[묻고답하기 이용안내]

강원도권 시즌방 독채 이용하시는 분들 심야전기 보일러, 온수 전기값 포함해서 얼마씩 나오시나요 ??

저희는 10명 정원에 50평형 정도 방3 화장실 4 풀상주 인원 없이 대략 80만원 나와서 ....

한달에 5000 kwh 를 사용하는게 맞나 싶어 

공유 부탁드립니다...

혹시 얼마나 나오시나요 ...

엮인글 :

™판때기보더

*.234.196.191

36평 기준으로 가스비만 많이 나오면 최소30만원에서 50만원 나오네요
나머지 전기, 물 관리비 따로 나옵니다

라이크이태리

*.39.208.213

답변 감사합니다.  36평기준이 저정도면 당연한 금액이네요 !! 

Seongminator

*.18.241.98

2인이서 3개월  70나와요

라이크이태리

평수가 작은게 역시...싸네요 ㅠ

우주청년

*.235.33.149

심야보일러 복층 주택 시즌동안 250만원 정도 나왔었습니다.

라이크이태리

답변감사합니다.

사막여우에디

*.39.250.164

부모님집이 50평 심야전기인데 겨울철엔 3천~4천키로정도 나옵니다. 근데 부모님 온수매트랑 돌침대 쓰시고 평소엔 보일러 별로 안돌리세요 그래도 그만큼 나오더라구요.
평수가 크면 어쩔 수 없는 것 같아요.
온수탱크 온수양을 조절해보심이...
심야전기는 온수 거의 안써도 정해진만큼 매일 온수 데워요

영원의아침

*.226.107.224

11평 오피스텔이고, 수도 전기,인터넷 무상, 가스비는 12만원 정도 나오네요.

온수보일러 는 애간에 물온도 무조건 댑혀야 합니다. 기본적으로 강원도 수온이 지나치게.차갑기 때문에 특정온도까지 올리려면 많은 비용이 들지요. 기준 온수온도를 조금 낮춰서 사용 하셔야 할듯 합니다.

라이크이태리

그렇군요 !!! 핵심은 온수온도였네요 !!!!! 감사합니다

몸따로마음따로

*.145.107.188

아파트이면 위아래층 때문에 난방비가  많이 절약 되고요, 

단독주택 독채 건물이면 그정도 나와요. 

예전에 경기도 단독주택 살 때, 35평 한겨울 난방비 한달 50정도 나왔어요. 

라이크이태리

아파트거주만 해봐서 단독주책 특히 강원권은 처음이라 레퍼런스가 없었네요 ㅠ

Hyung's

*.101.67.74

이래서 ...게스트 모집을 하는군욬

라이크이태리

그런가 봅니다... 수익창출이 아닌 관리비 충당용으로... 

눈꽃마을

*.234.192.234

관리비는 전기,수도,가스 제외하고
무조건 n빵이죠...

전체 세대수로 나누고 평수로 곱하죠.

세대가 많은게
평수는 작은게 유리하죠.

50평이 월 80이면 양호한듯요.
세대수 100세대 내외 밖에 안되잖아요?

Hate

*.102.11.74

특정 시즌방은 관리비가 없습니다.
ex 콘도

라이크이태리

공용주택이 아니고 단독주택이라 관리비는 n빵이 아니지만 50평에 80이면 양호한가 봅니다..

a_u.r.a_

*.27.253.236

중앙난방 관리비없는곳으로 갑니다.

라이크이태리

베스트인데 관리비 없는곳이 없죠 거의 ㅠ 있으면 시즌방 가격 자체가 오르고,  뭐든 싸고좋은곳은 없나봅니다 ㅎㅎㅎ