[묻고답하기 이용안내]

덴x츠스노보드를 구매하려고 자게에 적었다가

업체 노출로 EGO님과 댓글로 싸우게 되서 

질답으로 옮깁니다.

우선 질문은 발이 250정도 입니다.

허리 268정도 와이드 버전 데크를 넘기게 많이 불편 할까요?

또 추가로 생기는 질문이 살x몬 옥x스 브랜드 상표를 헝글에 적으면 바로

비방 당할 정도 인가요?

엮인글 :

PRANK

*.39.157.159

상표, 샵이름 다 적던대요ㅋㅋ 살로몬 옥세스 걍 편하게 쓰세요.

라름하이

*.22.15.5

바로 광고저리가라고 하고 사진도 한장 안올리고 심지어 모델 명도 안올렸어요.

사람들 전부 브랜드 적길래 그냥 적었다가 광고로 몰려서 댓글로 엄청 싸웟네요

조선인KJ

*.245.23.197

댓글 달았었는데 글이 지워졌네요... 묻답에 같은 내용적긴 그렇고..

굳이 부츠가 250인데..허리 268 을 사용할 이유가..

와이드 데크 몇장 시승해봤지만...마지노선으로 허리사이즈 255 넘어가는

데크는 저는 개인적으로 둔한느낌때문에 주변에 왕발이 아닌이상은 비추하는 편입니다.

브랜드 언급때문에 비방당한게 아니라..저도 눈팅위주로 활동하는 헝글러지만.

가입하고 첫글이...일반인이라면 알기도 어려운 올해 첫 출시(?) 하는 브랜드의 데크를 언급

하면...잘 모르는 제가 봐도...읭? 업체 관계자인가 라는 생각이 먼저 들었습니다....

저도 SNS로 한두번쯤 봐서 알고는 있는 브랜드였지만.... 정말 고인물 아니면...쉽게 접할수 있는

브랜드는 아니였기에... 더 그러지 않았나 싶어요....

라름하이

*.22.15.5

그렇군요.

저는 우연한 기회에 접하게 되고 계속 이야기하다 보니 저는 익숙했나 봅니다.

보니까 아는 분이 헝보 요며칠 광고때문에 예민하다고

그냥 조심하라고 하네요.

상황이 안좋앗나봅니다.

작은발이 와이드를 사용할때 불리한 점 말고 유리한점도 있나요?

동구밖오리

*.38.21.236

글 냅두면 알아서 옴겨줄텐데...

음 아까쓴 댓글 여다가도 달아놔야지..

정보공유 차원에서

어드반84

*.220.217.246

그광고랑 이광고랑은 다른내용인데 다들 왜그러실까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EGO(이고)

*.108.108.254

저는 비방한적없습니다. 말씀은 똑바로 하셔야죠

제 댓글은

업체이름 노출때문에 업체면  홍보하지마시고 질문은 묻답은 가라고

이런늬앙스의 한줄을 달았다가

아무리 0랩에 첫글이라도 이런 추잡한짓을 요새도 누가할까 싶어서

내가 오해한거겠지 해서 님이 댓글에 댓글달기전에 그냥 질문은 묻답으로 가시라고

로 수정했습니다.

이게 비방이라면 죄를 달게받겠습니다. 욕을 해주세요

욕을 먹고나서 그후에 님이 댓글로 저를 공격하던거를 까보겟습니다.

그리고 제 질문에 아직 답안해주셨잖아요?

Yunis

*.70.54.3

늬앙스로 한줄남기는것 보단 이유와 함께 적으셨으면 좋았다는 의견 남깁니다. 글쓴이도 조금 격하게 반응한 부분이 없지않아 있지만 원인은 좀 더 본인에게 있다고 생각이 드니 그 부분에 대해 사과하시고 그 이후에 일어난 대화에 대해선 서로 오해가 있으시면 잘 해결하시길!

EGO(이고)

그부분에 대해선 분명히 사과드렷습니다.

저분께서 스샷을 좋아하시니 분명히 가지고 계실껍니다.

Yunis

*.70.54.3

가는 말이 고와야 오는말이 곱다는 말이 있듯이 자신이 의도하지 않은 일에 대해 오해를 샀다 생각을 했을 것이고 실제로 댓글 쓰신 분위기 자체도 제 입장에서 생각한다면 상당히 기분이 나쁠 것으로 생각이 듭니다. 그런 기분에 좋은 말이 실제로 나올까 하는...? 어찌됐던 제 3자에 입장에서는 서로 말을 함부로 한것에 대해 서로 사과 하시고 좋게 좋게 끝내심이 ^^

어드반84

실제 업체측에서 광고를 하셨더라도...

