[묻고답하기 이용안내]

데크를 라이딩 데크로 바꾸고 싶은데요.

지금 눈에 들어오는게 판테라LX 인데 165사이즈 밖에 없네요.

저 사이즈라도 구매해서 적응하는게 좋을까요?

아니면 장터에서 162 사이즈를 기다렸다가 구매하는게 좋을까요?

온리 라이딩만 하기에 165 사이즈도 괜찮지 않을까 하면서도

후덜덜한 가격 생각하면 신중하게 구매해야 하기에... 

여러분의 조언을 구합니다.

모두 좋은 하루 되세요.

엮인글 :

DreamBig

*.159.88.121

라이딩만 하신다면 훨씬 안정적일 것 같은데요. 추천입니다.

HUNGRY-StarTAC

*.151.230.122

빠른 답변 감사합니다^^

조조맹덕

*.96.203.180

괜찮은거 같은데요. 제가 72kg이고 하체힘은 있긴한데.. 160 타는데 가끔 고속 안정성 때문에 더 길면 좋겠다 생각도 드는데..

근데 갑자기 길어지면 좀 적응이 힘들긴 하겠습니다. 체중대비 좀 길긴하니깐..

전 하체힘이 없어요 ^^;;  다리가 부츠컷 모양이예요. 허벅지는 얇고 종아리는 두꺼운.. ㅎㅎ

이전 모델이 156 인데다 허벅지 힘도 없어 165길이가 망설여 지는 이유기도 하구요.ㅠㅠ

허슬두

*.35.27.206

어이쿠.. 하체힘이 없다는.. 스스로의 판단이 서면서.. 전모델이 156 이면..

적응하시는데 힘드실수 있다는 판단입니다..    갑자기 10cm 가량 커지는 데크라면..  초반에 무척 힘드실수도 있을것 같은데요..

허슬두

*.35.27.206

스펙대비해서.. 좀 크긴하지만.. 하체힘을 더 기르시고.. 라이딩으로 전념하실거라면..

충분할것 같다는 판단입니다..

스펙좋으시네요..

모델스팩 ㅋㅋ

스펙은 저렇지만 비율이 안좋아요ㅋㅋ

머리크고 배나온.... ㅠㅠ

wowtop

*.91.140.74

키 187-82 키로 현재는 커스텀엑스 164 탑니다.

10년 전 제가 첨 배울땐 187-75키로 였는데 166을 탔습니다.

이 데크로 3시즌 라이딩만 죽어라 했는데 딱 좋더라고요,,

스팩만으로 봤을땐 가능할것 같습니다 ㅎ

헉~ 진짜 모델 스펙이 요기 있으시네요ㅎㅎ

답변 감사합니다. 점점 더 땡기네요 ㅋ

X-ray

*.150.119.182

현재 라이딩이 수준급이시면 괜찮을겁니다

아니라면 많이 힘드실거구요 -.-;;;;

허걱.. 라이딩이 허접하여 장비라도 좋은걸로 쓰고싶은........ ㅠㅠ

답변 감사합니다.

천빵

*.22.73.65

저랑 키 몸무게 비슷하시네요..

제가 봤을때는 마니 길어요.. 160대 초반 가심이^^

그리고 판테라lx말고 판테라도 보세요~

lx는 잘 눌리기도 힘들더라구요.

보드를 끌고 가는게 아니라 보드에 끌려 갈수 있습니다 ㅋ

마이

*.70.10.248

질문자분 스펙에 다리힘까지 없으면 판테라lx는 긴듯한게 아니라 깁니다.
저도 185에 73~4 나가는데 망설이다가 다른 데크로 알아보고 있습니다.

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.21

라이딩에 자신있다면 가셔도 됩니다. 신세계가 펼쳐질겁니다.

YapsBoy

*.135.199.49

162를 기다리시는게!!

mmm911

*.64.57.151

너무 길꺼 같은데요....

mmm911

*.64.57.151

너무 길꺼 같은데요....

무!를 주!세요

*.209.42.11

173 / 80 입니다...저도 머리크고 배나오고 다리 얇아요..

157탔었구 올해는 161 타려고 합니다... 우리 같이 힘내자구요...

꾸짜

*.205.193.156

한번...스타님..도..오..전~~~~~ㅋㅋㅋ