[묻고답하기 이용안내]
제가 한 10년전에 고등학생때 스노우보드를 타다가
이번에 아주 오랜만에 가게된거라 장비를 렌탈할지 갖고잇던걸 사용할지 고민이돼서 의견을 여쭙고 싶습니다.

그 당시에도 스키장에 자주가던건 아니라 사용감이 그렇게 많지는않은데
10년동안 방치되어잇엇어서 사용해도될지, 렌탈샵 장비가 훨씬나을지.. 궁금합니다. 의견부탁드립니다 ..ㅎ
당장 갖다버리라하시면 싹다 버려야쥬..ㅎ

山賊(산적)

*.138.86.155

하루 신어보세요.문제있음 그때 렌트하면되죠.
네이버에 가수분해 검색해보시고 증상이 비슷하면 절대 신지 마시구요.

순둥둥

*.113.155.149

어떤 현상이 발생할수잇을지 이제 대략 예측이되네요 좋은정보 공유 감사합니다 ㅎ

무명의보더

*.125.111.112

높은 확률로 밑창 떨어져요
신으실거면 미리 확인해보고 문제있으면 수선 후 신으세요

순둥둥

말씀하신대로 가수분해되어 밑창이 부서질 염려가잇어서 렌트하는방향으로 가야할것같네요 ㅎ 답변 정말 감사합니다

『곱게자란제이』

*.169.78.170

1011시즌 부츠 가끔 잘 신고 있어요~ 보관 잘하신거면 충분히 신을수 있을겁니다. 사진상으론 멀쩡해 보이네요~

순둥둥

착용 횟수 10회미만이라 부셔지거나 한부분은 없는데 누렇게 변색된곳이 좀잇고(접착제같이?) 신엇을때 굉장히 딱딱한 갑옷같은느낌인데 원래 보드부츠이렇게 딱딱한가요? 보드안탄지 너무 오래돼서 정상인지잘모르겟어요 ..ㅎ

BRTNT6

*.172.149.58

멀쩡해보입니다
타다보면 바인딩 스트렙에 부츠 제질묻어나오다
접착제로 접착된거는 떨어집니다
바로는 아니고 타다보면
그때까지는 탈만할거에요
만약 바인딩도 오래됬으면 플라스틱부분은 끈적거려지구요

순둥둥

보드는 처분해서 없고 부츠랑 보드복 같은것만 남아잇네요 ㅎㅎ 그래도 좋은정보 공유 감사합니다

guycool

*.117.251.95

신발은 밑창이 떨어지거나 물이 새지 않으면 상관 없으나 줄이 끊어질수는 있겟죠.

바인딩은 이정도 기간 지나면 스트렙이 끊어질수 있어 안전에 주의 요합니다.

순둥둥

*.11.158.114

어느부분이 중요한건지 짚어주셔서 조금안심이되네요 답변 감사합니다 ㅎ

보더1

*.8.8.33

보드복도 우선 세탁해 보세요. 얼마전에 12년 된 고어텍스 등산복 세탁했더니, 제조시 접착제로 붙여서 제작된 부분들(지퍼, 스노우스커트 포함) 모든 이음새가 다 떨어졌어요. 웬만하면 수선실 맡겨서 재봉할까도 생각했는데, 10군데가 넘어서 거의 새로 재단하는 수준이길래 폐기 처분했습니다.

순둥둥

하핳..살이쪄서 잘맞지도않더라구요 ㅎㅎ 바지만 살리고 나머지는 다 헌옷수거함행입니다..ㅎ 세탁한번해보고 바지도 죽일지 살릴지 결정해볼게요 감사합니다

새벽별

*.39.206.102

부츠가 멀쩡해보여도 떨어지긴하다군요
제 말라뮤트는 13년만에 떨어졌어요

순둥둥

와 말라뮤트 12년전에 들엇던 기억이 새록새록 나네여 ㅎㅎㅎ 엄청오래쓰셧네요 관리를잘하셧나봐요

인디언오리

*.63.73.162

사진상으로는 전혀 문제 없어보이네요 다만 실착해서 라이딩 했을때 가죽벗겨짐이나 밑창 갈라짐이 발생할수 있을거 같으나 딱히 그러한 증세가 보이지도 않네요

순둥둥

살펴봐주셔서 감사합니다 ㅎ 일단 들고 렌탈샵가서 사장님께 한번문의해보고 보드만 렌트하든지 하겟습니다

일등급신랑감

*.54.201.225

0708 살로몬 플렛지 올 시즌 시작 할때 한번 신었는데 잘 살아있어요

순둥둥

와대박 ㅎㅎ이렇게생각하면 보드장비 가격 비싼게아니엿네요 다들 10년넘게쓰시니 ㅎㅎ

일촌치킨

*.146.47.140

저도 올해 복귀하면서 0506 부츠 신었는데 신을만 했어요~ 

순둥둥

거짓말...이건 너무하잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

SantaHarry

*.136.135.46

10년된 부츠 데크 잘 타고있습니다

새벽별

*.39.207.163

저도 잘 쓰다가 어느날 갑자기 떨어졌어요