[묻고답하기 이용안내]

https://youtu.be/6RmZ7Isr-yU

https://youtu.be/azNisM5iyZc

https://youtu.be/nDMyIU-6jyE

안녕하세요 독학으로 공부중인 전향 보린이입니다.

덕스라이딩을 2년후 그라운드 트릭 7년 정도 했습니다..

그래서 그런지 유튜브 영상을 봐도 몸이 말을 잘안듣네요..

스팩입니다.

키180

무개 100kg

발280mm

데크 16/17 SG 소울 159

바인딩 17/18 SP SLAP M사이즈 멀티

부츠 17/18 라이드 인사노 270mm

각도 48/33 입니다.

현제 인지하고있는상황은

팀엣지 스타일을 추구하고있지 않으나

골반이 닫혀있고 힐턴, 토턴시 엉빠 있는걸로 알고있습니다.

현제 장비 변경을 제외한 세팅 혹은 빠르게 나아질수 있는 방법이있으면 부탁드립니다 ㅠ ㅜ

배이스 하이원이나 평일 야간에 곤지암 및 지산 야간 가끔 탑니다.

엮인글 :

U하

*.130.144.214

빠르게 나아질 수 있는 방법 첫번째.
강습이죠.

조선인KJ

*.161.90.47

베이스 토요일 하이원, 가끔씩 지산야간 출몰....
기회가 되면 잠깐 도와드릴순 있는데...시즌말이라..
인연이 닿을지 모르겠네요....ㅠㅠ 뉴트럴부터 먼저
만드셔야 할것 같아요....

노광현

*.55.151.143

매주 주말에 하이원 가고있습니다. 이번주 토요일도 가긴하지만.... 날씨가 ㅠ ㅜ

개카빙

*.219.47.219

뻔한 답변이겠지만, 기초부터 차근차근 하시면 될것 같습니다 !

저도 덕스탠스 관광보더로 10년이상 타다가 최근 라이딩에 재미붙여서 전향각으로 돌려서 타는데, 타는 방법부터 완전히 다르더라구요 !

뉴트럴 포지션이 안무너진채로 직활강부터 연습 해보세용 !  덕스탠스 궁뎅이부터 내리는게 참 떼어내기가 힘들더라구요, 처음부터 전향각으로 배웠으면 하는 생각이 들정도로요.

Seongminator

*.227.59.14

데크가 조금 짧네요...............몸무게에 비해

알래스카불곰

*.39.131.206

안녕하세요 쩜톤클럽 회원님
우선 데크 길이가 163이상 보셔야합니다
bbp가 아직 안잡혀 있어요
다운보다 bbp먼저 잡으시는걸 추천드립니다

노광현

*.38.21.254

ㅎㅎ 점톤이문제일까요??ㅠㅋㅋ
그럼 지금 bbp확보하기위해 배이직부터 다시 시작하면 도움이 많이 될까요??
그리고 급사가 연습학 좋을까요?? 아님 중간정도 경사가 좋을까요 ㅠ 하이원을 아시면 어느 슬롭이 좋은지 알려주세요 ㅠ ㅜ

알래스카불곰

*.82.217.136

bbp자세 잡고 고정상태로 시선과 기울기만으로
베이직 연습 많이하시는게 도움됩니다
저도 아침에 슬롭 올라가면 첫런은 슬라이딩턴
두번째런은 베이직 카빙 하고 나서 힘줘서 타요ㅎ
베이직 카빙은 타는 중간에도 틈틈히 하고요
슬롭 경사도는 편한곳부터 하시다가
점점 올려서 중급이나 중상급 에서 편안하게 베이직
할수있을 정도시면 충분합니다
기본 기울기 잘되시면 다운자세도
조금씩 해보시고 외경도 신경써보시면
더 실력업 하실거에요
하이원은 슬롭 경사도를 잘 몰라서요
카빙하는 분들 연습 많이하는 슬롭 있겠죠?
무주는 루키힐이 연습장이죠ㅎㅎ

갱갱갱갱

*.36.133.168

그냥 아2가셔서 BBP 안무너지게 베이직 카빙(기울기)부터 다시하셔야합니다!

Magic_Medic

*.76.103.130

힐턴에서 골반의 왼쪽이 보드쪽으로 내려가고 골반의 오른쪽은 갈비뼈 쪽으로 올라가야되는데 반대로 움직이고 있네요. 힐턴할 때 왼쪽 엉덩이가 뒷발 바인딩으로 향할 수 있도록 해보시면 도움 될 듯 하네요. 물론 왼쪽 갈비뼈는 최대한 위로 들릴 수 있게 왼쪽 어깨를 더 들어보세요. 요약하면 힐턴은 왼쪽 옆구리가 최대한 펴질 수 있게 토턴은 오른쪽 옆구리가 최대한 펴질 수 있게 골반과 어깨는 서로 반대방향으로 움직여야 됩니다 ㅎ