[묻고답하기 이용안내]

엣지 조금씩 박고 있는 진짜 보린이 입니다.

기존 셀시우스 260mm > 트라이던트 255mm로 바꿧습니다.

처음에는 발가락이 살짝 구부러져서 불편한 느낌은 있었지만, 잘 적응 하더라구요.

문제는 라이딩 할때 제가 부츠를 너무 세게 조여놨는지 왼쪽 종아리가 아프더라구요.

제 자세가 문제인지. 아니면 왼발 위주의 라이딩인건지. 그것도 아니면 부츠가 안맞는건지..

형들.. 뭐가 문제일까요...??

형들의 해박한 지식을 나눔해주세요ㅠㅠ

**아 그리고. 제가 평발이라 그런가 발바닥이 아프던데,, 이건 방법이 없을까요..??

엮인글 :

익스3.0

*.39.140.176

저도 트던 자체가 종아리 압박이 좀 있었어요
평발은 인솔변경 했는데 처음 1-2일 아파 죽는줄 알았는데 이젠 편해요

Twlv

*.120.15.130

셀시우스 부츠가 아주 소프트합니다

그에 비해 트던은 많이 하드하실텐데

어느정도 압박에 아프신게 당연하다고 보입니다

발바닥이 아프신건 보아를 살짝 풀으시면 덜하실겁니다

너무 꽉조이면 발저림 현상 있습니다

soulpapa

*.185.151.27

셀시우스 뭐 신었는지 모르겠는데, 셀시우스 라인중 가장 하드한것도 6정도의 플랙스 일꺼에요... 대부분 그 이하라 완전 물렁한 것도 있구요... 먼저 플렉스가 주는 고통이 있을꺼라 생각됩니다.

정강이쪽이 아닌, 종아리쪽 문제는 적당히 조절하시면 되지 않을까 싶으내요... 그리고 일단 적응기간이 필요하실꺼에요, 부츠가 바뀌면 타는 성향도 살짝 봐꿔야 합니다, 기존에 잘 사용했던 발목도 적당히 조절하시고 부츠에 약간은 의존하는 느낌으로 적응해 가세요~

AC_1

*.164.229.67

처음에 부츠를 조금풀고 관광보딩하시다가 조금씩 조여보세요 안아플정도까지만요 보아가 계속돌아간다고 계속돌리면 겁나아픕니다...