[묻고답하기 이용안내]

데크 사이즈 질문

지금 오피셜 148 타고 있습니다. 베이직카빙 정도 하구요
키는 160 조금 넘고 몸무게가 아주 적게 나가는 편은 아니고 하체 힘도 여자치고 좋은 편이에요
오가사카 fc로 바꿔보려고 하는데 151 이랑 154f 중 어떤게 나을까요??
라이딩이 거의 주라고 보시면 될 것 같아요~
라이딩 주력이니 154f가 나을까 싶다가도 갑자기 길어지면 적응이랑 컨트롤에 애먹을꺼 같기도 하고 고민되네요ㅜㅜ

그리고 fc-l상판이 유광인건 알겠는데, fc는 무광인가요?? 혹시 유광, 무광의 장단점이 있을까요?? 사이즈 남아있는걸로 사려고했는데 전부다 있다고 하니까 이것도 고민이네요...ㅋㅋㅋ
엮인글 :

사나이외길

*.36.145.212

151 한표

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

154f 는 여성 라이더를..위한 모델입니다. 덱 길이에 비해 허리사이즈가 좁기때문에 엣지 체인지나 조작하시기에 일반 154 보다는 수월 하실거예요

근데 오가는 세미이다 보니 기존에 오피셜보다 유효엣지도 길기 때문에 갑자기 154 로 업하셨을때 적응이 힘드실수도 있어요. 타다보시면 적응은 되시겠지만 여기선 본인의 각오가..중요할.. 길면 그만큼 안정적이고 묵직한 라이딩이 가능하겠지만 컨트롤 문제나 체력문제가 생깁니다~

fc fc-l 일반적인 보급형 디자인과 리미트드한정판 디자인의 차이인데요~ 요건 디자인 무조건 개인취향이라~ 맘에드는걸로 택하시면 되요^ㅡ^ 주변에서 봤을땐 전부 리미티드로 가긴하더라구요~

내궁뎅이니꺼

*.33.178.80

돈박사님 최고입니다
저도 좀 가르쳐 주세요 슬롭에서

돈까스와김치찌개

밑에...오리지널..님땜에...오징어...됬어요..ㅠ ㅜ

내궁뎅이니꺼

*.33.178.80

아 저도 어서 오징어긴 되고 싶네요 이번이 2시즌차인데
또 성장하겠죠??

돈까스와김치찌개

당연히 성장 하시죠! 보여주세요! 가장 무서운 2년차

OriGiNaL-*

*.139.69.52

쓰신내용으로보아
3센티차이는 적응하기나름이라고 생각되구요.

세팅가능범위보고 고르시면 좋을것같아요.

최소스탠스가 151는 46, 154f는 48이예요.

사용하시는 바인딩과부츠간 센터링이 잘 맞아서
가로세팅이 가능하거나
유니온처럼3피스바인딩이라면
가로로 2cm (미니디스크는1cm)의
유동성이있으니 스탠스46까지는
큰 상관없겠습니다.
그 이하 라면 151 선택. 아니면
154f 선택 후 스탠스폭을 늘려서타든지
결정해야하구요.

센터링 문제로 바인딩을 세로세팅해야
한다면 선택이 필요하죠.
151는 46min. 48(셋백+2) 50ref. 52(셋백+2) 54max.
154f는 48min. 50(셋백+2) 52ref. 54(셋백+2) 56max.
사용가능.

셋백의 유무가 발생하고 스탠스의 변화가
생김으로 인한 또 다른 적응문제가있어요.
여러데크를 사용해보시고 다양한 세팅을
해보셔서 그런부분은 별 문제가 되지 않겠다싶으면
아무거나 선택하셔도되고 새로운 적응문제나
원하는 세팅불가로인한 스트레스가 싫으시면
사이즈선택을하거나 세팅이 좀더 자유로운
다른데크를 선택하는 방법이 있습니다.

데크에 몸을 맞추면 되지 뭘 이렇게까지?ㅋㅋ
라고 생각할 수도 있지만 그래도 좀 타다보면
선호하는 세팅이 생기게 되니까요.
미리고려해보시는 것도 방법입니다.

(는 다리는짧고몸무게는많이나가서
데크 볼 때 최소스탠스부터보는
돼지보더의버릇..)

jiting

*.197.192.131

헉 기대이상으로 너무 자세하게들 알려주셔서...ㅜㅜ답글 감사합니다ㅎㅎ
조언해주신 것들 참고해서 151 쪽으로 기울고 있네요 :)