[묻고답하기 이용안내]

제가 176cm에 85kg정도 나가요.. (퉁퉁하죠..)

발은 280인데 렌탈해보니 285는 신어야 맞을것 같구요..

부츠는 285에 바인딩은 L쪽 사면 될것 같은데..

데크는 통 모르겠네요.

초보라서 ... 라이딩도 ㄷㄷ되며 겨우 합니다...

어떤 데크 길이를 사야할지 좀 가르쳐주세요..

153 사면 뿌러질까요;;;;

엮인글 :

아케론

*.167.119.215

153 ~ 160 정도 에서 고르시면 될 듯 싶네요.

재퐈니

*.247.149.203

저번시즌 저랑 스펙이 비슷 하시네요..

라이딩 빡씨게 하실꺼면 160 적당 하시고요

이것저것 하실꺼면 한단계 아래로 하시면 무난하실겁니다.

벌벌벌벌벌

*.252.78.124

아 감사합니다. 구매 가능한 범위가 더욱 넓어졌네요..
160은 마냥 클줄로만 생각했는데 ㅋ

재퐈니

*.247.149.203

처음에 좀 긴맛이 있어서 다루기 버거울수도 있는데요..적응데면 편해요

짧으면 다루기는 쉬운데 한계체중 넘는것도 있고 예상치 못하게 턴이 많이 터지기도 해서

소심해 지고 라이딩도 잘 안데구 자세도 망가지고... 그럴 수 도 있어요^^;

트릭은 짧게 타라네요.. 헝글 분들이~ 트릭은 패쑤~

GetSome!

*.87.20.12

몸스펙이 저랑 비슷하시네요..ㅋㅋ

전 몇시즌 153으로 파크 탔었는데.. ..

좀 짧은게 아닌가 싶어서 이번 시즌 155로 질렀습니다..

근데 좀 고민되네요,, 워낙 153에 익숙해놔서리... 잘한건지...

저도 궁금하네요.. 고수님들이 리플 좀 많이 달아 주시죠

얼레벌레9년

*.158.172.241

부츠사이즈가 285면 160 와이드로 구입하시는게 좋을듯 싶네요............

전 177/70인데....154..156 사용하는데...160짜리 한번 타봤는데...좀 버겁더군요...ㅎ

dhfldkf

*.154.140.151

저랑 비슷한 체격이네요...^^

키는 같고 몸무게만 84~92오르락 내리락 하는데..

저같은 경우는 152(하드),154(중간),156(약간하드).....요렇게 탑니다..

152같은 경우도 워낙 오랬동안 습관이 들어서 그런가 별다른거는 모르겠고요..

단지 브레이크(급정거)잡을때 상당히 많이 미끌리는것(제동거리)은 체중증가로 느낍니다^^

155~160사이에 한계체중 맞추고...금액적 예산내에서...

또 헝글에서 나름 인기있다는 모델로 사세요...그럼 후회없는 선택이 될듯합니다...

뭐...제가 추천하는 회사는 없지만요...장비사용기같은데 가보면 좋은정보를 찾을수도...

GetSome!

*.87.20.12

아 저랑 정말 비슷한 체격이시네욧 몸무게까지..ㅋ

저두 153 늘 타다가 155로 바꿨는데... 파크 주로 타구요..

어떨까요? 이것저것 하기에 적당하겠죠?

다른 분의 질문에 제가 더 많이 리플 다네요... ㅡㅡ;;

벌벌벌벌벌

*.252.78.124

상당히 용기나게 해주시는 댓글이에요^^ 감사합니다.

스릴러

*.234.217.113

라이딩만 하실꺼면 153은 짧은감이 있어요.. 160정도 되야할것 같은데요.. 그리고 부츠는 꼭 신어보시고 구입하세요