[묻고답하기 이용안내]

쫌 급합니다.  해결이 안되서 일도 손에 안잡히고..

어느정도 결정은 해놨었는데... 또 맘이 흔들리고...막 이래요 ;;;

현재 보유장비는 [ BURTON SUPREME_235], [ BURTON ESCAPADE_BLACK_M] 이고, 제 스펙은 여자/160/51 입니다.
가끔 본의아니게 살짝 뜨기도 합니다만...99% 라이딩만 합니다. (그트도 배우고싶은데 이젠 무서워요;;)
08/09시즌부터 보드 탔구요. 상급 슬롭에서 안넘어지고 간신히 내려 올 정도입니다. ^^;
그전엔 08/09 SALOMON IVY_143, 09/10 BURTON FEELGOOD_144 탔었습니다.

149도 타봤었는데 저한텐 오히려 긴것도 괜찮더라구요.
전에 타던 필굿을 처분하게되서 데크를 새로 장만해야하는데 고민중입니다....
좀 더 서둘렀어야했는데...ㅠ.ㅠ  여튼,  이월중에 사이즈도 없고.. 살로몬 아이돌은 안땡기구요...

아래는 샵과 주변 지인분께서 추천해주신 데크들인데 이중에서 좀 골라주세요 

1) 12/13 STEPCHILD POWDER SUCKS_146 or 148  

올라운드라고는 하는데요...전 라이딩만 하는데... 괜찮을까요?

2) 11/12 VOLKL IMPRESS SQD_145 or 149 

스키로 유명한 독일브랜드인데...그 기술력으로 보드도 잘 만들겠지만, 국내 인지도가 없네요.

그래서, 혹시 사용하신 분이 계시면 코멘트해주시면 감사하겠어요. ^^

3) 10/11 SATURNIA_146 

이이월로 가격이 착하네요.. 일단 마데인차이나가 아니라서..가격과 그점이 맘에 들긴해요. ^^;;

이 외에 추천해주셔도 감사합니다. 

그래픽은 아무 상관 없습니다. A급 중고나 이월도 좋구요.

가격은 50을 넘지 않았으면 좋겠습니다.

엮인글 :

레드미라지

*.62.171.47

시즌방 왕누님이 타셨던 Nitro Carera나 아니면 Roxy Eminience... Nidecker Princess... Never Summer Infinity가 여성 라이딩용으로 보여요.
전 제 여친에겐 그냥 Ride Promise가 저렴하게 있길래 고걸로 선택해서 타라 했습니다. 부츠는 Q부츠에 바인딩은 님이랑 같네요.

슈마망

*.184.128.98

현재 nitro carrara를 구할 수 있는 경로가 있나요?

무!를 주!세요

*.209.42.11

솔직히 위에 세가지는 다 별로네요... 라이딩 100% 이신데...

넵썹 인피니티 추천해주셨는데...트릭용인 EVO보다 플렉스가 더 소프트한걸 라이딩용으로 보긴 그렇구요....(에보의 여성전용 모델로 보는것이.....)   넵썸의 여성용 라이딩데크는  Lotus입니다.. 학동쪽에 문의해봤는데 수요가 별로 없어서 안들여왔지만 선입금 주문하면 가져올 수는 있다고 하네요..

1213에 Rome에서 새롭게 선보인 여성용 라이딩데크 모델이 있는데...개인적으로는 살로몬 아이돌만한 데크가 없다고 봅니다..

무!를 주!세요

*.209.42.11

솔직히 위에 세가지는 다 별로네요... 라이딩 100% 이신데...

넵썹 인피니티 추천해주셨는데...트릭용인 EVO보다 플렉스가 더 소프트한걸 라이딩용으로 보긴 그렇구요....(에보의 여성전용 모델로 보는것이.....)   넵썸의 여성용 라이딩데크는  Lotus입니다.. 학동쪽에 문의해봤는데 수요가 별로 없어서 안들여왔지만 선입금 주문하면 가져올 수는 있다고 하네요..

1213에 Rome에서 새롭게 선보인 여성용 라이딩데크 모델이 있는데...개인적으로는 살로몬 아이돌만한 데크가 없다고 봅니다..

천빵

*.22.28.107

요즘 워낙 역캠데크가 유행이라 정캠 데크 찾기가 힘들죠..

예전 역캠 타셧는데 맘에 안드셨다고 하니 정캠으로 가시는게 맞는듯 한데요.

스텝차일드랑 뵐클꺼는 역캠이랑 플랫캠이네요 

고로 3번 캐피타 가시는게 맞는거 같습니다. (보드라인에 있는거 맞죠? ㅋ)

카이한센

*.155.202.168

1번하고 3번 괜찮은데...

3번 캐피타의 새터니아 제품 라이딩 정캠으로 괜찮습니다..

문제는 그전에 타보신 데크들이 상급데크라서 어떠실지가 궁금하네요...

타보신 데크외의 상급데크로는 롬의 블루와 나이트로의 까라라 등등이 있겠지만 가격이 상당합니다.

카이한센

*.155.202.168

1번하고 3번 괜찮은데...

3번 캐피타의 새터니아 제품 라이딩 정캠으로 괜찮습니다..

문제는 그전에 타보신 데크들이 상급데크라서 어떠실지가 궁금하네요...

타보신 데크외의 상급데크로는 롬의 블루와 나이트로의 까라라 등등이 있겠지만 가격이 상당합니다.

카이한센

*.36.138.175

추가로 롬의 lo-fi 가 있구요. 요건 필굿이랑 비슷한성질입니다 백프로라이딩은 아닙니다

그리고 나이트로의 쉐릴마스. 갈매기캠이나 플렉스하드한편이라 라이딩에 좋아요

정확히 두달전에 나이트로 까라라 롬의 블루가 해외구매대행으로 특가로 까라라가 32만 블루가31만에 구매할수있었는데 아쉽네요

슈마망

carrara 32만...ㅠ.ㅠ 정말 아쉽네요 ㅠ.ㅠ 국내에선 왜 구하기 어려운걸까요..

모?

*.41.167.143

언니 3번 추천요 저 3번 살까말까 하다가 참았어요 ㅋㅋ 1장남아있다던데요? ㅎㅎ 하이원에서 봐용~

내가 누구게~~ ㅋㅋㅋ

천빵

*.22.28.107

모모엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈마망

모모야 ㅋㅋ 휘팍으로 옮겼으~^^

천빵

*.22.28.107

참 그리고 라이딩 하시는 동영상 봤는데 어느 수준이상의 라이딩이시니

남자 147~150까지의 정캠 데크도 고려해보심이~

천빵

*.22.28.107

참 그리고 라이딩 하시는 동영상 봤는데 어느 수준이상의 라이딩이시니

남자 147~150까지의 정캠 데크도 고려해보심이~

슈마망

댓글 남겨주신분들 정말 감사합니다. (꾸벅!)

추천해주신 데크들 찾아보면서 공부가 많이 되었습니다.

좋은 말씀들 참고해서..얼른 좋은 덱 득템해서 시즌준비 끝~~ 하렵니다. ^^ 감사감사합니다~

까만콩♬

*.246.152.39

nitro carrara 150 1011 구하기 힘들어서.. 결국 작년에... 이월로 샀는데.. 54만원쯤 들었어요. 미국 이베이 구매대행해서.. 위에 32만원 보고.. 울고갑니다. ㅠ