[묻고답하기 이용안내]

어느덧 40대도 꺽인 나이가 되니... 점점 보드와 멀어지네요..

작년엔 비발디 혼자 잠깐 다녀온것 외엔.. 올핸 타보지도 못했습니다.

아내가 올해는 꼭  스키장 가서 보드 타보고 싶다 하는데..

낙엽으로 내려오는 수준 입니다. 턴을 배우다가 시즌끝났었고.. 그 후로 수년이 지났습니다.

그래서 초급 슬로프 조금 한적한 곳을 찾는데.....

아무래도 서울과 멀어야 겠죠?? 웰팍이나 휘팍은...피하는게 나을까요??

그리고 요즘 리프트 할인은 어떻게 하나요? 카드사 찾아보면 되는지...

그리고 리프트권으로 곤돌라 탈수 있는거죠??

시즌권만 이용하다가 리프트권 사야하는 신세게 되니.. ㅠㅠ 세월이 참 빠른거 같네요.

엮인글 :

다야아빠

*.36.248.5

네 초급은 어딜가나 많아요. 사람없는 오투(태백)도 주말에 줄을 서니까요.

평일 갈 수 있으시면 평일 보딩이 답입니다.

리프트권도 곤도라 가능합니다.

Appeal

*.146.3.229

강촌 엘리시안이 그나마 줄 거의 안서는 수준이 가능할 겁니다.

보뚱더

*.178.101.173

무주는 리프트권으로 곤돌라 못타고 다른곳은 다 탑니다.

할인은 카드사가 아니라 가고자 하시는 스키장의 홈페이지를 찾아보세요.

쏘울보더^^

*.218.202.4

ㅎㅎㅎ 저도 50 이 코앞인데 아직도 주1회 혼자 보딩 다니고 있습니다~~~화이팅!!!
아내분이 보드가 완전 처음 이시라면 오크벨리 추천이요~~~초보코스 경사가 거의 없어서 넘어져도 부담 없습니다^^; 완전초보 강습하기 최적입니다
다음은 강촌 추천이요~
슬로프가 짧긴하지만 초보슬롭이 많아요~~~

파하사

*.205.20.35

오크밸리, 알펜시아 추천합니다..

노네임보더

*.214.103.161

주말에는 어디든 많은거 같아요

평일 보딩을 노려보시는게!!!!

몸따로마음따로

*.145.107.188

지산,  곤지암, 비발디  초보코스는 평일도 많아요. 

밀리갓

*.117.20.154

저도 40대 중반이지만 덕으로 10년 넘게 타다가 22/23시즌 부터 전향으로 타고 있습니다. 화이팅 하세요~

(경기도는 오전 9시~10시 사이에는 그나마 타기 편합니다.)

a_u.r.a_

*.27.253.236

렌탈하신다면 렌탈샵에서 할인권 달라고하면 줘요~

네이버 예약이나 중고나라 리프트권 판매도 올라오구요