[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 1년에 한두번씩 10년정도다니다 슬슬 질려안가다가

우연히 이번시즌 해머보드를  몇번 타보고 다시 보드의 매력에 빠져버렸습니다 ㅠㅠ

여기서부터 질문들어갑니다 !

보드 회사 종류등 정말 다양하던데

대표적으로 우드 , 메탈 ,카본 머이렇게있는거 같더라구요 .

우드는 다른소재에 비해 조작성이 편하다 가벼워서 채력이 덜빨린다 라고들 말씀하시던데

채력빨린다는 말이 채감 차이가 심할까요? 보통 한타임 ~두타임탑니다

소재별로 내구성이 차이가있나요 ?우드가 조금내구성이약하지않을까...해서요 ㅠㅠㅠ

자세하게 가능하다면 부탁드리겠습니다 댓글하나하나 열심히 읽습니다!!!

장비를 구매하려고하다보니 ..

몇일동안 도넥에 관심이가 알아보는걸 와이프가 보고 도넥판때기하나 사준다고해서...마음바뀌기전에 알아보고 결정해야되서..ㅋㅋㅋ..

엮인글 :

79호

*.145.61.196

1년에 한 두번 스키장 가시는거면 우드가 좋습니다.

삼두라면

*.101.66.54

답변감사합니다 !!전에는 그렇게다녓지만 내년시즌부터는 시즌권사서 열심히 타볼려고 이렇게 질문드립니다!!
신체 스팩이 180/90정도됩니다ㅠㅠ과체중이면 딴딴한게좋다라는말도들은거같아서요

포엉

*.220.179.26

안타봤지만 헝보글을 보면 사버우드는 일반 우드 수준을 남어서는 우드니 그냥 사버우드 사시면 됩니다 ㅎㅎ 커스텀만 잘 고르면 될거예요

삼두라면

*.101.66.54

답변감사합니다!!ㅋㅋ 으힘드네요 이제첫장비를 사려는데 주문은어떻게해야될지도모르겠고 공부하다가 예판 놓칠 지경이라 ㅋㅋㅋ

정태정

*.38.24.29

도넥사 우드는 타사 우드에비해서 굉장히 딴딴한 편이라 일반 우드라 생각하심 안댈것같아용~~ 도넥사 우드정도면 내구성도 문제없습니다!

삼두라면

*.101.66.54

답변감사드립니다!! 아그런가요 180/90과체중이라 우드는불안하다라는 말들을 들은거같아서요 ㅠ우드에 피텍스하드로주문하면 국민데크라고 불리는 데페 타입알정도는 나올까요?

아이폰6

*.253.124.44

올라운드덱 타면 4시간 8시간 타도 괜찮은데  우드해머타면 3시간타면 다리가 너무 후달려요.

삼두라면

*.101.66.54

답변감사드립니다 !!
아.. 렌탈보드만 타서그런가요?ㅎㅎ 크게 채력빨리는건 못느끼겠던데 고가제품이면 더심할까요?

이뿡이ª

*.33.184.227

라운드 하루종일
우드 반나절
티탄 한타임
제 기준요 ㅋㅋㅋㅋ

삼두라면

*.101.66.54

앜ㅋㅋ기준이 정확하시네요ㅋㅋ저도그런기준이라도 정확하면 조금도움이되려만 ㅠㅠ 렌탈해머160몇번탓는데 6시간정도 타면딱좋더라구요

보드보도리

*.215.190.152

내구성은 우드가 가장 좋습니다 그리고 플렉스는 우드의 소재에 따라 달라지고 티타날이 들어갔다고 플렉스가 높아지는게 아닙니다 내구성이 가장 약한보드는 티타날 보드입니다 카본소재는 데크의 짱짱함을 돕는 역할을 한다고 보시면 됩니다

삼두라면

*.101.66.54

답변감사드립니다. 하.. 충격이네요 ㅋㅋㅋ전 우드가 제일 약할줄알고 걱정했던건데.그럼 신체가 180/90인데 도넥우드 하드(피텍스)와 데페타입알을 비교하신다면 어떤게 장단점이있을까요?

무한무도리

*.70.14.38

해머 처음 입문이시면 우드가 좋습니다.
다른건 적응하기 너무 어려우실듯합니다.

삼두라면

*.101.66.54

답변감사드립니다!! ㅠㅠ개인적으로 항상 어려운걸 먼저하는스타일이라서요 ㅠ 어려운걸먼저하면 나머지가 다 쉽게느껴지더라구요ㅋㅋㅋㅋ근데 그게 벽이될까 조심스럽네요

GOODLUCK™

*.163.60.22

스타일의 차이라고 생각합니다..

본인이 어떤 라이딩을 하고 싶은지에 따라..선택하시면 될듯요..

삼두라면

*.101.66.54

답변감사드립니다!!! 속도는 넘빠르면 무섭고 말아타는걸 좋아합니다!!잘타진못하지만 ㅠㅠ 해머그립느껴지는게 너무기분이좋더라구요

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

어떤 데크던 기본 코어는 우드입니다.

거기에 카본이 첨가되면 카본코어, 티탄(알루미늄 티탄 합금)이 첨가되면 티타날 이렇게 이야기하구요.

내구성 : 티나탈 >> 카본 > 우드 순으로 우드가 제일 좋습니다.

플렉스(단단함) : 역순이라 생각하시면 되구요(일반적인 경우이고, 커스텀인 경우 다릅니다.)

데크의 탄성, 진동흡수, 조작편의성 등에서 기본적으로 각 데크 코어의 특성이 차이가 납니다.

그리고, 단단한 테크일수록 체력 쭉쭉 빨아먹습니다.

단단할수록 데크를 컨트롤하기위해 힘을 많이 쓰기 때문입니다...

삼두라면

*.101.66.54

자세한답변 감사드립니다 !!ㅎㅎ 와.. 증말어렵네요.. 커스텀인경우는 다르다고하셧는데 기본개념은 같은거아닌가요?

도넥으로 예를 들어 사버우드에 하드로 (피텍스)커스텀한거와
사버메탈 소프트 커스텀을하면 우드가 더플렉스가 단단한가요?

이거원참..공부하다 예판끝나겠어서 걱정입니다

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

예를들어 우드코어에 플렉스 mmm과 티타날 플렉스 mmm은 결국 동일 플렉스라는거죠~~~