[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

어제 스탠스줄이고 각도 전향각으로 앞 뒤 3도씩 추가해서 신세경을 맛보고온 초보보더입니다..

스탠스가 기존것은 넓었나 중심기준으로 2cm옮겨서 합이 4cm줄였는데

대명 힙합이나 펑키정도는 털리지않고 카빙은 아니더라도 그냥 쭉쭉 내려가주네요..

매우 만족하고 재밌게 놀았는데요.. 각도는 3도씩 옮겼는데 왜 편한지 이해가 안가서 질문입니다..

단지 각도를 계속 올려서 그때부터 불편하면 그 전 각도가 편한것이 되는것인지..

아니면 전향각으로해서 무엇인가 이점이 있는것인지 궁금합니다..

엮인글 :

인격장애보더

*.217.61.92

이제야 본인에게 맞는 각도를 찾은것은 아닐까요?

저는 지난시즌 전향각으로 타다가 지겨워서 올해 덕스탠스로 바꿔봤는데

이게 몸에 맞네요 ㅡㅡ

님이랑 저는 반대인듯^^ 

러너러너

*.62.188.99

여기에 어울리진않지만  급사에 적은하는방법에서

큰웃음주셔서 감사합니다^^

어~~~@#@~@!  

소리조각

*.90.74.125

전향각을 하게되면 인클레이션이 과도하더라고 어느정도 데크축 안으로 잡아줍니다. 

즉 약간 곱등이자세라도 무게중심이 안벗어나게 해주는 효과가 있죠... 

알파인이 거의 무조건 전향각인 이유가 이겁니다. 애초에 양방향 라이딩을 고려할 필요가 없다면 전향각이 무조건 이득이죠.

그러나 프리라이딩 데크의 가장 큰 장점이 양방향 라이딩이기 때문에, 덕스탠스를 쓰는 보더들이 많은것 뿐입니다.

소맥제조

*.193.118.236

스위치 라이딩 전혀 할 생각이없으면 전향각이 좋은건가요?

그럼 각도를 검색해보니 앞이 21도 24도 등등 다양한데 어느선까지라고 정하는건 없나요?

그냥 개인이 편할때까지 계속 바꿔주면서 높여가다가 불편한 선에 오면 그 전이 편한건가요?

수산지기

*.226.207.8

앞발 27도넘어가면 프리스탈바인딩 특성상 힐쪽 힘전달에서 손해보는걸로~하이백로테이션도 그정도선이 한계인걸로 알고있는데 정확한건 아니구요^^;;;

소맥제조

*.193.118.236

힘의 전달.. 

그것 때문에 그랬군요.. 답변 정말 고맙습니다~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 며칠전에 전향으로 놔보니.. 무릎에도 무리가 덜가고.. 스티어링도 좋아진거같네요...

보더의삶

*.111.5.121

스위치 하시지않는다면 전향으로 하시는게 훨신 편해요 윗분 말씀대로 무릎에 무리가 덜가고 자세 불편함없구 리바운딩 스티어링도 잘됩니다
일본 프리라이더 라마도 라이딩할땐 전향 트릭할땐 덕스텐스로 한다네요