[묻고답하기 이용안내]

갑자기 보관 왁싱을 하려고 다리미를 켜니...

온도 다이얼이 딸깍 소리가 나지 않고 그냥 돌아가는데...

이거 수리 가능할까요? 

수리 가능한 곳도 궁금합니다.

엮인글 :

호요보더

*.101.64.206

여태 수리 하거나 수리 했다는 글을 한번도 못봤네요... 저도 예전에 쓰던 토코(7년씀) 다리미 버렸어요(현재는 볼라 사용중)

kucky™

*.255.223.119

히마존 정식 수입품이면, 히마존에서 어느정도 수리 해줍니다.

전 다른 증상이었는데, 수리 보내니, 고칠수가 없다고 중고품으로 교체해주셨네요

중고품이지만, 많이 쓴게 아니고 거의 새거였습니다.

*욱이*~~v*

*.214.220.158

불가요 온도 올라가면 그냥 쓰시고
다리미판 온도 안올라가면 그냥 버리세요

버트심슨

*.229.39.94

온도는 잘 올라가서 보관왁싱까지는 끝냈는데...무슨 원리로 다이얼이 소리가 나는 건지 궁금하네요..

다이얼을 드라이버로 들어올려봐도 내부에 보니 딱히 소리나는 부분은 없는 것 같아서요^^

다이얼 소리가 나지 않아도 사용에 이상은 없는건지..소리가 나지 않아도 돌린 설정값에 머무는 지...

온도는 괜찮은지 궁금하네요 ㅠㅠ

Nills

*.235.4.65

뜯어보면 아주 단순한 아날로그 저항구조이고 소리가 나는건 다이얼이 설정한 온도에서 쉽게 돌아가지 않게 돌기처럼 걸리는 부분이 있어서 입니다. 아마 마모가 되어서 안는걸꺼에요. 가열이 된다면 그냥 쓰셔도 되고 왁싱 다리미는 다리미 온도계 하나 사셔서 온도 측정하면서 쓰시는게 안전합니다

버트심슨

*.229.39.94

감사합니다. 학동의 나xx엣지에 갔었는데, 보통 다이얼이 부러지면 360도 도는 것이 정상인데, 제 것은 다이얼이 min과 최대온도에서 멈추는 것을 보고 그냥 사용해도 된다고 소견들었습니다^^혹시라도 토코 다리미 사용하시는 분은 학동에 가시면 수리가 가능하니 문의해보셔도 좋을 것 같아요.
다리미 온도계는 어떤 것이 좋을까요?!

Nills

*.159.193.117

https://boardoc.tistory.com/entry/%EA%B0%90%EC%9D%84-%EB%B2%97%EC%96%B4-%EB%8D%98%EC%A7%80%EB%8B%A4

저도 이거 쓰고 있는데 구하기가 좀 힘들긴 합니다

몸따로마음따로

*.145.107.188

바이메탈인데 , 거의 고장 안나요,  소리 안나는건, 탄성이 떨어져서 그런건데, 그래도 정상 작동하는 경우가 많아요. 

그냥 쓰시면 됩니다. 

https://youtu.be/ipPGBt8u79M

버트심슨

*.229.39.94

감사합니다^^당분간 그대로 사용하다가 단선이나 다이얼이 완전 고장나면 다른 걸로 갈아타야겠어요. 한 7~8년은 사용해서