[묻고답하기 이용안내]

옥션에서 검색했더니 3만원에 무릎 엉덩이 손목 3종셋,

(http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A525462813&cc=AA02&keyword=%ba%b8%b5%e5%20%ba%b8%c8%a3%b4%eb&Fwk=%ba%b8%b5%e5%20%ba%b8%c8%a3%b4%eb&scoredtype=2&frm2=through&acode=SRP_SV_0301 )

29000원에 무릎 엉덩이 2종 셋트가 나오네요

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A544246427&cc=AA02&keyword=%ba%b8%b5%e5%20%ba%b8%c8%a3%b4%eb&Fwk=%ba%b8%b5%e5%20%ba%b8%c8%a3%b4%eb&scoredtype=2&frm2=through&acode=SRP_SV_0301 )

이런 거 써도 괜찮을까요?

마감이야 후지지만 나름 두께감도 있고...

옷 속으로 들어가니 괜찮아 보이는데.. 흠..

3만원짜리 보세를 쓰는 것도 괜찮고

아님 위에 천원 싼 걸 사서

손목보호대를 제대로 된 걸 사든지 할까 싶은데

추천 좀 해주십쇼~

엮인글 :

박하맛다시다

*.105.96.220

두께 두꺼워도 충격흡수도안되고 몇번 주저앉으면 납작하게 눌려버릴수도있어요

괜히 사람들이 보호대 좋은거 쓰려고하진않겠죠..

메이커만 보고 보호대를 사는게 아니고.. 안전을 위해서 검증된 메이커를 쓴다고 생각합니다..

다른데 쓰실돈을 절약하셔서 보호대에 투자하심이..

뮤온이

*.152.3.31

그런가요... 하지만 다른 걸 이미 질러버렸기 때문에

총알이 후달려요. 그렇다고 안 살 수도 없는 노릇이라...

손목이 많이 중요하니 손목은 좀 투자하고

나머지는 위 제품 쓸까 하는데 그건 어떻게 보세요?

박하맛다시다

*.105.96.220

지금 위메프에서 스노우엔스트휑 쇼핑몰 20000원 쿠폰 10000원에 행사합니다.

그거 2~3장 사셔서 보호대 사세용 ㅎ

어반어스 엉덩이 무릎 59000하고 손목은 별도로 16000원하더라구요. 저 가격에서 보면 최선이네요

뮤온이

*.152.3.31

59000+16000=75000

쿠폰 4장 사면 결과적으로 40000원에 구매하고 적립금 5000원 남기니 35000원에 사는 효과!

오 좋은데요? urbanus제품하고 모핀 보호대랑 지금 가격이 비슷한 상황인데

어느 녀석이 더 나을까요? 모핀 쪽은 사은품으로 고글케이스를 더 주긴 하는데..

달리는거다

*.70.11.58

모핀 혹은 텀본 보호대 찾아서 그거 쓰세요
괜춘합니다

뮤온이

*.152.3.31

앗 검색해볼께요

뮤온이

*.152.3.31

모핀 50000원이네요. 쿠폰과 컬쳐캐쉬 적용하면 43000원대라... 아직 비싸지만 일단 후보 1위로 올려놔야겠어요

추천 감사합니다. 혹시 또 다른 거 있을까요?

천빵

*.70.11.58

가격대비 그놈들이 젤 나을꺼에요
뭐 다른건 비싸요 ㅋㅋ

천빵

*.70.11.58

손목보호대도 준다던데요 ㅋ

Vento

*.248.189.1

제가 경험한바에 의하면 뭐 슬림폼이고 자시고간에 결론은 두꺼운게 진리입니다.

비싼것도 필요없다고 생각해요 ^^

뮤온이

*.152.3.31

그런가요 ㅎㅎㅎ 벤토님은 두꺼운거 추천 좀...

더반인가 3만원짜리 위 보호대가 20mm라고 두껍다고는 하던데

정말로 몇 번 쓰면 스폰지가 죽을까요?

720도전

*.192.182.16

8년째 HOOG 보호대 쓰구 있습니다. 쇼핑몰에서 15000원주고 삿던 기억이 ㅋㅋ

뮤온이

*.152.3.31

오 그것도 찾아봐야겠네요

뮤온이

*.152.3.31

안 나오네요 ㅜㅜ

무!를 주!세요

*.209.42.11

보호대 싼건 정말 비지떡 소리 나옵니다...

처음엔 다 똑같아 보여도 조금만 지나면 스폰지 다 죽고 보호력 0 됩니다..

텀본 보호대나 엑시트 보호대 하세요... 만오천원에서 이만원 차이인데..그정도는 점심값만 아껴도... 

뮤온이

*.152.3.31

무!를 주!세요님 말씀이 옳은 것 같네요..

모핀으로 가야겠어요

조언들 감사합니닷

뮤온이

*.152.3.31

위에 못 본 댓글이 있었네요. 두어시간 더 고민하다가

어반어스랑 모핀 중에 결정해야겠어요

일단 어반어스가 더 좋아보이긴 하는데..

뮤온이

*.152.3.31

위에 못 본 댓글이 있었네요. 두어시간 더 고민하다가

어반어스랑 모핀 중에 결정해야겠어요

일단 어반어스가 더 좋아보이긴 하는데..

뮤온이

*.152.3.31

와... 어반어스 사이즈가 부족하네요. 이럴수가 ㅜㅜ

질러라보드

*.192.182.16

인터파큰가에서 이름없는 브랜드 2만원주고 산거 완전 두꺼워서 3년째 쓰고 있습니다..

물론 너무 딱 맞아서 중요부위를 다 틑었지만...ㅋㅋ