[묻고답하기 이용안내]

둘다 플렉스는 비슷한가요?

슈퍼노바 타고있는데  이시국이지만..오가사카fc or fcs 예약구매 고려중이라

둘다 타보신분 계시면 둘 차이 어떤지 말씀 조언 부탁드려요.

엮인글 :

취향

*.215.145.165

FCS는 안타봤고, FC보다는 작년 슈퍼노바가 훨씬 하드합니다.

올해 슈퍼노바는 안타봐서..^^;;

막타재끼버려

*.230.184.107

1718시즌꺼긴한데 흠 슈퍼노바가 더 하드하군요

Ellumi

*.86.126.56

슈퍼노바랑 큰차이 없어요~
오가는 세미해머지만 거의 일반 라운드 느낌이었습니다.

막타재끼버려

감사합니다. 구매결정하기가 쉽지만은 않군요.

안전주행

*.187.238.238

SUPER DOA(Flex 6), FCS 둘 다 타고 있는데

FCS가 조금 더 딱딱 하거나 비슷합니다.

슈퍼노바가 6.5 이니 아마 동일하다 보심 될 것 같습니다.

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

17/18 슈퍼노바는 8 입니다.

막타재끼버려

1718 플랙스8인데 6.5랑 비슷하면 슈퍼노바보단 말랑하겠네요

Birdlion

*.39.145.92

오가 말만 세미해머지 그냥 라운드덱이예요. 슈퍼노바보다 옆그레이드도 안되실듯..

막타재끼버려

아그런가요?.....제가 덕스탠스라 헤머데크까진 필요없을거같아서 세미쪽보고있기도하고 

지금 타고 있는 슈퍼노바 코어가 나가버려서..ㅠㅠㅜ

Birdlion

*.39.145.92

흠..작년 슈퍼노바 플렉스8짜리를 다시 구해보시거나. 전 걍 구하다 포기하고 올해는 bsod 재밌게 탔습니다.

꿀빨

*.124.188.187

fc가 절대 딱딱한 데크는 아닙니다

일덱과 양덱의 플렉스의 기준이 좀 다른듯해요

일덱중에 딱딱하다고 해도..

양덱기준 노멀정도 밖에 안되는 느낌이라

막타재끼버려

비슷한 플렉스지만 그립력이 좀더 강한걸로 찾고있는데..ㅠㅠㅠ아시는제품 있으실까요?

꿀빨

*.124.188.187

슈퍼노바 플렉스를 잘몰라서;;

fc도 충분히 좋긴 합니다만 

슈퍼노바에선 옆그레이드 느낌이 좀 강하긴 하네요

해머가 부담되고 세미해머면 선택지가 몇개 없어요

근데 듣기론

이번시즌 요넥스 트러스트가 그렇게 잘나왔다고 소문이 자자하네요

조심스럽게 추천해봅니다

U하

*.36.157.140

fc 초록색 언제건지는 모르겠지만 1819 슈버노바랑 비교했을 때 fc가 하드하게 느껴졋네요. 해머타입이라 그런걸수도 있고요.

안전주행

*.187.238.238

프리덱 같은 느낌으로 하고 싶은거 다 하면서 좀 더 높은 그립력을 원하시면

Fcs 후회하진 않으실 거에요

좀 더 묵직함을 원하신다면 도넥 사버우드

막타재끼버려

추천 감사합니다!

캐피타나스

*.217.99.181

슈퍼노바 타실때 어떠셨나요?? 이번에 1718 슈퍼노바 중고로 구입했는데 아직 어떤지 몰라서요!

막타재끼버려

프레스 확실히 안주면 털리고 양데크라그런지 무겁고 직진성 강해요 무서움요....

캐피타나스

*.217.99.181

ㄷㄷㄷㄷ그렇군요; 받기전부터 무섭네요,,ㅠㅠㅠㅠ

AC_1

*.164.229.67

슈퍼노바는안타봤지만.. 에프씨 있는데 그닥 하드한건 모르겠습니다..