[묻고답하기 이용안내]
어제 2번정도 슬로프에서 뒷구르기를했는데,
머리는 괜찮은거같은데 목이 무지아프네요..
근육통 느낌인데 괜찮겠지요??
붓기도 약간 있는지 침삼킬때 약간 걸리적거리기도 하네요..
엮인글 :

랑케

*.243.240.89

앞구르기 뒷구르기 둘다 목하고 어깨가 뻐근합니다;;; 특히 오늘보단 내일더;;;;; 냉찜질 잘해주시고 쉬엄쉬엄타세요 ㅎㅎ

cryptic

*.61.253.2

뒤쩍하는 순간 근육이 긴장을해서 목쪽 근육들이 수축해버립니다.

제 경우도 뒤쩍 잘못해서 근육이 긴장하는 바람에 목뼈의 변형도 아주 약간 있었습니다.

일자목도 조심하세요.

굉장히 조심해야합니다. 전 열흘정도 목이 제대로 돌아가지 않아 고생했었습니다.

반쪽보더

*.46.192.92

네. 목이 제일 먼저 반응오고, 서서히 아래로 내려갑니다.

헬멧을 쓰셨다면 헬멧 상태도 한 번 확인해주세요.
내부의 스티로폼이 덜그덕거린다면 그 헬멧은 운명을 다 한 겁니다.

낙엽헝그리

*.95.149.227

뒤쩍하면서 목이 급격하게 꺽여서 일겁니다..

베라조합터빈

*.148.45.150

목이 안돌아갑니다... 근육통증도 심하구요.

BUGATTI

*.110.132.17

얼음찜질좀 해주세요..

헐레벌떡

*.224.60.193

앞쩍구르기든    뒷쩍구르기든   목이   최소한   뼈근하게아픕니다...............

아주   데미지가크면    디스크손상까지도오지만................

보통   물리치료나   찜질정도로   풀어만줘도   며칠만에   낫더군요.................

참고로   얼마나좋아지는지   확인할려고   자꾸  목을꺾는짓은하지마세요>>>>>>.    

닮은살걀

*.180.116.236

앞쩍 뒷쩍 목쩍 ㅜㅜ

우병한똥개

*.62.216.254

등랜딩하면 목쪽 척추뼈가 등-머리로 충격이 가면서 채찍처럼 확 휘어져. 근육통이 오지요. 보통은 근육통이라 시간이 해결해주지만 병원은 가보시는게 좋을겁니다~

왕이로올시다

*.70.72.154

충격은 당연히 오죠ㅋ

민서파파

*.209.42.24

뒤로 넘어지면 머리 무게때문에 목에 힘이 들어가요..

근육이 놀라서 당연히 아프게 됩니다.. 특히 자고 나면 더 아프죠..