[묻고답하기 이용안내]

제가 요번에 캐피타 울트라피어 ss를 구입했습니다

캐피타에대한 평이 전반적으로 좋고

저 역시 데크가 마음에 들어 이틀에 한번씩 왁싱을 할정도였습니다

물론 주위에서 오바하는거라고 그랬습니다만

그런데 탄지 겨우 보름정도 되었을뿐인데 베이스가 깍여서 단차가 너무심해

엣지가 안쪽에서 먼저걸리는 지경이 되어버렸습니다

주변에서 베이스 불량이라길래 수입상으로 보냈습니다만

돌아오는답변은 제잘못이라는겁니다 원래그런거라고

캐피타에서는 우리나라눈에 맞춰 만들지 않기 때문에 베이스가 원래 많이 깍이는거라고

그래서 다른데크는 우리나라에 맞춰 만드냐고 했더니 베이스가 상급을 쓰기 때문에

그렇다고 하는겁니다 그러면서 깍일때마다 스톤그라인딩해서 주겠다고

제가 서울에 사는것도 아니고 그렇다고 매일 택배보내면 택배비와 그동안 쓸데크는

누가 만들어주는것도 아닌데 이주에 한번씩 보낼순 없는 노릇아니겠습니까

게다가 그렇게 계속 깍아내서 쓸거면 시즌끝나면 뭐가 남아있을거며

그렇게 쓸바에야 중고데크사서 깍아쓰는게 싸게 치이고 낫죠

그리고 제가 슬로프에서 캐피타 데크 보일때마다 잠깐만 볼수 없냐고 해서 보고 다니고 있습니다

그런데 저같은 사람은 없었습니다 2년동안 타셨다는분 데크도 봤는데 제 데크만큼 차이 안나고

울트라피어 신상타시는분 베이스도 봤는데 보름정도 타셨다는데 멀쩡했습니다

그리고 작년에 제가 살로몬 오피셜탔는데 지금 데크보다 적어도 5~6배는 탔음에도 불구하고 이정도로

단차가 심하지는 않습니다

수입상과 30분 가까이 얘기했습니다만 계속 똑같은 얘기만 합니다

이건 우리나라눈에 맞춰 만든게 아니라고 베이스가 상급이라고 해줄수 있는건 없다고

그래서 일단 소비자보호원에 접수하기로 했습니다

겨우 새데크 적응을 했는데 다시 옛날데크를 타고 있습니다

이제 다시 옛날데크에 적응을 하고 시즌이 절반이 넘은 상태에서 어떻게 해야될지 모르겠습니다

여러분들의 의견을 듣고 싶네요

참고 사진 올립니다

신상 울트라피어 타신분거 입니다

이월로 사서 2년간 타셨다는분 데크입니다

제 데크상태입니다

NARUTORSTEIN

*.28.120.182

뽑기 잘못하신건가
많이 속상하시겠네요
상급베이스라 그렇다?
일반적으로 이해가 안가네요

kucky™

*.236.58.177

일단 저는 캐피타 울트라 피어가 베이스가 뭔지 모릅니다...

그런데 상급베이스, 신터드베이스 7000 이상이나 나노베이스의 경우

베이스 엄청 날립니다...

이는 전제조건이 있죠...

왁싱을 않했을경우...

제 데크는 나노베이스 데크입니다.

왁싱을 거의 이틀에 한번꼴로 합니다.

한번 핫왁싱시 2번해주고 엣지쪽은 한번더 하고 벗겨내지도 않습니다.

아깝지만 토코에 가셔서 엣지 쳐 내시고 베이스 평탄화 한번 하시고 왁싱하신담에 타시는걸 추천합니다..

X-ray

*.150.119.182

상급뎈일수록 왁싱 자주하세요

저도 최소한 이 모델보단 더 좋은 베이스인 데크들을 사용중인데

단차현상 하나도 없긴합니다만, 이틀에 한번씩 왁싱하기땜에 안생기는거라고 생각합니다

신터드나 나노베이스는 상급일수록 약해요....

단차현상을 극복해버리려면 아예 익스트루디드를 쓰셔야할듯합니다

그리고 왁싱도 좀 하드한 왁스 위주로 바르세요. 강설용이요.

훨씬 이 증상 덜할겁니다..

BUGATTI

*.70.168.60

캐피타가 내구성이 좋은 덱은 아닙니다..

또한 베이스도...왁스를 많이 먹구요 ..

설질 차이가 있어서 더 그런걸수도 있구요..

단차 차이는 캐피타 본사에 메일을 보내보시는게 어떠신지? 

이게 원래 이런건지 교환 대상인건지  또한 헝글에 스캇모델분들도 그런지 확인을 해보시는게..

