[묻고답하기 이용안내]
얼마전에도 비슷한 질문을 드렸는데요.
제가 돌아올 시즌에 해머를 입문하려고 합니다.
그래서 데페우드 예판해서 보관 중입니다.
그런데. 그런데. 집에서 다음 주 생일 선물로 타입 알로 업그레이드 하고 싶으면 해준다고 합니다. (허걱 왠일이니 ;;)

그래서 질문드립니다. 다음 조건하에 첫 해머로 바로 타입 알로 가도 되나해서 고견 업드려 기다립니다.

조건1. 해머 첫 입문 (베이직 카빙까지 밖에 못하는 수준 ㅠㅠ)
조건2. 시즌 강습 예약
조건3. 일주일 3일 출격.

추가로 만약 타입알로 가면 데크길이는 몇이 좋을까요? 와이드는 안가도 될라나요? (176/68 발은 255)

내일 까지 결정하라고 해서 매우 급합니다
엮인글 :

마크타크

*.99.86.219

오우 부럽습니다...

꿀빠는티거

*.117.247.97

시즌강습에 주3일 출격이면 충분합니다 ㅎㅎ
와이드 말고 일반으로 가시면 됩니다

사이즈는 ...
나중에 익숙해지면 데크 바꿀 계획있으면서
아직 해머 조작성이 버거울것 같다 생각되면,
또는 카빙하면서 트릭을 적당히 할 계획이시라면
155를 추천드리고

라이딩만 쭉할거고
웬만하면 데크 바꿀 일 없다 싶으면
159 추천드립니다

제신

*.75.194.121

와우 부럽네용 ^^

저도 17/18 타입알로 해머 입문해서 재밋게 탓습니다 ㅎㅎ

우드가시면 99% 후회하실거에요 ㅎ

길이는 159하시면 딱이시겠네용

하늘+상은=하은

*.121.107.4

타입알 가셔도 될듯합니다~~^

못난 오리

*.111.2.112

그정도 출격이면 무조건 타입알이죠! 일주일 2회 출격 중급자 슬롭 카빙(카시 스타일) 에서 전향각 헤머 저크티탄로 입문했다가 한달만에 데페 타입알로 바꿨습니다. 아주 만족하며 재미있게 타고있어요~~ 한방에 가시는게 좋아요!!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

시즌강습에 주3회시라면 해볼만 하네요~발사이즈
255 이시면 와이드 안가셔도 되긴합니다만 허리
부분은 개인취향이라 156w나 159 가시면 될듯해요~

공랑붕어

*.223.62.147

강습 받고 1주에 3일정도 가시는거라면 타입알 159로 가시는게 나을거같네요.

베어스뚜벅

*.62.219.185

저는 1718시즌 12월에 보드 입문해서 조이드라이버 타다가 1819 데페타입알 예판해서 3월 23일 하이원 폐장전에 타봣는데 별다른 이질감없이 탔습니다 그 턴할때... 급가속때문에 좀 쫄긴했지만 하하

이카리군

*.254.118.66

우와!집에서 업그레이드 시켜준다고 하니..당연히 타입알로 가셔야죠!!

개팔자_934188

*.36.65.241

요즘 편하게 타자는 추세라 155도 괞찮다고 봅니다.길면 힘들어요

레몽+

*.58.54.27

우드로 더 잼나게 탈 거 같아요~ 부츠나 바인딩 바꿔달라는건 어떠실지~

양팔벌리고시선은멀리

*.234.223.160

타입알 가즈아~~

아리아스레

*.62.163.130

**많은 고견들 정말 감사했습니다. 오늘 우드 반납하고 타입 알로 신청했습니다. 타입알 플럭스xv 쓰락시스로 다음 시즌 준비 맞췄습니다. 가즈아~~~~~~*^^*

쿠루추

*.47.144.129

강습어떤분한테 받을지모르지만

어떤분한테 받을지 결정하셧으면 그분한테 물어보세요

티탄들어간다고 무조건좋은거아니에여 그냥취향차이에요

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

우드타다가 업그레이드 하실꺼잖아요 그걸 연습전에 하신다고 생각하세요..부럽습니다.