[묻고답하기 이용안내]

대구에서 하이원으로 몇년 다녔엇는데  이번에 전주로 오게 되면서 스키장 어디로 갈지 고민입니다.

무주가 가깝긴 한데   서비스 관리도 엉망이고 설질도 안좋다길래 어디로 가야할지,,,,

1. 무주도 시즌버스가 있나요?  

1-1. 있다면 혹시 평일에 야간으로 탈수 있는 버스는 있나요

2.  설질이 하이원에 비해서 그렇게 안좋은 편인가요

3. 주말에 무주가 미어터진다고 하는데 주말이면 모든 스키장이 사람 많자나요  무주가 유독 더심하나요?

4. 전주 살면  어디로 가야하나요 스키장ㅠㅠ 지산도 있다고는 하던데

그외에  꿀팁 정보도 알려주세요!! ㅋㅋ

엮인글 :

OTOHA

*.145.197.224

다른건 몰라도 2월의 상단과 하단의 설질의 차이가 많이 나더군요.

그리고 무주 하나가 전라도, 경상도 일부 지역을 다 버티고 있으니 오죽하겠습니까?

전 상당올라가선 밑으로 안 내려갑니다. ㅎ

물론 가끔가지만요.. 게다가 시즌권 가격이 깡패라더군요.

무주가는길

*.139.83.228

1.시즌버스 잇습니다(무주레져관광.유료) . 버스시즌권 약 20만원조금 넘더군요(군산출발.익산.전주경유)

일일 버스비 왕복 2만원 약간넘엇던 것으로 기억 가물가물... 나중에 무주레져 홈피 가보시면 잘나와요 ㅎㅎ

(저도 자차 운전 피곤할때는 버스 종종 이용하는데 편하더군요 ㅎㅎ)

2.야간개장시 버스운행 시간 늘리더군요

3.미어터지는거 맞습니다 ㅎㅎ 어짜피 주말은 다 비슷해요 대신 코스가 많으니깐 잘 골라서 타시면....ㅎㅎ

4.평일야간 타실정도면 무주가 가깝고 좋타고 생각합니다 단일치기로 매일 다니도 부담없는거리죠

gomad

*.139.2.9

무주 셔틀버스는 있어요 왕복 22000원이였던듯
저녁 7시반쯤에 고려병원 앞에서 탈 수 있는 버스가 있다고 알고있습니다 (전주에서 무주 막밟고 다녀와도 기름값 30000원정도? 톨비 왕복 10000원정도 나와요 두명이상이 갈꺼면 그냥 자차이용이 나을지도)

설질은 제가 쌩초보라 패스 ㅋ

주말엔 진짜 사람들이 .......-_-
일욜 야간에만 타다가 토욜 야간에 타라가선 기겁
주말 낮엔 더 많겠죠...????;;;;;;;;;;

부대시설 낙후에
시즌권 가격 깡패이지만
전주에선 대부분 무주로 가는듯 해요 ;;;;

침묵~~

*.41.9.87

가까운거 빼고 모든 면에서 하이원이 2배이상 좋타고 확신합니다.... 

무주 사람 많코.. 모든 서비스에서 독독올라서 고객에 대한 배려가 없고, 설질 개판이고 관리도 엉망입니다.

단하나 가까운 거리와  덕유산 정상에서 내려오는 슬로프의 조망이 아주 좋습니다. 

예긍

*.62.234.25

전주 무주 셔틀버스 있습니다.
근데 무주는 안좋은게 스키장시즌권과 별도로
셔틀버스 시즌권을 따로판매합니다.
보통은 시즌권구입하면 셔틀은 무료인데 무주는
둘다받죠ㅠㅠ 게다가 가격도 좀 쌥니다.....

야간개장시에 버스운행시간 당연히 늘립니다.
스키장 퀄리티는 하이원이 갑이라고들었습니다...
서비스면에서도 좋고 슬로프도 무주에 뒤쳐진다고
생각하지않네요.

반면 무주는 고객서비스엉망으로 이미 도마에 올랐죠...

주말무주는 진짜 극혐입니다!!!!
제가 주말보더고 무주에서 다니는데요 리프트 대기시간이 정말길어요...이건 오전,야간 관계없이 사람이 계속몰려옵니다ㅠㅠ
아랫지방에 사시는분들은 대부분 무주로오니까 사람이 많을수밖에요;;;

제 지인도 전주에서 매년 무주시즌권을 이용하는데요, 전라도는 선택의폭이 많지않죠;;; 스키장 선택시중요한 항목이 가깝고 자주갈수있어야하는데 이 조건에는 무주밖에없는거같아요...

ㅁㄴㅇㄹㄴㅇㄹ

*.247.149.100

초보들이 너무많음..

보더문화가 낮음..

비추^^

Nightrhythm

*.151.216.45

무주와 대명은 주말엔 안가시는게... 정신건강에 도움이됩니다...??

민서파파

*.209.42.24

하이원 다니시다 무주 다니시려면 사리 두개정도는 가슴에 박으셔야 합니다...

참을 인~  참을 인~

Goldfoot

*.166.5.145

힘들어도 하이원으로~~

whiSEN

*.143.153.250

무주는 주말에 진짜 안가시는게 좋아요.....

모든 스키장이 주말은 똑같겟지만, 특히 무주는......헬임~~~;;;