[묻고답하기 이용안내]

장비를 자주 바꾸는 스타일이 아니라서 궁금합니다.

사용중인 바인딩이 유니온 프로그레스인데 이번에 부츠를 키타 255로 줄이면서 뭔가 잘 안맞는 느낌입니다.

좌우 유격도 꽤 생기고 부츠 뒷꿈치하고 바인딩 하이백과도 이격이 생기네요.

유격이야 프로그레스가 애매하게 S-M 겸용으로 나와서 그렇다 쳐도..

부츠 모양과 바인딩 하이백 린하고 잘 안맞는지..부츠 체결할 때마다 좀 불편합니다.

포워드 린은 전혀 사용하지 않고 있습니다.

보통 부츠 바인딩에 체결하면 하이백 기울기하고 부츠하고 딱 들어 맞아야 되는거 아닌가요. -.-a 

아니,,안 맞으면 맞게 조절이 가능해야 되는거 아닌가요..ㅋ 

암만 해봐도 이건 부츠랑 바인딩이 안맞는거 같다는 생각밖엔 안드네요.

제가 잘못하고 있는건가요?

엮인글 :

일일

*.243.2.166

하이백과 부츠가 정확하게 안 붙을 경우 쓰라고 나온 기능이 포워드린 입니다. 기울기 줘서 부츠랑 딱 맞게 조절하세요.

RaDo

*.57.12.38

네. 근데 제 경우는 하이백 린이 너무 기울어져 있는 느낌이라서요. 포워드린을 안써도 말이죠.

레가시

*.211.36.185

하이백은 기본적으로 기울어져있고 부츠는 90로 세워져 있는 경우 같네요. 이런 부츠는 보통 소프트하거든요. 그래서 이런 경우는 부츠가 약간 찌그러지더라도 뒷꿈치가 완전하게 힐컵에 닿도록하고 스트랩을 조여주시면 됩니다.

RaDo

*.50.132.84

저도 그냥 뒷꿈치부터 하이백에 밀착되도록 강제로 밀어 넣고 있는데,,,좀 불편하더라구요. ㅜ 아무래도 부츠 기울기보다 하이백 기울기가 더 커서 이격이 생기는거 같아요. 

레가시

*.211.36.185

뒷꿈치만 확실히 뒤로 붙이시고 앵클 스트랩만 조여주시면 맞아 들어가요. 그리고 계속하다보면 편해질 겁니다.