는 수렴하는 의견도 많습니다.

계란반숙

네..카시와는 너무나 다르네요

라이딩이랑싸움♥

*.228.115.199

알흠다운 턴이네요;;   가는방향으로을 먼저 던지는게 아니라  데크 방향과 시선이 일치해보이네요 -0-ㅋ

TriPleX

*.33.165.14

우선 시선의경우 전방을 향하면 좀더 고속에서의 자신감 과 편리함 이 생김니다..
어깨또한 시선 과 전향각에 의한 열림도 있습니다.
카시 스타일로 정해진 순서로 타셔도 이게 답이라고 할수 없듯이.. 일본식 카빙이 변칙 이라할수도 없습니다..
자세또한 알파인보드 분들 보시면 저분 스타일이 이해가 더쉽습니다..
즉 또다른 카빙 방법 정도로 보시면 돼겟습니다..ㅅㅅ