[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
이번시즌 열심히 타고있는 보린이 입니다
덕으로 관광보더 하다가 전향각으로 제대로 한건 이번 시즌이 처음입니다
베이직카빙은 겁이 없어서 감잡고 빨리 타는것 같은데
다운 넘어가는 순간 엉빠와 함께 왼쪽 무릎, 오른쪽 발 무릎, 오른발 뒤꿈치 아킬레스쪽 통증이 너무 심합니다
왼쪽 무릎은 털리면서 무리가 간거 같고
오른 무릎은 골반 정면보게 하려고 무릎을 끌고오면서 아프게 된것 같습니다
오른발은 토턴을 할때 까치발이 들리면서 반복되다보니 쓸리는것 같습니다

제 스펙은 키 172 73키로 — 데페157 메이시스 255 스탠스 54 입니다
현재 42/30으로 틀어놨습니다 39에서 42로 넘어가니 왼쪽발 엄지발가락도 아픈데 다시 수정해야될것 같습니다
혹시 비슷한 스펙대의 선생님들은 어떻게 사용하고 계신가요?
허접하지만 영상 첨부 합니다

1.베이직카빙+다운
https://youtu.be/yWWiazS-fb0?si=D0tvMexW_GyqHFly

2.베이직다운
https://youtube.com/shorts/u3XxBrYjjz0?si=3u0h0Wz2Q453qK5L

후경을 주는 방법을 잘 모르겠습니다
계속 슬립이 나며 엉덩이가 빠지는걸 잡아보고자 시선을 계속 멀리 보고 오른쪽 팔을 진행방향으로 끌고오면서 골반을 잡으려고 하는데 다운이 들어간 순간 너무 어렵습니다 꿀팁있을까요?
머리는 아는데 몸으로 못하는게 너무 화납니다
엮인글 :

짙은눈썹

*.97.155.213

추구 하는 스타일이 무엇인지는 모르겠습니다만.

통증이 온다면 병원을 먼저 내방 하는 것이 우선이고,

특정자세에서만 그런다면 자세가 문제 입니다.

곤지암이군요

땡구웅

*.38.85.18

넵 곤지암 맞습니다
다운 너무 어렵네요

브로큰헬맷

*.78.207.78

왼쪽어깨에서 아래로 허리까지만 연다고 생각하고 해보세요

무리하게 오른쪽 왼쪽 다 열려고 하면 무릎도 같이 돌아가서 힘들고 아프기만 합니다.

오른쪽은 그냥 각도대로 두시고 왼쪽만...

저도 그랬고 대부분 그러할텐데 골반을 열어야 된다는 그 말에 몸 전체를 다 데크 정면 방향으로 열고 연습을 하게 되는데 그리되면 뒷발에 힘이 분산되서 엣지가 안물리고 빠져나오거나 하는 문제가 발생되더라구요.

오른발은 뒷바퀴  왼발은 앞바퀴 시선은 핸들

손은 티라노 자세보다는 허리 잡고 시선만 보내면서 연습해보는게 어떨런지요

땡구웅

*.38.85.18

조언 감사합니다 몸을 틀려고 하니 슬립이 계속났는데 왼쪽만 틀어봐야겠습니다

윤차장

*.214.58.72

저도 잘은 못타지만.. 베이직카빙으로 힐턴할때 뒷발 밟히는 느낌이 있어야 제대로 앉아지더라구요

그렇게 안되면  무조건 엉덩이 빠지고 테일 슬립나고 앞발로 무게 뺏기면서 앞발 무릎 통증 올라오구요 뒷발 아킬레스건부터 종아리 아랫쪽이 잘려나갈듯 아프더라구요

저는 다시 베이직카빙 부터 제대로 하고 다운 다시 했어요

땡구웅

*.38.85.18

베이직 카빙할때는 좀 후경 느낌으로 타고있는데 다운 하는순간 모든 무게가 앞 허벅지로 쏠리는데
저도 처음부터 차근차근 해봐야겠습니다

a_u.r.a_

*.27.253.236

발바닥 전체에 가압을 하셔서 타신다고 생각하세요 까치발 드시지말고

땡구웅

*.38.84.246

까치발을 안들고 싶은데 토턴으로 넘어가랴고 하면 자동으로 까치발이 되는데
제가 오른발로만 토턴을 하는걸까요?
바인딩을 너뮤 쎄게하면 피가 안통하는데 그정도로 쎄게해서 움직임을 잡아줘야 할까요?

a_u.r.a_

*.27.253.236

바인딩을 쎄게 묶는다고 그 움직임이 고정되지않습니다.

엣지 체인지시 bbp자세에서 발바닥에 힘을주고 체인지하는 습관을 들여보세요

Hate

*.102.142.197

앞에 여러 말이 나왔으니 저는 그냥 한가지만.

다운으로 프레스를 넣는게 아닙니다.

베이직에서 하셨듯
기울기로 턴을 하세요.

다운은 그저 자세를 낮추는것(외경도 넣지만)

앉아서 데크에 힘을 가하지마세요.

엉덩이는 뒷발에 앉고
상체로 앞발을 덮어 균형있는 다운자세를 해보세요-

땡구웅

*.38.84.246

넵 가압말고 기울기 말그대로 다운
다시한번 연습해보겠습니다

눈밭에쓰래빠

*.101.193.26

지금 자세로는 아플수밖에 없는 자세이고요
무한 연습 해야합니다.
이론은 여기 계신분들이 이야기 해봐야 어차피 본인도
다아는 내용(시선고정해라 골반열어라 등등)
무한연습이 답이고요 팁을하나드리자면
겁을 쪼금 버리고 왼팔을 기울여지는 방함으로 투욱!! 떨구면서 돌려보세요 그리고 시선은 호불호가 갈리겠지만
힐턴기준 뒷쪽 슬로프에 누가 내려오고있는지 확인
될 정도로 돌려보세야 그렇게해야 절반이나 돌아갑니다

땡구웅

*.38.84.246

시선 완전히 넘긴다!
한가지질문이 있습니다 왼팔을 기울기 방향으로 투욱 떨어트리면 너무 슬로프쪽으로 몸이 쏠리지 않을까 싶은데 상체는 보드쪽으로 넣어줘야될까요?

눈밭에쓰래빠

*.101.193.26

그냥한번 해보세요 투욱 떨어트리는 동작이 기울기를 주는 의도가아니라 어깨와 시선을 유도하기 위함입니다

땡구웅

*.38.84.246

넵 감사합니다!

미라클박

*.155.146.2

하체에 힘을 빼고 비트세요.저 18 -3으로 비틀고 전향 타는데 안아파요..근육에 힘을 잔뜩 주고 잇으면 인대도 굳고 관절도 굳어요 그상태에서 다운프레스와 과한 비트는 동작을하면 인대손상와요.

땡구웅

*.38.84.246

제가 너무 억지로 힘을줘서 다리를 모으려고 했나봅니다
힘빼고 비틀기 해보겠습니다

미라클박

*.155.146.2

네..각도는 별로 중요하지 않더라고요..