[묻고답하기 이용안내]
이번시즌은 렌탈장비로 버티려고하는 사람입니다
렌탈데크로 카빙을 익힐수있을까요?

턴은 뒷발차기인지몰라도 비스무리하게는됩니다
이제 스키장7번 갔구요 카빙은 너무 높은벽일까요?
너무 배우고싶어서요. 개인장비가 없으면 불가능하나..ㅠㅠ

따로 찾아봐도 안나오길래 이렇게 질문드려요~
엮인글 :

아이폰4

*.196.243.145

lv7.벌레 : 되는데요?

clous

*.102.19.212

자게잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

the도치

*.241.147.33

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

cuvy

*.36.146.115

ㅋㅋㅋ된다고들 하죠.. 장비상의 문제는 절대 업는걸로..
다만 뭔가 자기 장비가 잇으면 몸에 더 착 달라붙으니까 주관적으로 더 하기 쉽다! 정도겟죠?

언능와랑

*.227.169.16

렌탈덱으로..카빙 충분히 됩니다~~~!!

턴 연습을 충분히 하시고 카빙연습하세요~~

뒷발차기라 생각되시면 더 연습하시길 바랍니다.

카빙들어가게 되면 속도도 빨라지지만

기본기가 부족하면 위험한 상황에 많이 노출됩니다. 

울트

*.132.161.143

뭐 된다고들 이야기 하는데 그리 간단치는 않을껍니다 ㅎ

일단 렌탈덱이라도 매번 같은 사이즈 같은 스텐스 같은 바인딩각도를 가진 덱을 빌리기도 힘들거니와

매번 다른덱들을 타면 거기에 익숙해지는데 걸리는 시간등을 따져봤을때

개인장비에 비해 훨씬 돌아가는 방법이 됩니다

부자가될꺼야

*.214.189.223

중급 이하 슬로프에서는 카빙이 충분히 가능하고요

7번 가서 카빙이라;;;

저는 3시즌만에 카빙 비슷하게 됐고

4시즌에 아 나도 카빙 하는구나 생각했는데요;;;ㅋ

트릭이먹는건가요

*.152.83.99

카빙을 하는 사람이 렌탈덱 탄다고 해서 카빙이 안되는건 아닙니다.

카빙을 못하는 사람이 최상급 덱을 타면 여러가지 변수는 있지만 케바케입니다.

카빙의 맛을 봤고 타는 방식을 안다면 장비빨로 더 빨리 수준을 올릴 수 있습니다.

카빙의 지식이 없는 사람이 최상급덱을 타봐야 돼지목에 진주목걸이입니다.

또한 렌탈덱으로 카빙 수준까지 올라갈 수 있습니다.

이것도 여러가지 변수는 있습니다. 렌탈덱으로 일정 수준 올라가려면

더욱 많은 열정과 노력과 정보가 필요하실 겁니다.

결론은 : 된다 입니다.

밤의보더

*.62.204.11

저는 렌탈 장비 이용했을때

매번 느낌이 다르더라구요

장비 셋팅이나 부츠 착용감이 다 다르다보니

발 아파서 타기 힘든 날도 있고 자꾸 엣지 걸려서 넘어지는 날도 있고

잘 타지는 날도 있고...제 수준을 가늠할 수가 없더라구요

결론은 실력이 뒷받침되면 카빙이고 트릭이고  되긴하지만 한결같지 않다 이정도랄까요?

벌집

*.7.18.240

렌탈샵 알바들 처음에 다 렌탈장비로 배우는데 일반 사람들 보다 훨 많이 타니까 더 잘타는 사람들도 있습니다. 이 장비 저 장비 막 타다 보니 실력이 더 오름.. 그래도 부츠는 개인 부츠가 있어야 좋아요

오청

*.232.134.147

장비에 관심없는 렌탈로만 타는 대학생입니다
2년차이고 횟수론 16회정도 갔습니다
카빙 잘됩니다

쑝~~화이트

*.125.226.183

안될께 뭐가 있습니까 됩니다. 탈줄 아는 사람이 렌탈덱 탄다고 못할리는 없죠

근데 7번만에 카빙이요? 운동 능력이 남다르신듯

조조킹덤

*.54.149.112

방금 웰팍에서 단체렌탈장비로 카빙성공해서 넘 뿌듯합니다. 결론은 실력이 우선임을 깨닫고 왔네요. 무주에서 개인장비로 성공 못한걸 여기서 막데크로 성공하니 얼떨떨. 전 스키장 12번째와서 카빙되었네요

노네임보더

*.223.49.147

예전에 릭키님 영상 봤는데 문제 없더라구요

민서파파

*.209.42.24

다들 젊고 운동신경이 좋으신건가...

전 시즌권 2년차 지난후에야 J턴이 되던데요...

본인이 생각하는 카빙의 정의가 다 다르니 뭐라고 드릴 말씀은 없네요 ㅎ

TriPleX

*.154.52.94

카빙은 렌탈장비로 충분히 됍니다..^^

단지 먼가 부족함이 느껴지죠..

그걸 자기성향에 맞는 장비로 체우는거 같습니다..

441버스

*.103.3.25

고수는 장비를 탓하지 않더라구요,.ㅎ

오래된보더

*.241.146.199

카빙이 먼 대단한 기술도 아니고 걍 라이딩인데 안될 거 없져 머 익스트림 카빙을 하시는 것도 아닐텐데..

근데 말이죠..

계속 렌탈하실거 아니고 바서 나중에 장비 사실거면 걍 렌탈말고 사시는걸 추천합니다.

저도 렌탈 한 2시즌하다 올해 첨 장비 삿는데요 일단 편하고 한가지에 적응되는게 좋더라구요

대신 싼걸로 사세요 전 트릭도 연습하는데 머 대충 다 될거 같아요 ㅎ 아직은 좋은 장비를 안 써바서 그런지 굳이 좋은거 살필요 있나 싶어요 

칠백팔십원

*.249.163.33

트릭용 고가 데크보다 용평리조트 렌탈덱으로
카빙이 더 잘됩니다. 작년에 느꼈습니다.

35년째낙엽

*.146.233.65

최상급에서도 될껄요