성인홍보 사이트 광고도 아니구여 ㅎㅎ

솔직히 첫댓글 시작이 짜증섞인 광고좀 그만하라는 댓글은 저도 좀 아쉬운부분이던데요

EGO(이고)

네 그부분에 대해선 제가 당사자분에게 사과를 드렸습니다.

그리고 짜증난다는 말은 하지않을걸로 기억합니다?? 제가 그런말을 했었나요?

제가 짜증낫다는 말을했다면 제가 많이 잘못한것같네요 제가 그랫나요?

어드반84

제 생각엔 짜증이란 단어가 있어야만 짜증표현이라고 생각하지 않는데요

그부분에 대해서 사과드렸다고 하셨으니 거기서 끝일거라 생각됩니다

그 뒤에 상황의 시작은 사과하신 부분 때문에 생긴거 아닌가요

가는 말이 곱지 않아서 두분이서 언쟁이 생긴거 같습니다

행여 실제 업체측 광고 작성글이라 해도

너무 격하셨던게 아닌가 싶네요

EISE-김재현

*.223.35.178

제가 255부츠에 허리 264짜리 데크 타고있는데... 엣지 넘기기가 좀 부담스럽습니다. 자연스레 타이밍도 좀 늘어지구요.. 허리 255내외로 타시는게 정신건강에 이로우실듯.

Yunis

*.70.54.3

쓰니님에게 한가지 덧붙이면 저는 245부츠에 260허리 쓰고 있는데 허리 얇은 데크보다 안정적이여서 좋았습니다. 물론 실력이 뒷바침 됐을때의 의견입니다.

동구밖오리

*.35.205.69

정보 공유 차원에서 삭제댄 글에 남겻던 댓글 박제합니다.
(전체 댓글이 아니라 제가 남겻던 브랜드관련 정보다있는 댓글 입니다)-추가함.

근데 .. 일본어 홈피보면 2016년 보드만들기 시작.
2017년 보드 테스트...
2018년 remake ( 라 대있는데 재설계 햇다는건가 테스트 하고 다시만들엇다는거같은데)
2019년  제품 360대 생산이라는건.  이번 시즌이 보드 데뷔 시즌이라는건데............ 어떤 문제점이 있을지는....
(여담 일본어 홈피에 2019 360대 생산이란 글자 일부러 그런건지 배경 의 흑백 산이미지의 검은 부분에 검은색 글자로 쓴건 무었?)

일본어 홈페이지 주소 japensports.com   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 모지 분명 일본 홈페이지 사이트인데.

왜 저 도메인 등록이 한국도메인 등록 업체인 가비야인가.

후이즈 도메인 정보보면 저 도메인은 한국 업체인 가비야에서 등록 하고.

도메인 등록 대행 업체 정보도 판교인데 ㅋㅋㅋㅋ

아래는 어떤분이 전화해서 물어본 내용 

문의했는데 공장 소량 주문 제작이라 본사 쪽에 따로 홈페이지가 운영되지 않았다네요;;
그래서 한국에서 일본내 홍보도 중요해서 홈페이지를 만들어 주었다고 하네요.

제가 단 댓글.( 정확히 토씨하나까진 기억 안남 대강 이런 댓글 남김)

만들어 줘다는것도 웃긴게..

홈페이지를 만들어 줘는데.. 왜 한국 홈페이지는 네이버 무료 홈페이지 제작툴인 모두 만들엇는지.

만들어 준 일본어 홈페이지를 한국어로 번역하고..  한국관련 내용 좀 추가에 쇼핑몰만 걸면 끝인데..

왜 굳이.. 한국어 번역과 관련 내용 추가 이런건 돈도 얼마 추가안댈텐데 .. 왜 그런?????

(위에 이댓 쓴후  글삭제댐............. 개인적 생각 그냥 한국사람들이 만든 무늬만 일본브랜드..공장같은 정보는 모르겟고 땅땅.)

아래는 후이즈에서 도메인 등록정보 검색 내용...
 댓글에 잇엇는데 ... 너무 길어서 아래로 내림

그 브랜드에 대한.판단은 개개인의 몫

추가 
월급루팡이나 심심해서 찻아보니.. 
홈페이지 쇼핑몰의 제품 판매의 판매자정보를 보니.

음.. 사업자 등록이 안댄. 개인판매자``??

흔한말로 보따리상``?????  

판매정 정보에 써있는 주소 검색 해보니. 경주시의 어떤 피부과 건물 전체가 피부과인거같은데.. 주소에 호수도읍고..

