[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요,

시즌마다 많이가면 6~8번 적게 가면 3~4번만 다니던 초보 보더입니다.

시즌별 출격횟수가 적다보니(운동신경이 x지 같아서가 클 것 같지만요..) 실력 느는게 많이 더디네요.

다행히 저번 시즌에 좀 탔더니 너비스턴정도(제 생각입니다..) 하고 이번시즌에 카빙 입문으로 연습하고 있었는데요,

재미가 붙어서 막데크 탈하고 장비 맞춰서 라이딩 위주로 하려고합니다.

전부 막바지 할인으로 바인딩은 플럭스xf 구매했고 부츠도 트던으로 오늘 구매하면서 전에 쓰던 막데크에 21 9로 셋팅해놨습니다.

데크는 오가사카 fc s 예판으로 예약해놨는데

질문입니다.

1. 실력에 비해 너무 하드한 장비들로 셋팅한걸까요?

헝글 글들 보면서 추천해주시는 장비들로 맞췄는데 전부다 하드하고 다루기 어렵다고해서 사실 조금 걱정입니다.

막데크 셋으로 카빙 숙달한 다음 넘어가는게 맞을까요? 초보가 하드한거 다루면 많이 버겁나요?

2. 전향각 처음입니다. 덕(막데크 셋 받았을때 그대로 변경없이 탔습니다) 으로만 탔는데 지금 실력에 전향으로 바로 바꿔도

괜찮을까요? 타는 방법이 말도 안되게 다른가요?

이제야.. '이만큼 턴 했으면 한번 넘어질 때 됐는데?' 라는 생각이 사라지기 시작했는데(그래서 재미가 붙었나봐요..) 전향으로 바꾸면

완전 초보때처럼 또 불안불안해 하면서 흥미를 잃을까 걱정입니다. 무리해가며 장비까지 질러놨는데...ㅠ

3. 전향각 초보가 볼만한 영상들 있을까요? 유트브 검색해보고 찾아봤는데 거진 다 시작부터 동전줍고 다니시더라구요..

앞뒤로 기울이고 업다운해라 하는 영상은 있는데 옆으로 어떻게 해라라는 강습영상들은 찾기가 힘듭니다 ㅠ 좋은 영상 시리즈 있을까요?

이 외에 팁이나 조언 해 주실수 있는 부분들은 좀 부탁드릴게요 ㅠ

미리 감사드리고 남은 시전도 안전보딩하셔서 다치시는 일 없으시길 바랍니다!!

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

누구나칼럼에 lunatrix 검색해서 나오는 칼럼 정독해보세요

그거 이해하시면 중상급까지 강습 없어도됩니다.

즈즈카

*.35.8.219

누구나칼럼...이라는 게시판을 처음 알았습니다;;; 찾아봤더니 용어들이 이해하기 많이 힘들긴하지만

이론이나 머리로는 확실히 많은 도움 될 것 같습니다!! 나머진 몸으로 익히는 일만 남았네요 ^^; 감사합니다~!!

김피셜

*.39.151.3

"비밀글입니다."

:

즈즈카

*.35.8.219

현실적으로 많이 와닿네요 ㅠㅠ..... 아무래도 불안불안이 시작될 것 같습니다 ㅠㅠ

아직 초보라 그런가 전투적인 라이딩보다는 안전하고 재미있는 보딩이 좋은데 너무 섣부르게 지른게 아닌가 싶은 생각이 드네요 ㅠ; 다행히 같이 갈 직장상사나 친구 중에 전향으로 숙련된 사람이 있어서 배울수는 있을 것 같은데 저같은 초보한테 얼마나 시간을 할애해줄지는 모르겠어요 ㅋㅋ

리바인님 영상은 요즘 유투브에서 검색하면 많이 나와서 잘 보고있어요~! 그나마 쉽게 설명해 주셔서 많은 도움되더라구요~ 실제로 탈때는 얼마나 기억할 수 있을진 모르겠지만요 ㅎ;

몸소 느끼신거 경험적으로 답해주셔서 정말 도움 많이 됐습니다!! 최대한 천천히 기본부터 다시 쌓아가야겠네요 ㅠ

감사합니다!! 안전보딩하세요~!

반해인

*.223.39.23

사람들이 오가 펀라이딩용이라고는 하지만 엄연히세미헤머고 생각보다는 많이하드합니다.

