[묻고답하기 이용안내]

이번에 아크테릭스 보드복 사려고 입어보고 다 했는데

헝글 옆에 광고 클릭해서 들어가니까

보드복 이월 1415꺼 자켓 하나에 10만원도 안하더라구요...

어차피 색깔이야 뭐 패션신경쓸 나이는 아니라 막입는 스타일이긴한데요...

고어텍스가 과연 그만한 가치가 있을지....

여러분이라면

고어텍스 자켓 1개 60만원

싸구려 보드복 자켓 5개  바지 3개

어떤것을 선택하시겠어요?

엮인글 :

데페낙엽

*.220.217.244

시즌방에 오래 있으며 열정보더라면 여러개가 좋을거 같긴해요 ㅎㅎ

생생야끼우동

*.241.151.100

제가 관광보더입니당.......ㅎㅎㅎ

몹쓰롱

*.119.122.153

싸구려 보드복,,,,,,발수방수기능이 정상이라면 전 굳이 고어텍스를 선택하지 않을 듯하네요.....

문제는 오래된 보드복은 발수방수기능이 없다고할 정도인 경우다 대부분이여서;;;;

생생야끼우동

방수기능은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 어차피 시즌 끝나면 제가 따로 방수스프레이사다가 방수처리해서요 ㅠㅠ

CT.zen

*.223.17.162

저라면 좋은거 한개요~
예쁜쓰레기들은 처치가 곤란해서ㅋㅋ

생생야끼우동

음 그럼 역시.. 좋은거로 ...

또자야~

*.223.10.239

전 제 자금 여유가 있다면 단벌신사요! 여러개여도 결국저는 하나만 입더라고요...

생생야끼우동

이게... 제가 땀을 좀 많이 흘려서요 ㅠㅠ

또자야~

*.223.10.239

흠... 저는 주로 스포츠 워머? 입고 티입고 후드입고 자켓을 입어서 자켓이 젖을일이 거의없던에..
주2~3회정도 다녔습니다!

잠만보딩

*.218.151.39

개인적으로는 디자인이 중요 할꺼 같아요
4개 디자인이 쉣더 퍽이면 그냥 1개 이쁜 보드복 구매하겠습니다. 반대로 기능 좋아도 디자인이 맘에 안들면 4개 구매 ...
고어텍스 기능은 좋긴하더라구요

생생야끼우동

디자인은... 아크테릭스가 더 이상해요 ㅠㅠ 가격 할인된거 찾다보니 ㅠㅠ

데페삼겹살

*.121.225.41

주말보더라면 전자

주 5회이상 출격이면 후자를 택하겠습니다.

전 주 5일이상 출격예정이라..자켓만7벌..ㅋㅋ

생생야끼우동

엌ㅋㅋㅋ 전 주말보더입니당 ㅋㅋㅋㅋ

낙타뒷발

*.65.206.203

고어텍스를 20만원 선에서 구매하면되지않을까요

아크테릭스급 말고.버튼 ak나 퀵실버 686 볼컴 같은 브랜드에서 나온 2l 고어텍스는 관세 안으로 종종 직구가능하거든요

생생야끼우동

그거 저 맨날 보고 있는데 어디서 봐야 하나요 ㅠㅠ

아마존 보고있는데

Burton ak 2l jacket 치고 매번 보는데

200달러 이하로 안내려가요 ㅠㅠ

낙타뒷발

사이즈 몇 입으세요?

생생야끼우동

전 어깨때문에 M사면 되는데 상제보호대도 하고타서... 라지 사야해요... 보호대 풀착용에 하이바 주의자라... 좀 크게 입어요 ㅠㅠㅋ

생생야끼우동

지금 여차하면 그냥 그 snowinn인가 하는곳에서 볼컴 L ins 인가 하는거 25만원이길래... 10월에 카드값 갱신되면 지르려고 보고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낙타뒷발

쪽지로 알려드렸어요~

mok2

*.152.37.173

저도 좌표좀...

생생야끼우동

호잇 보내드렷습니당!!

거모동호랑이

*.36.218.31

60만원짜리 자켓1개보단
60만원으로 한벌 맡추겠습니다

생생야끼우동

저도 이게 뭔가 물욕이 심해서... 양이 많아지니까 혹하네요

Ellumi

*.62.202.227

싼거 여러개요ㅎㅎ

생생야끼우동

사실 답정너이긴한데요........ㅎㅎㅎㅎ

BeeMac

*.230.1.148

저라면 20~30만에 세트로 두세트요! 남으면 장갑도 사구요~

생생야끼우동

헤헤 예산이 65만인데 자켓을 줄여야겟어요 ㅋㅋㅋ 

검은눈사람

*.111.19.250

저라면 제대로된거 한개.
어차피 여러개 있어도 그중 젤 편하고 이쁜것만입고 나중에 안입는거 자리만차지하지 처지곤란해요.

B남

*.49.0.195

초보가 아니라면 좋은거 1벌요.

겉멋

*.239.254.10

저라면 고어택스 직구하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 1벌 좋은게 나아요

TravisRice

*.204.112.142

제일 맘에 드는거 한개요 좋은거든 안좋은거든 여러개 사도 결국 제일 맘에 드는거 위주로 입게 되더라구요

그리고 매년 맘에 들고 좋은거 한개씩 사다보니 몇년만 지나도 몇벌이 되버린ㄷㄷ

Yunis

*.74.41.195

좋은거 한벌

케박고구마

*.179.228.9

아크테릭스는 등산 브랜드죠. 단벌이라면 이월 신상 구분 없이 전문 보드복 브랜드에서 유행 안타는 걸로 사시길

-DC-

*.246.69.206

아크 사실꺼면 여주 아크테릭스 매장에 전화 한번 해보시고 구매하세요. 일반 상설 같이하는 매장입니다.

정이지

*.111.1.11

전투보더라면 여러벌
관광보더라면 좋은거

GomGom

*.62.219.235

저라면 중저가 2개정도로 살꺼같아요ㅎㅎ

어머씩군오빠

*.75.253.245

전 2번 투표합니다

생생야끼우동

선택해주신분들 모두 감사드립니다 ~~

일단 자켓 가격을 좀 줄이고 나머지 금액을 다른거로 지르기로 했어요 ㅎㅎ

국밥국밥

*.248.189.2

저는 단벌입니다 ㅋㅋㅋ 관리하기 귀찮을것 같아여~

테크노땅그지

*.62.10.176

1런1오뎅인데 좋은 보드복이 필요한가요? ㅎㅎㅎ

생생야끼우동

*.101.14.139

헛.... 그러니까 역시 좋은것을... ㅋㅋㅋㅋ 못타면 따땃하게 오뎅이라도 먹어야죠 ㅋㅋㅋㅋ

무서운초보ㅎ

*.62.22.194

적당히 좋은걸로 두벌이요..

빵꾸난지갑

*.211.155.2

적당한 가격대로 2벌이요!!

Quicks

*.7.15.215

라이딩 성향에 따라서 나뉠것 같습니다. 라이딩 방식에 따라서도 고어텍스 구매시 쓸림등에 약하기때문에 선택의 범위가 바뀔것 같습니다.

좋은 선택 하시길 바래요 :)

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

20만원대 30만원 이하로 두어벌 정도가 좋을 거 같네요. 하나는 두꺼운 거, 다른 하나는 좀 얇은 걸로. 코치자켓은 10만원대도 있어요.

♥마식령호른

*.109.36.76

관광보더 1번
전투보더 2번