아는 분들로는 곽진호님과재벌가망나니님이 스캇모델을 타시는걸로 ^^

씨커

*.108.0.120

롬 앤썸 에이전트도 그모양입니당
누구나칼럼에 관련글있으니 읽어보세요

강삼보더

*.214.233.253

헐 사진상으로도 단차현상이 보일 정도면 ;;;;

SNOW LOVE

*.234.203.105

님타는성향이 카빙을 주로 하면 그럴수 있어요.댓글대로 핫왁싱을 탈때마다 하시고,엣지쪽은 왁스벗기지마세요.
저도 베이스가 약해서 왁싱많이하지만,벌써 단차생겼네요.(판테라LX)

루카스마군

*.62.164.92

작년부턴가 브랜드에 상급장비들이 단차가 생기는데 상급장비일수록  관리며 왁싱자주 해주라고 하더라고요 

근데 예전 장비들 보다 베이스 마모진행 빠른건 사실 ... 전오늘도. 왁싱 하렵니다 ! 앗 내팔 ~~~ ㅠㅜ

우리만수.

*.36.68.211

인도어 서바이벌 사용자 입니다. 글쓰신분하고 비슷한 상황이 진행중입니다...

왁싱한다고 나아지는 것도 없는거 같구

소보원에 접수하셨다니 잘 해결되길 바라겠구요 : )

결과 나오면 공유 부탁드려도 될까해서 쪽지 보냈습니다 ^^

잡학다식

*.209.42.7

왁싱을 자주하라는 말씀들이 많으신데

왁싱자주 하는데 제 데크가 왁싱하고 슬로프 딱 한번 내려오면

왁스전부 다벗겨집니다;;

수입상말대로라면 계속 스톤 그라인딩 하는수 밖에요;;

바보같은놈

*.109.65.44

흠...속상하시겠네요 근데 사진을보니 보름타신 데트치고는 비교하신 사진데크랑 베이스 상태가 너무 차이 나시네요..혹시 프로이신가요??같은보름을 터던 타시는 성향이나 횟수 시간에 따라 장비 수명이 달라진다는건 아시지않을까요??님이 비교하신데크랑은 조금 차이가 있으시네요..그리고 어떤제품이던 타다보면 편차가 생겨서 민감한 분들은 평탄작업을 하시면서타신다는거 알려드리고 싶네요^^제말은 님이 잘못됐다라고 말하는게 아니라 자기산 장비 자신이 관리하면서 타는게 맞는게 아닐까라는 제생각을 말하는거니 오해 말아주시고요 일 잘해결되시길바랄께요^^그리고 왁싱이란 전문가가 핫왁싱을해도 2~3일이면 날라가요 왁싱하기전에 글라인딩 하고 하는게 맞는거고요 혹시님도 그러시고계신가요??아니라면 ...결과적으로 왁스를자주한다해도 단차가생기는건 막을수없다는말이죠 그져 장비를 관리하는 차원이니까요  ㅎㅎ저도 캐피타타다 버튼으로 바꾸었지만 단차생겨도 라이딩이나 트릭하는데 지장은 없던데...시즌말쯤에 평탄작업하고 다른분에게 양도 하고 지금은 버튼유저 ..^^

잡학다식

*.209.42.7

혹시 캐피타 수입상 직원이신가요? 제가 전화했을때랑 똑같은말을 하시네요

저는 그렇게 민감한편도 아니고 제가 슬로프나가서 데크바꿔서 자주타는데

제거 타는사람마다 이상하다고 베이스가 바닥에서 안떨어진다고 그러더군요

그리고 왁싱을 할때마다 그라인딩을 한다구요?

글쓰신분이야말로 프로이신가요? 레이싱선수아닌이상 그렇게 하시는분 아무도 없을겁니다

그라인딩한다치면 제대로된시즌이라 할수있는 12.1.2월 90일동안

주말보더라고 친다면 12번정도 가게됩니다 12번 그라인딩하면 제가있는 하이원샵기준으로

그라인딩 34000원 하는데 대략 40만원이라는 돈이 들게 됩니다

이게 과연 정상적인걸가요? 그리고 주말보더가 아니라 상주자라면 100만원 가까운돈이 들겁니다

그리고 과연 그만큼 그라인딩을 했다면 베이스가 남아있기는할까요?

제가 듣기론 그라인딩 4~5번정도 하면 더이상 할수 없는것으로 들었습니다

그러면 시즌동안 데크를 몇장이나 사야되는걸까요

지금 글쓰신분도 그정도로 쓰고 계신가요?

제가 말하는건 단차현상이 일어나지 않는다는건 아닙니다

하지만 정도가 워낙에 심하다는것이지요

베이스가 상급이라 활주성위주로 하다보니 그렇다.. 하지만 활주성이 아무 소용이 없습니다

왁싱하고 슬로프 한번 내려오면 다날라가고 하얗게 되는데

그이후로는 그 좋은 활주성이 아무 필요가 없다는것이지요

슬로프 한번 내려올때마다 왁싱을 하고 탈순 없지 않나요?

어부바~

*.62.167.205

아 심하다..ㅡㅡ

전 gnu 피클 2회 라딩하고 탑시트 깨지고 엣지 틀어져서 샵 가져갔더니 충격받은거라 교환은 안되고 as 해준다고..헐~

라딩에 충격받은거라면 딴건 모 해보지도 못할듯 해여~ㅜㅜ

걍 뽑기 잘못한거라 생각할수 밖에..ㅠㅠ

영혼의반역자

*.140.78.10

좋은 정보 잘보고갑니다 안전보딩 잊지마세요