[묻고답하기 이용안내]

이번에 스키장 처음 가봤는데 재미있네요

총 4번 갔구 스키2번 보드2번 렌탈 했습니다.

타보니 둘다 재미있고 다른 매력이 있네요

이제 다음시즌에 대비해서 장비를 맞출려고 하는데

둘다 맞추면 좋겠지만 금액 부담도 있고 관리도 힘들고 해서

일단 하나 맞추고 나머지는 렌탈로 쓸려고 합니다.

보드 장비 맞추고 스키 렌탈할까요?  스키 맞추고 보드렌탈 할까요?

뭐가  더 장비빨?  받는 스포츠 인가요?

엮인글 :

용인_병아리라이더

*.223.34.108

둘다 장비빨보다는 실력이 되어야 장비가 힘을 받는 운동이라고 생각됩니다..
일단 좀 더 마음에 드는 하나는 제대로 장비 장만하시고(초중급으로 사셔야 저처럼 중복투자 안합니다. 특히 월드컵 스키..)
나머지는 렌탈하시거나 막장비 입양해서 타시다가 서서히 바꿔나가시는게 어떨까 싶습니다.

굳이 고르신다면 렌탈 스키 부츠는 정말 최악입니다. 스키부츠는 꼭 구입하시길
보드라고 나은 건 아닌지만, 하드부츠 특성상 발에 안맞으면 욕나옵니다.

*욱이*~~v*

*.214.173.69

흠 냉정히 돈으로만
따지면 스키 못잡아요 보드가
간지요? 글쎄요 여긴 보드판인대요

보드보도리

*.215.190.152

스키는 진짜 로얄 스포츠라고 생각합니다 플렉스 120이라고 표기된 알파인부츠도 체감상 스키부츠 100~110정도밖에 안되게 느껴집니다 알파인보드부츠 스키부츠 둘 다 하드부츠지만 스키부츠신다가 알파인부츠신으면 날라다닙니다,, 그리고 슬라럼 gs 수퍼지에스 등등 장비도 다 다르고 폴마저 다르고 실력이 젤 중요하지만 장비가 정말 중요하더라고요

니나니노"

*.226.82.103

스키장비가 더후덜덜 하죠.

묵이홀릭

*.101.65.222

일단 교복처럼 보이는 스키복 한벌에 100만원씩 합니다..보드복 한벌에 100 만원짜리 입는분도 있지만 대부분 그 반값정도 할까요?

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

어느게 더 장비빨?이라고 말씀못드리겠네요.
어떤 장비냐에 따라서 다르다고 생각됩니다.
단순히 가격적인 측면도..스키복 명품브랜드에서 나오는건 가격이ㅎㄷㄷ합니다. 보드도 알파인 마슬만 170이고 데크에..흔한 올플등의 플레이트 달면 그가격도..
개인 취향이라고 해봅니다..

.천칭자리.

*.39.131.203

단순히 간지만 따지신다면 개인적인 생각으로는 스키 한표요.