[묻고답하기 이용안내]

사이즈 조언 감사합니다. 결국 범위가 154~158 사이에서 타보고 결정하는게 좋겠다. 이건데...

굳이 4개 중 1개를 추천해 주신다면, 어떤게 좋을까요?

금액은 뭐... 저가에 속하는데... 시즌 당 스키장 이용횟수 생각하면 일단 이정도에서 경험해보고

더 높은 것으로 바꾸는게 좋을 것 같습니다.

추천 부탁드립니다~

참고 : 178/72

수준 : 초보(너비스턴까지 가능)

성향 : 라이딩 9, 기타(?)1 이하

1. http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Openmarket11&page=2&document_srl=42639292

2. http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Openmarket11&page=4&document_srl=42634499

3. http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Openmarket11&page=10&document_srl=42618096

4. https://cafe.naver.com/joonggonara

엮인글 :

무서운초보ㅎ

*.62.204.40

4번은 안나와요. 1번으로 가시는게 좋을거같습니다. 오피셜 말랑하구요 버튼꺼 연식있고 확장성이 떨어져서 여유되시면 1번ㄱㄱ 하심될듯해요 1번으로 카빙입문까지 하셔서 카빙어느정도 될때까지 연습가능할거같네요. 그리고 추후에 새장비 알아보심이 좋을듯해요. 그리고 바인딩 사이즈도 매우중요합니다. 잘알아보시고 사세요 올리신건 m도있고 l도 있네요

s블루윙w

*.124.82.71

댓글이 달려서 4번 수정이 안되네요...ㅎ

4. https://cafe.naver.com/joonggonara/512742444 입니다.

무서운초보ㅎ

*.62.204.40

여유되시면 무조건 1번이요ㅎㅎ

s블루윙w

*.124.82.71

감사합니다~!! 1 > 2=3 > 4 순인가요?ㅎㅎ

무서운초보ㅎ

*.62.204.40

제생각으로는요ㅎ

순진구

*.70.58.103

3번 싸게 사서타다 그가격 그대로팔고 업글하세요

s블루윙w

*.124.82.71

조언 감사합니다~ 저도 사실 3번이 입맛 다셔지긴 한다는...ㅎㅎ^^;;

돼랑보더

*.36.156.124

저도 1번에 한표요. 바인딩사이즈랑 본인부츠랑 맞는지 확인하세요....

s블루윙w

*.124.82.71

부츠는 써리투팀투 270인데 괜찮을까요?

돼랑보더

*.36.156.124

한 5.6년전에 라쉬드 265에 타가사용했는데 타가는 s+m.이 265로 알고있어요.

270이면 타가는 x.xl로 사용해야 할겁니다요...

s블루윙w

*.124.82.71

아...;;;; 그럼 가능성이...ㅠㅠ 정보 감사합니다~^^