[묻고답하기 이용안내]

헬맷쓰시는 분들께 질문

지난 시즌에 제 여친을 입문 시켰는데요.ㅋ 아주 신나서 자주 다녔고 올해도 자주 다닌다고 합니다.

그런데 문제가 많이 추운 날은 안 가겠다고...

그게 왜냐면 지난 시즌에 스키장 처음 가 본 여친이 좀 추운날은 머리쪽을 엄청 추워하더라고요

머리가 너무 시려서 두통까지 온다고. 비니를 두개씩 써보기도 하고..ㅋ

왜 바람엄청 불때 리프트위에 앉아 올라가다보면 비니속으로 찬바람이 송송들어오는 느낌.있잖아요.

그걸 엄청 싫어하두만요 머리가 깨질거 같다고...

그러던 와중  헬맷쓰고 다니는 여자분들 보더니 따뜻할 거 같다고 자기도 사고 싶다고 하더군요

헬맷쓰면 비니쓸때보다 확실히 더 따뜻하겠지요? 

여유가 별로 없어서 비싼건 못 사주겠고요

10만원 밑으로의 가격 선에서 사주고 싶은데 그런 헬맷은 어떤 상표가 있는지도 좀 알려주시면 고맙겟고요

여자치고 머리가 작지도 크지도 않은 편인데 어떤 사이즈로 사줘야 할지...

엮인글 :

아케론

*.167.119.215

두상은 사람마다 틀려서 착용하지 않고선 사이즈 결정이 쉽지 않습니다.

10만원 정도면 이월 제품들 중 고르시면 되겠네요..

번. 레드. 스미스. TSG, POC 등이 있긴 한데.. 메이커는 그다지 중요하지 않은듯..

한국인 일반 두상에 맞췄다는 롬프 헬멧도 있네요.

201보더

*.175.114.158

한국인의 두상에 맞는 지로와 스미스가 있고요. 롬프라는 브랜드에서도 헬멧이 나오는데 평이 아주 좋더라고요. 가격도 착하고, 한국인두상에 특화된 제품이라고....(웃음)

얇은 비니쓰고 헬멧쓰면 머리에 땀날지경입니다...(웃음)

안전을 위해서라도 헬멧을 꼭 선물하세요...

내가미친거지

*.43.180.203

서양놈들머리가이상하게생겼나봐요 앞뒤로공간이 주먹들어갈꺼같아요 오히려 오토바이 헬멧이 무겁지만 더편한거같아요 저는다음시즌엔꼭 한국제품쓸랍니다

겨울밤함박눈

*.80.142.69

헬멧착용합니다 정말 따쉬워요 저도역시 추위장난아니게 타요 ㅎㅎ

전 비니 두개 착용하고 헬멧 착용합니다 ~  쉬는시간에  헬멧 비니 탈의 하면~모락모락 김이 ~~ 그리고 땀이나요

좋아요 ^^ 헬멧 꼭 추천 저는  레드 헬멧 착용합니다~

*.101.9.219

가격만 말씀 드리자면...

대부분 이월(10/11) 모델들이 10만원 밑으로 보시면 됩거에요~

제가 구입한 모델로 알려드리자면

이월(10/11) 스미스 홀트는 7만원대이고,  스미스 홀트 파크는 5만원대이더라구요~

홀트는 무광에 귀마개 이는거고,  홀트 파크는 유광에 귀마개가 없습니다.

다른 차이점은 모르겠네요...

자빠링본좌

*.236.74.49

맨머리에 핼맷쓰면 바람 슝슝 들어와요 ㅋㅋㅋ

얇고 짧은 비니를 착용후... 고글을 쓰시고 그위에 뚜껑을 쓰시면 됩니다.

그리고 여성분이 쓰실거면 번이나 RED 트레이스 추천해드립니다.

자빠링본좌

*.236.74.49

ㅇ ㅏ~ 참고로 어느샵에서 1011 RED 트레이스 적색과 라임색 46000원에 판매하고있습니다~ 참고하세요

어느샵이 잘 기억은 안나는데 ㅡ.ㅡ;;; 분명 46000원이었구요 사이즈 거의 다있었습니다 ㅋㅋㅋ

헬맷

*.53.57.183

댓글 고맙습니다.

자바링본좌님 고글을 쓰고 나서 헬맷을 쓰는건가요?

전 헬맷위에 쓰는 줄 알았는데.그러고보니 자세히 본 적이 없어서 고글위에 쓴건지 헬맷위에 고글을 쓴건지 헷갈리네요.ㅋ

그런데 사이즈 적어주신 분이 없으시네.^^

여자분들 보통 S 사나요? M 사나요? 비니를 쓰고 헬맷을 써야하는거면 M을 사줘야 할까요? ..ㅎ

그나저나 비니를 먼저 쓰고 헬맷 쓴다는 것도 첨 알았습니다. ^^

끝으로 헬맷 많은 샵 홈피주소좀 알려 주세요~~~~~~~~~~~~

아케론

*.167.119.215

사이즈는 써보지 않고서는 나오질 않아요 ;;;;;

옆짱구, 앞짱구 등등의 여러가지 복병이 있어서

전 비니 쓰고 고글 쓰고 헬멧을 착용합니다. (고글킷이 없어서...전 밖으로 쓰는게 편하던데)

비니 없으면 머리 시려요.

Mighty

*.94.41.89

헬멧이... 그렇게 따뜻하지는 않은데요;;;;

그리고 원래는 헬멧 위에 고글을 씁니다. 근데 간지라는 것이 뭔지.... 

비니쓰고 고글 쓰고 그 위에 헬멧을 뒤로 넘겨쓰는 사람들이 많죠

Zety

*.165.73.1

헬멧이 따스하다기보다는

헬멧을 써서 머리에서 난 열이 빠지지 못해 따스한거죠...

한탐 빡시게 타고나면 머리에 김 나요~ -ㅂ-;

김포보더

*.17.119.223

귀마개 있는 헬멧 강추요`~~~~

반다나에 고글에 귀돌이 헬멧 쓰시면 강추위 걱정 없습니다.~~~~~

아도라쏘

*.186.72.178

레드 최상품이라는 하이파이도 작년에 7마넌에 이월상품 업어서 여친님 드렸드랬죠

샾 한번 가세요 헬멧은 써보지 않는 이상 답이 없습니다. 헬멧은 라지 밑으로는 이월상품 찾기 쉬워요

날도

*.247.144.149

저는 케피스 추천드립니다~ 헬멧은 꼭 써보고 사이즈를 찾아보셔야되요~

그리고 헬맷쓰실때 비니나 뉴에라 쓰면 스타일도 괜찮고 추위에도 좋아요~

날도

*.247.144.149

비니나 뉴에라 착용후 고글 착용후 헬맷 착용이 간지에요~

360하구싶으다

*.86.21.97

제일중요한건 가서 써봐야 합니다 않그럼...머리 두통옵니다

삽한자루

*.135.224.101

저는 캐픽스 오클리 스미스 헬멧 가지고있는 여자사람이구용 ㅋ 3개모두 S사이즈를 안에 스폰지 제거하고 얇은비니를 쓰고 착용하는데요 비니를 쓰시고 헬멧을 머리에 쏙~ 맞게 쓰시는것보다 비니쓰시고 헬멧을 머리에 얹어서 쓰신다는 느낌으로 쓰시면 비니만 쓰셨을때보단 열이 나가는걸 방지해줘서 더 따뜼하실것 같아요. 이월헬멧들 10만원 안쪽에서 구입하실수있어요.

꽃을든옥동자

*.46.174.134

레드 싸고 좋아영 ㅋㅋ