[묻고답하기 이용안내]
스키장이 문을 닫으니 여기저기 보드용품 검색하는 맛에 살고있어욤ㅎㅎ벌써부터 시즌 준비중...ㅎㅎ;;;
편광렌즈는 VLT가 낮아서 야간에 끼기가 불편하다던데... 그런가요? 주야겸용으로 쓸만한 편광렌즈는 없을까요?
엮인글 :

원아이드잭

*.62.163.243

요즘엔 오클리 프리즘이나 드래곤 루마가 대세에요

못난 오리

*.111.2.112

그렇군요! 참고하겠습니다 감사합니다ㅎㅎ

Ellumi

*.86.29.175

렌즈 베이스가 그레이 계열인거 찾아보세요.
IXNINE이 그레이 베이스이고
편광은 아니지만 드래곤이나 스미스 변색도 괜찮죠.
그냥 일반 편광도 전 괜찮았어요.

못난 오리

*.111.2.112

그레이베이스!! 감사합니다ㅎㅎ

향긋한정수리

*.199.48.1

햇볕 받으면 색상이 변해서 주야간 다되는 트랜지셔 고글은 어떨까요 ?

못난 오리

*.111.2.112

그것도 고민해봤는데 그건 1~2년 지나면 변색이 안된다는 말들이 많아서요.. 전 물건 한번 사면 오래쓰는 타입이라ㅎㅎ

취향

*.111.9.205

저 드래곤 변색 네시즌째사용.... 변색 이상 무 입니다.

못난 오리

*.111.2.112

오...네시즌이면 변색이 답일듯 한데...혹시 월간 출격횟수가 어찌되시나요?

취향

*.215.145.165

첫시즌 상주.

둘째시즌 매일 야땡(이건 의미없는...) 플러스 주말하루.

세번째 시즌 상동.

네번째 시즌 매주 주말 땡보딩이요.

낙타뒷발

*.65.206.203

오클리 프리즘같은

편광이긴 한데 일반적으로 파장을 정리해주는 편광이 아니라 유용한 빛만 투과시켜주는 방식의 렌즈가 좋아요

블루존 차단 코팅

루마도 같은맥락이라고 생각합니다. 이런게 오클리프리즘 스파이해피렌즈도 있거든요

이런 렌즈 중에서 야간에 가장 잘보이는거는

그냥 vlt 높은거 찾아 쓰시면 됩니다.

오클리 하이핑크나 로즈가 21프로이상이라고 나와있네요

제가 아는선에서 가장 높은거는 스파이 해피 퍼시몬. 투과율 49퍼센트 입니다.

못난 오리

*.111.2.112

댓글 감사합니다! 전에는 별 신경 안썼는데 알고보니 렌즈가 프리즘,루마,편광,이리듐? 뭐 엄청 많아서 고민되네요ㅋㅋ잘 참고해서 구매할게요 감사합니다~

왕초보가족보더

*.203.62.28

저는 유색렌즈는 야간에 잘 안보이더라구요...

시력도 안좋으면서 안경벗고 고글을 쓰니... 더 그런듯...

편광 실패... 편광+트랜지션 실패...

결국은 투명고글 새로 구입했습니다...

못난 오리

*.111.2.112

댓글 감사합니다~~ 야간엔 클리어가 대세인듯 하네요

호희

*.223.31.60

하이원 야간에 하이핑크, 로즈 써봤는데 조명구간 사이사이는 잘 안보여서 조금 불편했습니다.

못난 오리

*.111.2.112

하이원이 조명시설이 좀 약한가보네요...

파머

*.155.108.175

전 낮에도 클리어렌즈나 야간용렌즈 쓰게되더라구요 못난건 가려야하는데 시야가 잘안보이믄 졸보가 되어서^^;;