적응하시다보면 적응되겠지만 작년의 저를보는것같긴하네요. 저도 막 카빙입문때 F2삿다가 삼주만에 방출했었습니다ㅎㅎ

즈즈카

*.35.8.219

해머는 타보고 싶고, 자신은 없고, 실력은 저질이라 헝글에서 이 데크 저 데크 검색하다 말씀하신 것처럼 펀보딩용에

다른 해머보다 다루기 쉽다는 글들을 보고 결정했는데 조금 후회가 되는 듯 싶습니다 ㅋ;;; 또 꼴에 S가 붙은 걸 사버렸는데...

지금이라도 fc로 바꾸는게 나을까요?(그냥 오가를 포기하는게 나을 것 같기도 하지만 예약 철회는 안된다고 들어서 같은 라인으로 바꾼다고하면 바꿔줄 것 같기도 해서요..) 혹시 지금은 어떤 데크 사용하시는지 여줘봐도 될까요??

도움 감사드립니다!^^

반해인

*.70.15.31

지금은 오가fc 시막 도넥 세개 타구있습니다!

즈즈카

*.234.52.146

여러 데크로 보딩하시는 분들이 많으시네요 ㅎㄷㄷ;;

감사합니다!!

행율

*.254.210.208

1. 버거워요. 카빙까지는 아니더라고 어느정도 데크 컨트롤이 되고 넘어가는걸 권해드립니다.

2. 문제는 없습니다. 강습과 함께라면요. 현재 실력에서 노강습 전향은 개인적으로 비추천.

3. https://www.youtube.com/watch?v=o9brA8H99es 

https://www.youtube.com/results?search_query=%EC%95%84%EC%9D%B4%EC%9E%90%EC%99%80+%EB%AA%A8%EB%A6%AC%EC%98%A4

즈즈카

어제 곤지암 다녀왔는데... 버겁다는게 뭔지 느껴지더라구요 ㅠ... 데크는 아직 못써봤지만 일단 부츠만해도

너무 딱딱하고 발을 꽉 잡고있어서 적응안되더군요;; 한두번 타다가 바로 바꿔버리고 싶은 욕구가;;;

같이 간 동료가 많이 알려주긴했는데 제가 못따라가네요 ㅋㅋ;; 아무래도 초보자 상대로 경험 많은 강습이 답인 것 같아요ㅠ

링크 영상 1시간 넘게 다 보고왔습니다ㅋㅋ 어제 가기전에 봤으면 훨~씬 도움됐을 영상이네요! 여러번 돌려보고 습득해야겠어요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~!!!

망이댜

*.111.1.29

장비는이미 다구매하신거같으니 일단은 타시던대로타시다가 전향가셔도되요~ 데크에적응하시고 전향넘어가시는게좋을거같아요

즈즈카

데크는 아직 막데크(이지라이더 옛날거 같아요) 그대로 쓰고있어요 ㅎ

아~ 오가사카 데크에 덕으로 적응한 후에 전향으로 가라는 말씀이시죠?

저도... 약간 그렇게 할까 생각중이었어요 ㅋㅋ 데크에 대한 자신감 좀 갖으면..ㅠ 

조언 감사합니다~!!

아이폰6

*.201.91.190

ㅋㅋ근데 예약시즌 마감도 아니고 업체에 인계한 것도 자체적으로 모집만 하고있으면서 철회 안된다는건 웃기네요.
1.전 프리라이드라운드 티타날해머 올라운드라운드 순으로 덱 바꿔 탔는데 과정에서 눈밥이 조금이라도 쌓였겠지만 자기 급에 맞는거 타는게 제일 잘타지는거 같아요.
2.저도 돌려봣을때 하루이틀만 비기너 너비스하면 뭐 각도바꾼데는 적응했어요.
3.jsba 영상이나 유명한분들 영상올린거 좀 보면 이제 유튭 들어가면 그런영상만 추천으로 올라오던뎀 ㅎㄹ

즈즈카

아직 구매처에 물어보진 않았어요 ㅎㅎ; 처음 예약할때 철회가 안된다고는 들었지만... ㅠ

역시... 눈밥먹는게 중요한 것 같아요 ㅠㅠ 어제 곤지암가서 전향 처음타봤는데... 이게 21 9라서 그런가 전향같은 느낌도 안나고 그렇다고 덕도 아닌 것 같은 애매했던거 같아요; 물론 제가 엉뚱하게 타서 그런거겠지만요 ㅠ;

올 시즌은 거의 끝났으니 유툽 영상으로 독학하고 19 20이 시작되면 강습받아서 타봐야겠습니다!

조언 감사드려요~!!^^