[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 덕스텐스 타다가 올해 전향각으로 넘어왔습니다. 나이 40넘어서 새로운 도전이지만 

열심히 타보려고 합니다. 동영상을 보시면 힐턴시 골반이 풀리는데 연습중입니다.

업다운을 연습해도 될지 아님 베이직카빙을 더 연습해야할지 알려주시면 감사하겠습니다.

밑에 게시글 올렸는데 동영상이 작다고 해서 유트브에 업로드하고 링크 올렸습니다

https://youtube.com/shorts/enYaszyt74k

봐주셔서 감사합니다.

엮인글 :

무무무무

*.234.194.186

베이직카빙은 골반을 열고 기울기를 주는걸 익히기위해
하는거고 전 대부분 스키장 갔을때 첫런을 몸풀기와 눈상태 점검차 하는데 현제 다운을 빼시고 머리 드시고요
손 내리지마시고 통나무처럼 기울기만으로 턴을하세요
골반이 앞으로 보게 앞으로 나란히나 골반에 손을 올려보세요

환아

*.146.146.206

머리랑 손내려간건 기울기좀 낮춰보려고 어거지로 누르다 저런 자세가 나와버렸네요.

다음번엔 골반에 손 올리고 휘적거리지 않으면서 타보겠습니다. 감사합니다

무무무무

*.234.195.214

음...이해를 못하신거 같은데...다운은 그 다음이예요...다운 자체를 빼셔야하고 전향각 다운은 현제하는 덕 자세 다운이랑 좀 달라요.... 손은 외경때문에 말씀드린거구요
현제는 아예처음부터 하셔야되요.....

무무무무

*.234.195.104

현재 지금 이 자세가 흔히부르는 곱등이 엉빠턴 이라서 이대로 계속타면 몸에 굳어서 더 힘들어요...

환아

네 다운 없이 허리에 손올리고 목각처럼 기울기만으로 탈께요 엉빠부터 탈출해야죠

명깨비

*.111.28.129

앞발이 펴져야 골반도 같이 열리지 않을까요
뒷발은 살짝 굽힌 상태에서 발바닥 앞 뒤에만 힘주면서 기울기 조절..

명깨비

저도 초보지만 골반은 닫으려고 하시는것같은데
전향은 앞발이 무조건 펴진상태에서 약간 후경에 몸으로 덮으면서 중경을 맞춰야하는것샅아요

환아

덕을 오래타서 골반을 더 닫으려고 하는것 같습니다. 앞발을 피면 후경으로 중심이 많이 가겠네요 그럼 중경을 맞추기

위래 허리를 많이 숙여야겠군요 이게 bbp자세인거죠?

명깨비

네 구게 맞는거같아요

도흐

*.86.18.19

덕을 오래타신 자세라고 보기도 애매한거 같아요
어차피 베이직카빙은 앵귤레이션으로 접근하는거고
덕으로 오래 타셨으면 어느정도 카빙이 되실텐데
각도가 조금 돌아갔다고 하기엔 너무 엉빠상태입니다

환아

네 맞아여 덕을 오래타긴했지만 잘타진 못했어요.

지적 감사합니다

엉빠가 되는 이유는 골반 로테이션이 안되서 그런건가요?

명깨비

앞발이 펴져야 골반도 돌아가는것같아요
제가 느끼기에는 전향은 골반로테이션을 억지로 보다 골반은 살짝 넣어주고 앞발을 최대한 피면 골반이
들어간데서 안풀린 상태로 타는게 bbq 자세같습니다

짙은눈썹

*.97.155.213

경사도가 낮은 곳에서 베이직 부터 차근차근 해보세요.

명깨비

베이직도 뒷발이 살짝 굽혀져야 맞는것같아요

kwlee

*.39.242.39

경사가 너무 쎄요. 저 경사에서는 베이직카빙하면 속도 이빠이 붙어서 턴을 키워서 업힐턴 하지않는 이상 베이직으로는 힘듭니다. 낮은 슬로프에서 베이직 연습하시고 앵귤 넣어서 경사도 높은데서 타시길 권합니다.

환아

네 감사합니다 낮은 경사에서 차근차근해보겠습니다.

핑프감별사

*.55.222.19

스스로 보기에도 안되고 있는것 같지 않으세요?
더 완사에 더 폭 넓은 슬로프로 가서 둿발차지말고 기다리세요. 평지에서 기본 비비피 잡아보시구요. 영상에서 타시는것 보면 한번도 전향각 비비피가 안나왔어요. 잘 하다 순간적으로 흐트러져서 엉빠가되는거면 엉빠를 논하겠는데 지금 엉빠가 문제가 아니라 아예 뉴트럴 기본 자세가 안잡혀 있으신것 같습니다. 지금 그냥 아무것도 안되고 있는데 뒷발차고 머리수그리면서 곱등이돼서 내려오고 계세요. 유툽 보시면서 평지에서 스탠스에 맞게 골반 오픈해 서있는것부터 기본 자세를 연구하세요.

환아

사실 리프트는 해머보드 들고 30번 탔는데 되는게 없어 유트브로 bbp자세 알고 탄 첫날 입니다.. 

그냥 무작정 전향각으로 타봐야지 하면서 데크사서 슬로프에 올라갔네요.

기본자세부터 잡고 연습하겠습니다

토턴힐턴뉴턴

*.7.230.64

유튜브로 다시 올리셨군요!
저도 덕 타다 전향으로 타고있는데(그래봐야 1년 초보)
저는 왼다리 굳이 안피고 하는데 높은 BBP(무릎은 양쪽다 살짝 구부린) 뒷발위에 엉덩이,앞발에 머리 고상태로 내려갑니다. 흔히 항아리 안고있다는 느낌으로 팔을 살짝 벌려 타라하는데 벌려타니 자꾸 자세는 무너지고 그로인해 균형 맞추려고 팔을 쓰게 되서 아예 팔을 봉인시킨 차렷자세로 탑니다!
베이직때 왼쪽 어깨는 최대한 열고 다리가 딸려오지않게 신경써서 하고 힐턴때 엣지 걸기전에 기울기부터 팍 줘버리면 불안해서 골반 풀리고 슬립나거나 덕 자세가 되더라구요.
엣지 걸고 시선 펜스보면서 그대로 넘어간다 생각하면 나름 부드럽게 넘어가집니다! 시선을 끝까지 이어가는게 좋아요!
베이직은 경사구간보다 완사에서 연습하시길 추천드려요!
카빙턴중에 베이직이 제일 빨라서 속도 붙으면 균형잡느라 자세 다 무너집니다!

환아

네 덕분에 유튜브로 올렸습니다. 저도 옆구리에 손 올리거나 차렷자세로 연습해봐야겠어요 

너무 마음만 앞섰던것 같습니다. 완사에서 차근차근 시작해 보겠습니다.!