[묻고답하기 이용안내]
시야성 좋은 고글 추천해주실수 잇나요

목록표는
드래곤
스미스
오클리
네베

인데 드래곤증에서 어떤 제품명이 잇는지
스미스에서는 어떤 제품명이잇는지 하나도 모르겟네요
고린이 도와주십셔 ㅠㅠ..
엮인글 :

Seongminator

*.227.59.14

제가 이것저것 써본결과 시야는 드래곤 pxv 를 따라올게 없습니다

제 개인적인 생각입니다

프리스타일2020

*.39.156.24

어떤거 어떤거 써보셧나요

스노우슈

*.103.159.167

스미스 스쿼드XL
오클리 폴라인 Xl 추천합니다

프리스타일2020

*.39.156.24

감사합니다 이런 세세한 이름들을 몰랏어서 찾기가 힘들엇어요 ㅠㅠ

선빈

*.223.27.235

고글은 아무래도 취향을 많이 타서..
고글 스펙도 사람 얼굴형에 따라 달라지는게 없지 않다고 들었습니다..게다가 요즘 고글은 전반적으로 다 좋아져서 크게 기술의 차이가 없다고 알고 있습니다. 디자인, 가격보고서 직접 고르시는게 가장 만족도 높을 것 같네요. 고글 기능도 원하시는게 있으면 고려해 보실만 한듯 하네요!(렌즈교체방법, 아시안핏 등)
참고로 프레임리스보다 프레임 있는 고글이 안전한 것으로 알고 있습니다!

프리스타일2020

*.39.156.24

네 조언 감사합니다

E-go

*.235.182.111

시야로 고글고르는 시대는 지난것같아요 안좋은게 없거든요

렌즈가 보여주는 눈으로보이는 그대로 왜곡없이 잘 표현해주고 이질감없는건

오클리와 스미스를 따라갈 렌즈는 써보질못하였습니다.

렌즈말고 프레임의 성능은 국산 모 업체(i)가 더 좋은듯함요(당연히 내국인의 얼굴형태에 최적이니..)

프리스타일2020

*.39.156.24

스미스 추천해주시네요 감사합니다 찾아볼게요

캡틴아메리카

*.39.155.177

개인적으로 드래곤 PXV 변색고글 포토크로믹 강력추천 해봅니다 .

맑고 밝을때는 검정색으로
흐리고 어두울때는 클리어 처럼 투명으로 !

프리스타일2020

*.39.156.24

변색고글이 지금 물량이없던데 링크혹시 알수잇을까요

캡틴아메리카

*.146.39.138

변색은 이월 없이 다 팔려서 새로나오는 신상 구매 하셔야해요 ㅜ 20/21 버전 ㅜ 

프리스타일2020

*.39.156.24

ㅜㅜㅜㅜ아 네 감사합니다

잠만보딩

*.203.191.40

오클리 라인마이너, 또는 폴라인 추천드립니다 

프리스타일2020

*.39.156.24

감사합니다 이런 이름들을 몰랏어서 헤멧네요 ㅠㅠ

돼랑보더

*.39.211.32

EG2, 스미스iox포토, 스미스io mag xl포토, 드래곤pxv포토, 사용했구요.

개인적으로 pxv가 제일 시야가 좋으나 저는 스미스렌즈가 제일 맘에들어요....

프리스타일2020

*.39.156.24

와 스미스 종류별로 말씀해주셧네요 감사합니다

프리스타일2020

*.39.156.24

스미스 iox 포토 그런거는 시야성이 어때요? 드래곤에 비해 좁겟지만 쓰다보면 좁다고 느껴질까요?

돼랑보더

*.39.211.32

iox보다는 mag xl 가 더 크구요. 저는 안경착용자인데 4가지모델 모두 작은안경은 사용가능합니다.

mag은 저는 만족하면서 사용합니다. 포토는 변색렌즈를 말하는거구요. 

