[묻고답하기 이용안내]

오직 라이딩만을 즐기는 중급을 바라보는 보더 입니다.

다름이 아니라 라이딩을 즐기다보니 말라+칼리버+엔썸 조합으로

작년에 열심히 타고 댕겼는데 문제는 .....

몇 시간이 지나면 새끼발가락 옆부분이 매우 아프다는겁니다

현재 구두 255 / 운동화 260 말라뮤트 250 을 신고 있습니다.

올해 사이즈를 255로 바꿀까 고민인데.. 지금 250 사이즈도 길이는 조금 남그든요..

말라255로 가야될까요 아님 다른 제품을 사는게 나을까요?

다른제품 중 추천하신다면 어떤게 나을까요? ㅠ.ㅠ

선인 분들의 답변을 부탁드립니다!!

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

발에 맞는 다른 제품을 사세요~

이대리

*.60.128.54

길이보다는 볼이 좁아서 아프신거 같은데요...

정불편하시면 다른제품으로 갈아 타셔야 할듯 싶네요..

으헝헝

*.204.0.209

한치수 큰걸 사는건 어떤가요? 길이를 딱맞추기란 쉽지 않은거 같던데 ㅎ

Booh

*.177.89.39

말라가 좀 칼발용이라 아프긴 하죠ㅠㅠ

순디기

*.153.36.178

하드한게 좀 아프다 싶으면 소프트한것도 한번 신어보세용~

저도 이온으로 두시즌 고생하고나서 소프트한녀석으로 한번 바꾸고나니 하드한녀석은 눈도 안가네용 -_-;

보더3호

*.88.84.149

부츠는 일단 신어봐야 답이 나옴

웅이당

*.12.234.125

전 하드함때문에 말라 포기 후, 이번에 F4.0으로 갈아 탔습니다.

전 너무 하드한것 보다는 적당한게 제 라이딩 스타일에  맞는거 같네요.

(SLX도 편하게 잘 신고 있습니다._살짝 하드한것도 나쁘지 않더라구요.)

신어보고 타본다음 판단하는게 쵝오인데, 머니가 많이 들어가요 ㅠㅠ

투더뤼

*.38.144.252

플렛지요..ㅋ

훔냥

*.90.41.46

저두 말라 2시즌사용하고 발아파서 삼십이 한번신어보곤.. 햄볶아요 걍계속쓰는중요~

起興™기흥♪

*.54.142.220

구두를 255 신는데 말라는 250 근대도 길이가 남는다는것은 발 볼이 넓거나 발등이 높거나 머 그런거죠..

제가 실측 255에 말라 255 구두 255 신습니다. 길이 딱 맞고요. 아픔 통증 없이 탑니다.

말라만 3개째 고요.. 다른거 신을 수 있을까 ? 하는 의문이 들 정도로 잘 맞아요..

그리고 말라는 절대 칼발용이 아닙니다. 그냥 평범한 볼에 잘 맞습니다. 그런대 사실 평범한 볼 이라는게

대한민국 남자들 열명이면 7-8명 정도는 볼이 넓어서.. (서양인기준)   ...

그리고 구두 업계에서 누가 이야기하던데 대한민국 평균이라는 발 에 들어가는 사람은 20프로 정도 수준이라고 하더군요..;;

그만큼 다양하다는 이야기..   

뻘글 그만 싸지르고.. 아무튼 안맞는걸 억지로 신을 필요있으신가요?

시넵스 와이드 250이나 245 신어보세요..  다만 시넵스가 말라보다는 플렉스가 말랑하다는게 문제인대..

다른브랜드에서 하드한 부츠 찾아서 신어보시길 바랍니다..

내가미친거지

*.43.180.237

저랑장비가 똑같네영 신발이랑 구두 사이즈도똑같구요 ㅋ 어쩌면 라이딩 스탈도 같을꺼같아요 ㅋㅋ