[묻고답하기 이용안내]
- K2 Contour Boa 스노우 보드 부츠
- K2 first lite women's 46 deck
- K2 Cassette binding

이렇게 당근으로 7~8년 됐다는 장비 구입해서 같이 타러다니고있는데,키 155정도에 47키로 정도인데 초보가 타기에 괜찮은 사이즈 및 장비 일까요? 데크 사이즈가 긴걸까요?바인딩 체결 과 벗을때 뻑뻑해서 힘들다고하고, 알려주는 저도 실력이 좋질않아서 여친님 실력이 늘질 않습니다 ㅠㅠ 힐턴까지는 어찌저찌 되고있는데 토우턴은 너무 힘들어합니당..

바인딩이라도 바꿔줘야 할까요?전체 장비를 바꿔봐야할까요? 여친을 바꿀수는 없으니 뭐라도 바꿔보긴 해야할거같아서요ㅎㅎ
조언 부탁드립니다.
엮인글 :

도마김선생

*.97.228.56

주로가시는 베이스(스키장) 가 어디실까요?
헝글 같이가요 에 원포 요청해보세요. 고수분들이 시간돼시면 도움 드릴껍니다.

0챰이

*.99.6.119

답변 감사합니다
지산만 3년째 다니고 있습니다.
헝글 같이가요 라는게 있었군요 한번 찾아봐야할거같네용

I쿠앙I

*.162.218.123

46데크라는게
146cm?
좀 긴 듯
장비 바꾸신다면 부츠바인딩 스텝온
데크는좀 142-3정도 올라운드덱

0챰이

*.99.6.119

답변 감사합니다
네 146입니다.
짧고 올라운드 덱이 처음에 배울때 편한가보군요
스텝온은 가격이 좀 나가는지라ㄷㄷ
일단 데크랑 바인딩 좀 알아봐야할거같습니다.

킁?

*.120.119.133

완젼 쌩초보시면 140 정도도 괜찮으실듯요. 더구나 K2 데크는 좀 하드한 편이라.. 초보때는 확실히 짧을수록 컨트롤이 더 쉬워서 짧고 말랑한 데크가 실력이 더 빨리 느는것 같아요. 제 와이프도 비슷한 신체스펙에 145 조금 딱딱한 데크 사줬다가 2시즌 가까이 실력이 생각보다 별로 안 늘어서 140에 말랑한 데크로 바꿔주니 올 시즌 실력이 눈에 띄게 느네요.

0챰이

*.99.6.119

답변 감사합니다.
짧고 말랑한 데크..메모...
말랑한 데크 알아보는법이 있을까요?

킁?

*.120.119.133

보통 그 데크 스펙 찾아보시면 플렉스 표시가 있어서 그걸 참조하셔서 보통 1-10으로 되어있으니 중간이나 초보시면 조금 아래쪽으로 4-5 정도 알아보시면 좋을 것 같아요- 다만 제조사 별로 다 달라서;;;; 예로 K2 데크는 전반적으로 좀 하드한 편이라 여성데크는 잘 모르겠지만 남성데크 기준으로 플렉스 6 정도 중간으로 표기된 데크가 경험상 다른 제조사 8-9에 해당하는 듯 합니다.

일등급신랑감

*.54.201.225

와이프 입문때 157/44인데 141 탓어요

0챰이

*.99.6.119

답변감사합니다.
일단 데크길이에 문제있는거 같군용ㄷㄷ

soulpapa

*.77.2.208

좀 길기는 한 듯 합니다... 결혼하실꺼에요? 그럼 스텝온 사주세요 ㅎㅎ;

0챰이

*.99.6.119

답변 감사합니다.
스텝온은 결혼하게되면 사주렵니다ㅎㅎㅎ
그전에는 일단 중고로 저렴하게ㅎㅎ

보더1

*.235.14.159

데크는 길긴 기네요. 근데 긴것 때문만은 아닌거 같구요... 힐은 되는데 토우턴이 잘 안된다면 토-힐 센터링이 잘 맞는지도 한번 봐주세요~ 바인딩 기준 말고 부츠 기준으로

0챰이

*.99.6.119

답변감사합니다
토우턴이 안되는 이유가,제가 봤을때는 데크를 폴라인쪽으로 돌리기전에 겁먹어서 무게중심을 뒤로 땡겨버려서 뒷발중심으로 내려가더라구요..무서워서 그런가 해서 갈란데 연습시키는데 갈란데 할때는 노즈방향을 폴라인쪽으로 돌리는것도 힘들어하더라는ㅠㅠ
가르치는 선생이 문제겠죵?

호요보더

*.101.196.24

130대 중후반 에서 140대 극초반 사이?

0챰이

*.99.6.119

답변 감사합니다
넵 그쪽으로 당근과 헝보와 중고나라 계속 둘러보고있습니당

핑프감별사

*.55.222.19

2223 년식 기준으로 스펙표 보니깐 데크랑 바인딩은 초보자용으로 적합한데요. 플렉스 3 정도라서 말랑하고요. 바인딩 신고 벗는거 힘들어하면 스트랩 조절을 좀 해줘보세요.
데크 길이가 긴것 같기도 하나 못다룰 급도 아니구요 사실.
냉정하게 그냥 겁많고 익숙치 않아서 힘들어하는것 같아요;;; 뒤 봐주시면서 사활강을 좀 충분히 시켜보세요. 저도 겁많아서 초보때 힘들었는데 다운을 잘..! 빨리해야 턴이 빨리되고 내가 살길이 열린다는 마음 하나로 했던것 같네요. 몸이 뒤로 빠질수록 더 위험하고 빨라진다고 세뇌시키세요.