주.야 알아서 변해요. pxv변색도 좋지만 제눈에는 스미스가 더 좋아서

pxv는 방출했습니다. 지인들은 스미스, 오클리 많이 사용하더라구요...

sia.sia

*.179.48.72

고글은 스미스~~라고 생각하는 사람으로써~

밴드나 프레임이나 렌즈나 스미스가 제일 좋았고...그래서 스미스만 씁니다...현재도 iox...

아~그리고 고글은 얼굴체형? 특히 코에 따라서....호불호가갈릴수가 있습니다

Byron

*.92.252.242

결국 디자인 맘에드는거 사시면됩니다.

초저가나 네임벨류가 좀 낮은 브랜드가 아니고서야 결국 비슷비슷해요

착용후 맘에드는걸로 사심이 베스트입니다.(일정 가격대 이상 브랜드 제품으로)

전 개인적으로 드래곤 PXV 추천드립니다

PratK

*.136.184.34

값은 나가지만, 오클리 플라이트덱 좋아요. 플덱으로 넘어온 후 이것만 씁니다.

분당웰팍매니아

*.98.91.21

저는 오클리에어브레이크 추천해봐요. 렌즈교체가일단 빠르다는점. 작지만 정말안쓴것처럼 

시야가 뻥뚤려서잘보여요 

개인차가있겟지만 오클리가 끝판왕이라고저는 생각해요 ㅎㅎ

오래된브랜드이기도하고 선글라스,자전거고글,스노우보드고글 전문브랜드라 ㅎㅎ

개인적으로 정말 추천드리는건 샵에방문하셔서 본인에 맞는걸 찾는게 젤좋은거같아요

얼굴형태가 각기다르기에 저도 이것저것 좋다는고글다써봤지만 본인에 맞는게 있거든요 ㅎㅎ

프리스타일2020

*.39.156.24

답변 감사합니다 상세 착용후기까지 ㅠㅠ! 감사합니다

복학생보더

*.255.47.194

댓글에 있는 제품들 다 시야각 좋은 고글 추천해 주신거 맞는데
샵에 가셔서 써보고 짧게라도 걸어보시면 시야각 차이 느낄겁니다. 가장 원하는 제품 구입 방법 아닐까요?

규타맨

*.191.70.202

스미스 스쿼드 XL, 드래곤 PXV , 아이엑스나인 IX3 사용중입니다

스쿼드 XL은 생각보다 고글이 좀 커서 얼굴거의 반 가까이 가리구요

아이엑스나인 IX3는 진짜 가성비 갑이라고 할 수 있습니다

드래곤은 NFX2 편광도 써보고 PXV도 써봤는데, 가격대가 가성비랑은 좀 거리가 있지만 예쁜거 하난 인정입니다

붕붕봉봉

*.47.77.84

우선 장비사용기에서 고글 검색하시면 유용한 정보 많아요~~

2021 브랜드별 신상 제품 카탈로그는 요기로~
http://www.zuzupopo.com/xe/index.php?mid=catalog&category=243123
2021 신상 제품은 아직 정확한 스펙이 없으니 디자인만 참고하세요~~ 고글은 무조건 써보고 이쁜걸로 고고~~^^

프리스타일2020

*.39.156.24

네 감사합니다 !^^링크까지 !!

붕붕봉봉

*.33.160.143

장비사용기 참고하세요~ 라인마이너, 폴라인XL, PXV 올려놨습니다~

랄라랄라랄라랄라

*.76.179.116

좌우 시야각, 중고가격 방어, 최신트렌드 : 드래곤 PXV

렌즈의 성능, 한결같은 트랜드 : 오클리 플라이트덱 

가격대비성능, 고글내부습기해결 : 아이엑스나인 IX3PRO

낙타뒷발

*.65.206.203

오클리 프리즘
스미스 크로마팝
드래곤 루마렌즈

각 회사에서 청색광 차단기술 들어간 렌즈이름입니다
오클리는 프리즘 변색 고글로 안나오고
스미스나 드래곤은 이 기술에 변색렌즈 나옵니다

프리스타일2020

*.39.156.24

상세설명 감사합니다 참고할게요