[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요   헝글 10년차 눈팅회원 영큐 입니다...

라이딩시에 고질병으로 왼발 바깥쪽 복숭아뼈 위 근육이 

라이딩 한두번만에 엄청나게 통증이 옵니다 .....

통증 은 점점 심해지는것 같구요 .....  (어릴땐 안이랬는데 ㅠㅠ)

한두번 라이딩 하고 조금 쉬면 또 괜찮아 지고 또 타면 아프고..

처음엔 부츠가 발에 안맞는가보다 생각하고 부츠를 여럿 바꿔보았는데 

통증은 여전하네요

(모토, 드라이버x, 세비지, 시냅스와이드, 이온, slx 를 거쳐 현재는 디럭스 비셔스 신고 있습니다)

발목에 문제가 있는 걸까요 ??   아님 스탠스나 바인딩 각도가 이상한 걸까요 .. 

혹시 동일한 통증이 있거나 해결되었다더라 하는 내용을 알고 계신것이 있다면 

알려주세요 고수님들 ㅠㅠ

데크 : 하이라이프 161 

스탠스 : 52cm 

바인딩각도 : 15/ 6 (전향 아닌닌 덕 스탠스)

엮인글 :

성전

*.239.65.92

스탠스나 각도문제에용

영큐

*.124.106.100

답변 감사합니다

집에서 스탠스 조정하고 적응해봐야 겠네요 ㅠㅠ

전향보더

*.33.175.142

저도 비슷한 경험있는데 앞발각도 더주니 해결되더라구요

영큐

21/-6 전향으로 타봤는데 그래도 땡기던데   각을 더줘야 할까봐요 ㅠㅠ

금빛red

*.62.67.77

들은바로는

바깥쪽이 아프면 각도를 더 벌려야하고

안쪽이 아프면 줄여야 하는걸로알고있습니다.

앞발각을더 전향으로해보세요

베이스라이딩

*.195.244.168

부츠 바인딩 계속 바꿈질 하면서 느끼는건데 바인딩 라쳇이 그 부위를 딱 누를수도 있습니다...

다음 시즌에는 다시 플로우로 가볼까 생각중;;

영큐

티라이스 쓰고 있는데  해당 부위에 압박은 없어요 ㅠㅠ

Venti

*.94.79.154

아... 전 반대발인 오른발이 동일한 통증인데

바인딩각을 더 돌려보려 해요

거지의꿈

*.161.97.10

15.6 덕에서
18이나 20으로 조정해서 타보시길~

탈때만 아프고 쉬면 안아프다니 ~

또는 바인딩이 바깥쪽을 눌러서 통증이 생길수도 있을거 같은데요?

확인해보시길ㅋ

헐레벌떡

*.176.224.129

현재  쓰시는   반딩각에서   편한쪽은   그냥두고

불편한쪽의   각을  너무  한번에   마니돌리지마시고   안밖으로  3도나   6도정도  돌려서타보세요

이래도    아프면     정확히   복숭아뼈근처  닿는부분   이너부츠를   

칼로   예쁘게   홈내듯이파서   안닿도록하는방법도있어요 

영큐

최후에 수단으로 함 도전해봐야 겠네요