[묻고답하기 이용안내]
오투는 어떤 물을 뿌리는거죠?

이번 주말 원정 후

밝은 옷 입은 지인들은 다 옷이 더러워졌고,

장갑이 젖은 지인은 손이 까매져 있길래 혹시나하고

데크 베이스를 닦아봤더니.... 저만 이런건가요???

깜짝 놀랐습니다............

처음 닦을때 정말 목탄 닦는 느낌이였습니다....ㅠㅠ

티슈가 유광 검정빛이더군요.....

아로새기다

*.227.172.225

오투 흙이 좀 많이 나와있던데.. ㅠㅠ 그래서 그런 건 아닐까여 저도 아무 생각없이 데크 들고 다녔더니 베이스 닿은 쪽 옷이 까맣게 됐더라구여

clous

*.228.86.212

카본인가요? ㄷㄷㄷㄷ

EISE-김재현

*.47.37.178

흙은 아닌것 같고... 석유 아닐까요? 우리도 이제 산유국

카빙윤

*.74.67.131

씬난다 산유국 ㅋㅋ

고고나죠

*.154.188.46

스프링시즌에 타면 그렇드라고요.

오투뿐만이 아니고 다른스키장들도 다 그렇던데요.

리무버로 닦아도 잘 닦이지도 않더군요.

다마★

*.24.33.114

저도 주말다녀왔는데 똑같은현상 이었습니다 ㅠ
무슨 기름때가 얼마나꼇는지..

sia.sia

*.179.48.72

다 기름때가 있긴 한데.....저정도로 시커멓지는....

DAFTPUNK

*.238.222.104

이건 좀 심한데...

ppasha

*.223.14.62

지난 주 목~토요일까지 라이딩 했는데 저런 증상은 없었는데요. 궁금하네요.

엔진 no.7

*.62.162.61

보드캐리어로 이동하시는건 아닌가요?
슬로프만 쓴걸로치면 심하긴하네요

mimong

*.143.191.180

저도 주말다녀왔는데 옷이 시커매요ㅠㅠㅠㅠ

아몽

*.62.179.130

탄광촌이라서 눈도 시커먼가요ㅡㅡ

Cider

*.62.178.197

허....심하네요...저거 옷에 묻으면 안지워질텐데ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

헉.. 한창 시즌에 다녀왔을땐. 전혀 이런 현상이 없었는데.........

츄러스군

*.111.1.148

저도 주말에 다녀오고 왁싱하다가 놀래서 리무버 쓰고 싶은데 못써서 얼추 닦아내고 덧씌웟어요 ㅠㅠ 왁스가 까매요

골깊

*.39.146.206

태백이 예전에 탄광도시엿죠 이젠 많이 없어졋지만
아직도 잔재들이 남아잇죠 물은 청정계곡수지만 바람에 의해 주변에서 날아오지않나 생각됩니다

동이동이

*.124.106.147

정설차량 에서 기름이 떨어지는걸 여러번 봤어요

노후되거나 정비가 잘안되서 그런건지 정설차량이 원래 그런건진 잘모르겠어요

간혹 정설 잘된 슬롭에 보면 일자로 주욱 기름띠가 보이더라구여

알쓰

*.221.73.16

헐ㄹㄹㄹㄹ 제 장갑만 그런게 아니었군여