[묻고답하기 이용안내]
라이딩100% 하려는 여자입니다~
롱턴위주의 안정감있는 묵직한 라이딩을 하고싶은데
그러려면 직진성좋은 데크를 타야할까요~?
오가사카fc는 어떤가요?!
데크추천좀해주세요ㅠㅠ
17/18오가사카fc 148 타는중인데 롱턴하려하면 데크가 못버텨주는거같은 느낌이구 J턴처럼 말려올라간다고해야할까요ㅠㅠ 그래서요ㅠㅠ
실력이부족한걸까요?ㅠㅠ
엮인글 :

활강90

*.39.139.116

저도 오가fc로 입문 햇는데ㅠ 빡세게 타기에는 뭔가 좀 부족하긴 하죠.. 갠취로는 라방셀 크로스 추천ㅋㅋ..

조운c

*.178.109.156

고수는 데크탓을 하지 않습니다. 신*호 의 경우 렌탈덱으로도 720등 할것 다 하더군요.

키/몸무게를 안적으셔서....

여성임을 감안하면 지금 타고 계신 데크 라이딩에 전혀 무리 없다는 판단입니다.

오가fc 좋은 데크죠.

세미헤머데크중 가성비 매우 우수한 데크가 아닐까 싶습니다.

데크를 바꾸는 것보다 보유하고 계신 좋은 데크로 실력을 좀더 업그레이드 하시는걸 추천합니다.

혹시 몸무게가 60을 넘으시다면, 길이가 조금 짧을수도 있겠습니다.

그래도 라이딩에 큰 지장은 없습니다.

정리하면, 현재 데크로 실력 업글.

이후 헤머데크로 바꾸실때, 좀더 긴 데크로 전환.

라이딩 100%면 길수록 좋습니다.(컨트롤 된다는 가정하에)

메이커는 데패,f2,라방셀,매트릭스등 가격대별로 다양하니 주변 지인들 데크 시승좀 하고 가장 본인에 맞는 데크를

선택하시는게 좋을 것 같습니다. 앞의 세 모델이 성능도 준수하고 중고가 방어가 좋기때문에 많이들 타십니다.

왕초보가족보더

*.125.42.102

오가 데크가 강한 프레스주면 잘 말리는건 사실입니다.

롱턴할때 프레스를 조금 풀면서 해보세요... 롱턴이 안되는 데크가 아니기에...

프레스 운영에 변화를 주시면 충분할듯 합니다.

저도 조운님 의견대로... 지금 데크도 충분히 좋은 데크이니... 한두시즌 실력 업해서...

과감하게 티탄덱으로 넘어가시면 될 것 같습니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

안정감.. 묵직이면 티탄쪽으로 보셔야 되는데..

우선 세미 말고 해머 우드라인을 한번 접해 보시고

느낌이 낭창 거린다는 느낌이 드시면 티탄쪽으로 보시면 될거같습니다.

데페 ti f2 월드컵 도넥 사버우드(도넥은 우드가 우드느낌이아니라서 사버우드쪽으로 보심되요)

스누피보더

*.36.146.78

데페 ti 딱맞을듯해요

조선인KJ

*.161.90.75

Fc에서 데크빨을 더 받으실려면 티탄덱 위주로 가셔야할듯 합니다~~ 여친님도 왠만한 여자라이딩용 데크는 다 타봤는데..조심스럽게 라방셀 크로스 150 추천해봅니다~~^^;;
J 턴을로 말린다는거 보면 프레스는 확실히 들어간다고 보여지기에....

리카_1015649

*.127.16.73

오가 방출하실거면 저에게~~

Nong

*.62.162.186

"비밀글입니다."

:

리카영

*.95.122.169

가격대가 얼마나될까요?

Nong

*.62.163.184