[묻고답하기 이용안내]

고민끝에 결국 네버썸머의 SL 데크를 구입하기로 마음을 먹었습니다.

그런데... 이젠 색깔이 고민이네요 ㅠㅠ 물건 하나 사기 정말 어려운 듯;;

질문 들어갑니다!

0. 182/67 사이즈인데 155, 158 둘 중에 고민이 됩니다. 라이딩8/그트2 정도 예상합니다. 158이 나을까요?

1. 데크가 블랙/화이트 2종류가 있습니다. 어떤게 관리하기 편할까요? (흠집이나 이런거 나도 티 잘 안나는 것)

2. 버튼 ION 부츠가 있어서 카르텔 바인딩을 구매 하려 하는데, 데크와 잘 어울릴 것 같은 바인딩 컬러 조합은?? 

하단에 데크 상판 사진(하판은 블랙입니다.) 및 바인딩 사진 첨부 합니다.

2012_SL_Black.jpg 2012_SL_White.jpg Cartel_R.jpg Cartel_White.jpg

스피드™

*.36.46.218

날씬한 몸매를 소유하신거 같군요.

67이면 둘중에 165를 추천합니다.(160정도 추천하고 싶음) 둘다 그트하기에는 무리가 있음.

저 보드 스팩을 정확히 모르지만, 165/168면 라이딩 반경이 10m이상 예상되고, 67의 하중으로 보드 컨트롤하기 쉽지 않습니다.

어느 정도의 내공을 소유하셨는지 모르겠으나, 거진 알파인 처럼 라인을 그리면서 고속 라이딩을 즐기신다면 적당한듯 싶습니다.

BeLuffy

*.42.68.193

아 죄송합니다 ㅠㅠ 165/168이 아니고, 155/158 고민이었습니다.

댓글보고 방금 본문 수정했습니다.

친절한 답변 감사드립니다 ^^

스피드™

*.36.46.218

그렇다면, 주로 라이딩 위주로 타신다고 하셨으니 158을 추천합니다. 155는 키에 비해서 쩜 짧은 감이있습니다.

바인딩 칼라에 대하여....

어차피 바인딩은 바지가랭이로 다 덮기 떄문에 깔맞춤해도 라이딩시 티도 안납니다.

201보더

*.175.114.204

155와 158주에서 고민하시는거 아닌가요?

키로보면 158인데 몸무게가 좀... 그래도 라이딩비율이 높으니 158추천합니다.

색깔은 블랙으로 바인딩도 블랙으로 블랙간지어떠신지?

저는 이번에 렙터 블랙으로 깔맞췄습니다...(웃음)

케지스

*.137.133.74

어? 156과 158중에 고민하는줄 알았어;

스피드님 말씀처럼 고속라이딩 즐기신다면 또 모를까

너무 길지 않을까요..?

165나 168 둘다 그트는 무리이지 않을까 싶은 생각이 듭니다.(물론 엄청난 내공의 실력이시라면 할말 없습니다만;)

BeLuffy

*.42.68.193

아 죄송합니다 ㅠㅠ 165/168이 아니고, 155/158 고민이었습니다. 방금 수정했습니다 

케지스

*.137.133.74

그렇다면 저 역시 158을 추천드리겠습니다.

근데요..

155도 크게 상관은 없으실꺼예요^^