[묻고답하기 이용안내]

헝그리 동영상 게시판이랑 다른곳에서 보면 

라이딩 영상을 거의 흔들림 없이 찍으시던데 

어떻게 하시는건지 궁금합니다

일반 카메라 (디카, 캠코더) 가져가서 해봤는데

흔들리더라구요 

제가 듣기로는 보더가 찍으면 흔들리고 스키어가 찍어야 안흔들린다 하더라구요

저말이 사실인지 아님 엄청 좋은 카메라를 쓰시는건지 궁금하네요

dslr로 찍으면 되는건가요??

답변 부탁드립니다~

엮인글 :

아케론

*.167.119.215

같은 실력이면 스키어가 좋은게 사실이구요..

장비 보다 촬영자의 라이딩 실력이 더 중요하더군요.

ㅌĦ희♥

*.69.225.228

하이앤드 디카로 찍는 1인임니다.

물론 손으로 들고 찍죠..

일단 라이딩 내공이 어느정도 있어야 되구요

팔은 가볍게 카메라를 들고 최대한 힘을빼구요

하체는 다운을 주어 충격이나 굴곡을 최대한 줄임니다.

앵글은 자주 찍는 디카다보니 거리-앵글각에 대한건 대충 감으로 하구요 - 디카액정을 보면서 찍으면 힘들죠.. 더 흔들리고

직활강 사활강 스피드첵을 적절하게 사용하면 따라다니면서 찍어요.

제가 설명하는 능력이 좀 떨어져서 지송.. ㅎ

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&search_keyword=%EB%AA%A9%EC%A7%A4%EB%A6%B0&search_target=nick_name&document_srl=1455296 

0910시즌때 제가 촬영한건데요 참고하세용~

쩌는에잇팩

*.32.42.163

스테디캠 사용하면 잔 흔들림은 없앨수 있을듯 합니다

무한질주~

*.61.101.146

고프로나 컨투어 검색하셔서 참고해보세여~

미찐보더

*.196.247.197

스킬도 스킬이지만 안흔들리는건 장비의 도움이 큽니다.

스태디 캠을 사용하면 당연히 좋구요..

스태티 캠 같은 것처럼 삼각대 달아서 삼각대를 들고 타는것도 스태디 캠 효과를 볼수있습니다.