[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~~  초보 여자 보더입니다~

올해는 정말 제대로 배워보려고 휘팍 시즌권 구입했습니다~ ^^::(걱정이 태산... ...)

부츠는 있는데요~  데크렌탈비용이 얼마나 들까요?

지금 생각은 직장인이라 매주 주말에 갈 생각인데요~

그럼 데크랑 바인딩 사는게 더 나을까요? 

아님 걍 렌탈해서 타는게 좋을까요?  

조언좀 부탁드립니다^^*

엮인글 :

201보더

*.175.114.158

제대로 배워보실 생각이시면 자기 장비 구입하시는게 좋다고 말씀드리고 싶습니다.

자기 장비로 꾸준히 타시는게 실력향상에는 더 도움이 되지 않을까 싶네요.

물론 시즌렌탈이라는 제도가 있긴하지만 그래도 내장비 가지고 타는게....(웃음)

스닉 

*.15.154.29

시즌권에...매주 주말 갈 예정이시면

지금 바로 지르십시요!!

CABCA

*.43.209.6

부츠 있으심 종일 렌탈이 만원정도 할겁니다.

주말 토/일만 풀로 3개월 타신다는 전제하에, 한 달 4주 잡고, 24번 가시겠네요...

그럼 24만원...

하지만 타시는 와중에 '렌탈데크라서 실력이 안느는 것 같아'라는 생각이 드시면, 새 장비를 결국 시즌 중에 구입하시겠죠...

그럴 바엔 지금 사시는 게 나을수도 있고...

렌탈로 한시즌 보내보고 비시즌에 조금이라도 싸게 사서 다음 시즌에 뽕을 뽑자고 판단이 서시면 24만원으로 열심히 타시는 거구요..^^

문제는 데크외 코디에 신경쓸 경우 돈은 무한대로~~~

후리후리~

*.145.204.116

장비 사는게 매번 렌탈하는거 보다 실력도 더 늘고 한번이라도 더 가게 될 터인데

장비 사려면 오늘부터 일주일동안 끙끙앓으며 뭘 사야할지 고민해야되고

장비사면 들고다니기 귀찮으니 락커도 사야되고 이쁘게 꾸밀려면 스티커도 사야되고 이쁜 보드백도 사야되고

끝난줄 알았더니 왁싱도 해야되고..... 좀 귀찮아지긴 하지만 장비 사는게 좋겠죠?? ㅎㅎ

순규하앍~♡

*.236.19.101

비용도 비용이지만 실력향상을 위해서라도 장비 구입을 추천.

허나, 이러저러한 이유들로 망설여지신다면

렌탈 시즌권이라는 대안도 있습니다.

특정샵에서만 가능합니다만, 검색 해보시면 금방 아실 수 있으실거구요.

매번 렌탈 할때마다 지불해야 하는 비용보다는 훨씬 저렴합니다.

쏭샘

*.10.111.159

와~~~ 

또 고민 시작이네요~~ㅠㅠ

사라시는 의견이 대부분이시네요^^* ㅎㅎ

이제 가격 고민 해야 되는거져??   

다들 넘 감사드립니다~~~  꾸벅~~

지금부터 또 열심히 고민해 봐야겠네요^^*

카젤느

*.33.245.155

한시즌 렌탈만 해 보는것도 대안입니다

솔직히 부담스럽죠 데크값, 바인딩값이 한두푼 하는것도 아니고

그렇다고 정확하게 내가 보드에 인생을 걸 취미로 삼겠다는 확신이 있는것도 아니고

저랑 비슷하신데 저도 부츠를 첫시즌 첫장비로 먼저사고 그다음 시즌에 데크를 샀습니다.

처음에 이런저런 렌탈덱으로 기본실력 (어짜피 입문자급의 실력에서는 자기만의 장비 물론 있으면 좋겠지만 없어도 무방한 수준이죠, 물론 중급부터야 다르겠지만) 다지는데는 큰 문제 없으니까요.

그리고 나중에 시선이 트이게되고 보드를 보는 눈이 생기면 그때 자기 장비를 갖추는것도 나쁘지 않아보입니다.

민트초코

*.197.137.197

초보시고 제대로 배우실려면 장터에서 연식 좀 된 상급 데크 추천합니다. 바인딩 데크 포함에서 20-30정도로요

지나가다

*.36.46.218

주말만 가실거면 반드시~꼭~ 장비구입 추천합니다.

처음 장비의 구입은 이월이나 이이월로 저렴하게 투자해야 나중에 후회 안합니다.

하나가 둘을 부르고~ 둘은 셋을 부르고~ 어느덧 처음의 하나는 어데 있는지 기억도 안날수도 있기 때문입니다...

묵은지 

*.47.96.131

무~~~~~~~~~~~~~조건 사세여

필승이~*

*.66.53.122

자기장비가 있어야 실력이 빨리 늘어요