[묻고답하기 이용안내]

키 181 몸무게 88 신발 285 인데요

완전 초짜에요~ 

초짜에게 잘 맞는 데크.바인딩.부츠 추천 좀 부탁하겠습니다

제가 사이트 돌아다니면서 고민하면서 예상 장비세트를 맞춰봤거든요

장비 궁합도 봐주셨으면 좋겠네요

엮인글 :

NO1.공인중개사

*.34.186.98

데크 길이가 어느 정도가 좋은지도 알려주시면 초짜에게 많은 도움이 될것 같네요 ㅡㅡa

키득

*.15.166.98

퇴근버스 탑승~!!

꼬마벌레

*.203.164.29

저도 탑승!!근데 게시판에 안맞네유...ㅎㅎㅎ

그래너희들

*.104.31.101

다른건 모르겠고 신장이나 무게로보아 심즈피셔 160사이즈 타셔야 할것 샅은데 0910이 재고가 남아있는데가있나요? ㄷㄷ;;

뭐 없다면 1011피셔프로 모델은 재고가 있을지 모르니... 여튼 뭐 길이는 160정도 타셔야 할꺼같습니다. 캠버가 높은편이고 하드한 축에 속합니다 프레스계열 그라운드 트릭에는 취약할것으로 예상합니다. 하지만 데크 탄성이 탄탄하고 좋은편이라 라이딩시의 맛은 좋은 편입니다. 리바운딩도 좋은 편입니다. 초보자가 쓰시기에도 중상급자가되어 쓰시기에도 좋은 보드임은 틀림이 없으며 추후에 킥이나 에어 또는 하프파이프용으로 적합하다고들 합니다. 전 라이딩만 해서리... 얼마 안탔거든요... 기왕사시는거 이월로 구하실꺼면 바인딩이나 부츠도 중급정도선은 맞추셔야 나중에 또 구매하고싶은 충동이 쬐금은 덜할껍니다. 특히나 부츠는 나오는회사마다 발모양이 다르게 나오기 때문에 신어보시고 선택하시는 것을 추천합니다. 헬멧도 마찬가지로 들어간다고 맞는게 아니라 머리의 어느부분도 불편하지 않아야 합니다 두통생기고 타기 싫어집니다. 부츠 또한 맞지 않는걸 신으시면 정말 발을 짤라버리고 싶은 충동이 들때가 생깁니다. 그만큼 저리고 아프다는 말입니다. 참고가 되시길...

그리고 여담이지만 탑승합니다... 아마도 묻답행일듯

NO1.공인중개사

*.34.186.98

게시판 사용을 잘 몰라서 ㅡㅡ; 답변 감사합니다 ^^