[묻고답하기 이용안내]

안쪽에 얇은 티 2-3겹에, 추우면 유니클로꺼 경량패딩조끼 하나정도 하고 제일 바깥에 카레타 후드 입을랬는데

이러려면 M해야할지 L해야할지 고민이되어서

매장에 가서 볼랬더니 매장에 현재 옷이 전시가 되어있지 않다네요...

키 170에 65로 그냥 딱 평균 체형 남성입니다

카레타 입으시는 비슷한 신체조건이신 분들 있을까요 ?

아니면 신체조건이 좀 많이 다르신 분들도

카레타 어느정도 사이즈로 입고계신가요 ?

엮인글 :

모나

*.111.2.73

L로 구매하세요. 비슷한 체형으로 M샀다가 작아서 못입고 있습니다.

정태정

*.143.95.27

한 어느정도 작으신건가요 ㅠ,.ㅠ

진짜 완전 꽉맞나요 ?

모나

*.111.2.73

보통 허리 아래로 엉덩이 절반 덮을만큼은 와야하는데 못덮어요 스노우스커트 없으면 분명 눈이 바지안으로 들어갑니다.

정태정

*.143.95.27

헐 생각보다 훨씬 짧군요;;감사합니다

Ellumi

*.33.184.152

라지요~
무조건이요~

모나

*.111.2.73

게시글처럼 껴입고 더 껴입으면 L도 작지않을까 싶긴 하네요

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

L사세요~

XL는 너무 커요 100%

아무리 껴입어도 L이면 충분해요

평상복 M이면 L이면 가능 합니다~

향긋한정수리

*.134.203.144

181/73 - XL 입습니다, 팔이 조금 긴거 빼곤 맞습니다

내궁뎅이니꺼

*.226.207.45

후드안에 머 껴입는다고요?? 자켓을 입는게 아니고???? 그렇게 추워요?? 전 티에 자켓하나로 버텼는디

정태정

*.143.95.27

고뿔들면 보드타기힘드러요ㅠㅠ

내궁뎅이니꺼

*.33.160.67

고뿔이 먼가요??

아쿄

*.22.125.141

고뿔은 감기입니다 ㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.33.160.85

아??고뿔이 사투리에요?

한시즌만이라도더...

*.109.62.137

감기의 옛말이에요

어머씩군오빠

*.75.253.245

ㅋㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.39.151.165

저의 무식으로 인해 한 분이 웃으십니다

치카치캬

*.62.203.111

ㅋㅋㅋㅋ2

내궁뎅이니꺼

*.39.152.118

1절만 하셨어도 중간은 가셨을ㅋㅋ

♥마테호른

*.223.2.161

ㅋㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.39.151.165

저의 무식으로 인해 한 분이 웃으십니다(2)

♥마테호른

*.223.2.161

아뇨 그냥 지나던 1인 ..

sinpk

*.32.62.22

카레타 방수후드 뚜껍던데 주간이나 시즌초에는 후드만 입어도 되겠던데

정태정

*.143.95.27

야간/백야도 간간히 타서용 ㅠㅠ

아로새기다

*.147.60.176

170에 64인데 카레타 두꺼워서 그렇게 안껴입으셔도 되요

저는 m입는데 히트텍+라이트패딩+카레타 입어요.

1718부터 사이즈가 좀 넉넉해져서ㅎㅎ m이 딱 좋더라구요.

L도 괜찮긴 할텐데 기장이 길거에요.

정태정

*.143.95.27

오 1718부터 사이즈가 조금씩 바뀌었는가보네용

아쿄

*.22.125.141

167 인데 기장은 엉덩이다덮고 쪼~매더 내려옵니다. 아마 L 하시면 엉덩이쪽 딱 다덮으실듯? ㅎㅎ

데페삼겹살

*.121.225.41

m 하세요  L 177인데 엉덩이 다 덮어요 폼도 넉넉하고

데페낙엽

*.220.217.244

173.73으로 방수후드 L 입고 안에 히트텍 입고 탓었어용 ㅎㅎ

빵꾸난지갑

*.211.155.2

175/65 입니다. 라지 구매하세요 ㅎㅎ 그런데 얇은티 3장 입고 경량후드 입고 카레타 후드 입으면 더우실것 같은데요 ㄷㄷㄷ

정태정

*.143.95.27

카레타후드 상상 이상으로 엄청 따뜻한가보네용;;;

빵꾸난지갑

*.211.155.2

일반 후드는 입어보지 않아 모르겠지만 카레타 방수후드는 매우 따뜻합니다 질도 좋고요 개인차가 있겠지만 바람이 없는 날 야간엔 속에 히트텍 한장만 입어도 추위는 못느꼈습니다.

정태정

*.143.95.27

오...방풍은 괜찮나요 ?

아순상

*.105.5.253

175/72 방수후드 M입습니다. 엉덩이 살짝 덮고 라이딩할때도 안올라와요. L는 허벅지까지 덮길래 반품했네요.

대파하지 않는 이상 눈도 안들어어구요.

그리고 안에 두툼하게 기모 들어서 엄청 따뜻해요.

BeeMac

*.230.1.148

1718 이클립스 180 / 78인데 L입습니다.

무한무도리

*.223.27.158

170/62
히트텍, 파텍상체보호대 하고
1718 카레타 m사이즈가 맞네요~

구디보더

*.112.8.36

173/60 이번에 세일할 때 m 사이즈 샀습니다. 우선 굉장히 두껍습니다. 그리고 안쪽은 기모처리 되어 있고요. 날씨따라서 히트택이나 맨투맨 하나 입고 타면 괜찮겠다 라고 생각했습니다. 기장은 사람마다 다르겠지만 제가 상체가 좀 긴편에 속하는데 엉덩이 절반정도까지 덮었던거 같습니다. 팔길이는 손등을 충분히 덮었는데 스키장에서 입을거니까 딱 좋을것 같다는 느낌 들었습니다.

어쨌든 결론은 m 사세요

곱등곱등곱등이노래를한다

*.223.39.221

173 / 65 히트텍 상보하고 입는데 m사이즈 샀습니다. 사이즈 딱 이쁘게 핏 나옵니다.
결론은 m입니다.

치카치캬

*.62.203.111

그정도면 라지사이즈 적당하다 봅니다!

원산지국산

*.215.23.112

175/67 상보하고 L입어보니 여유있게 맞습니다~