도메인 등록 일도 2019년 5월
Domain Name: japensports.com
Registry Domain ID: 2395859424_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.gabia.com
Registrar URL: http://www.gabia.com
Updated Date: 2019-05-28T12:48:01Z
Creation Date: 2019-05-28T03:36:22Z
Registrar Registration Expiration Date: 2020-05-28T03:36:22Z
Registrar: Gabia, Inc.
Registrar IANA ID: 244
Reseller: gabia
Domain Status: ok https://icann.org/epp#ok
Registry Registrant ID: Not Available From Registry
Registrant Name: Whois Privacy Services by gabia
Registrant Organization: Whois Privacy Services by gabia
Registrant Street: U-Space1 Complex B, 4F, 660, Daewangpangyo-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do
Registrant City: Gyeonggi
Registrant State/Province:
Registrant Postal Code: 13494
Registrant Country: KR
Registrant Phone: +82.215444370
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax:
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: gja0528383513@whoisprivacyservices.domains
Registry Admin ID: Not Available From Registry
Admin Name: Registration Private
Admin Organization: Whois Privacy Services by gabia
Admin Street: U-Space1 Complex B, 4F, 660, Daewangpangyo-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do
Admin City: Gyeonggi
Admin State/Province:
Admin Postal Code: 13494
Admin Country: KR
Admin Phone: +82.215444370
Admin Phone Ext:
Admin Fax:
Admin Fax Ext:
Admin Email: gja0528383514@whoisprivacyservices.domains
Registry Tech ID: Not Available From Registry
Tech Name: Registration Private
Tech Organization: Whois Privacy Services by gabia
Tech Street: U-Space1 Complex B, 4F, 660, Daewangpangyo-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do
Tech City: Gyeonggi
Tech State/Province:
Tech Postal Code: 13494
Tech Country: KR
Tech Phone: +82.215444370
Tech Phone Ext:
Tech Fax:
Tech Fax Ext:
Tech Email: gja0528383514@whoisprivacyservices.domains
Name Server: ns-cloud-e1.googledomains.com
Name Server: ns-cloud-e2.googledomains.com
Name Server: ns-cloud-e3.googledomains.com
Name Server: ns-cloud-e4.googledomains.com
DNSSEC: unsigned
Registrar Abuse Contact Email: abuse@gabia.com
Registrar Abuse Contact Phone: +82.8293543
URL of the ICANN WHOIS Data Problem Reporting System: http://wdprs.internic.net/
>>> Last update of WHOIS database: 2019-07-03T11:30:02Z <<<

EGO(이고)

뭘 판단해요 내댓글이랑 저분댓글은 하나도 없구만ㅋㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.35.205.69

아니아니 ㅡ_ㅡ 이고님과 저분 글과 댓글이 아니라..

전 그 브랜드에 대한 제가 댓글 쓰고 그분이 썻던거 박제 거에요 +_+;;;

손돌바람

*.168.26.253

흠... 그런 내용이....

터보라이타

*.125.42.102

굳이 금뜨게 발 작은데 와이드데크 갈 필요가 없죠~~~

왕발은 전족해서라도 발을 줄이고싶습니다~~~

취향

*.215.145.165

와이드데크는, 반응이 느린건 둘째치고 체력을 좀 많이 빨아먹습니다.

논외로,

런칭한지(실제로 런칭한것인지도 불분명하지만) 얼마 지나지 않은,

아무런 검증을 거치지 않은 데크에,

디자인이 맘에든다는 이유만으로 백수십만원을 지출 할 가치가 있나 싶네요.

그 디자인이 정말 맘에든다면.... 검증된 데크에 스킨을 입히는 방법도 있.......

그리고...

그 일본어 탑시트... 혹은 일장기를 떠올리게 하는 빨간 동그라미에 가운데에 "전설"이라고 세긴....

그 디자인이.... 취향이신건가요? ^^;

취향

참... 그리고 아시려나 모르겠는데.

그 덴세츠코리아 홈페이지 쇼핑몰에,

사업자등록번호를 비롯하여.

인터넷 쇼핑몰 필수 기재항목이 왕창 누락되어 있습니다.

말하자면,

업체인지 여부도 불분명한 상태입니다.

동구밖오리

*.62.219.43

크흑 말할라다 말안한건데 ㅡ.ㅡ

오픈마켓은 사업자가 있어야 등록 가능한데..
네이버 스토어팜은 사업자없는 개인도등록이 되서그럼..
반품주소지도... 경주의 어느피부과 건물주소...

그냥 보따리상....

취향

보따리상도 법적으론 사업자 있어야하죠.
저상태로 다량의 물건을 수입해서 판매한다면.
그냥 불법이죠.

동구밖오리

*.38.24.182

그쵸...

판테라sc

*.36.140.157

본문에 업체명 쓰면 광고및 노이즈 마케팅 우려 때문에 자게에 올릴때는 조금씩 변형해서 올리죠

어머씩군오빠

*.75.253.245

이쯤되면 답변이 궁금하긴 하네요 일까~아닐까~

llikan

*.38.35.209

가서 찾아보니 가격도 음청 쎄네요 국내에서 누가 타봤다 하는 글도 찾기 힘들고