[묻고답하기 이용안내]

첫 장비 구입이다보니 장비 하나하나가 다 어렵네요 ..

장갑은 원사이즈인 줄 알았더니 구매하려고보니 장갑도 사이즈가 있더라고요 S/M/L ....

치수가 나와있는것도 아니고 사진첨부 해서 질문드립니다.

손이 두꺼운 편인지 얇은편인지는 잘모르겠습니다.  가장 긴 중지에서부터 손목 까지가 대략 17~18정도 되는거 같습니다.

S/M//L 사이즈중 어떤걸 가면될까요?

왕불주먹

*.220.99.156

브랜드마다 다른데 보통 남자는 딱맞게 M 넉넉하게 L

시모츠마

*.181.59.84

음.. 딱맞게와 넉넉하게의 각 장단점이 뭘까요...?ㅎ

시모츠마

*.181.59.84

아.. 추가로 벙어리장갑으로 살 생각입니다.

Ellumi

*.62.202.227

브랜드에 똑같은 방법으로 사이즈 참고할수 있는 표가 있을거에요.
일반 손 M 큰손 L

시모츠마

*.181.59.84

감사합니다. 벙어리 장갑 낄때 군대에서 쓰던 요장같은 얇은 장갑 안에다 껴서도 되나요?

Ellumi

네 그게 땀흡수되고 좋죠.
잠깐 손뺄때도 덜 춥고요.
전 스마트폰 터치되는거 안에 껴요.

시모츠마

*.181.59.84

아하 !! 감사합니다. ! 그럼 안에 요장낀다고 가정하면 L 사이즈 가야될까요..?

Ellumi

좀 여유있는게 나으실거에요.
너무 딱맞으면 손끝이 좀 시려우실수도~

시모츠마

*.181.59.84

네 정말 감사합니다. ~~!!

빵꾸난지갑

*.211.155.2

벙어리도 속이 손가락이 나눠져 있는것과 통으로 되어 있는게 있어요 통으로 되어 있는것은 이너장갑 낀다해도 M사이즈 하니 맞더라구요  

GomGom

*.62.219.235

등산용 스포츠 장갑 중에 터치되는모델을 끼고 장갑을 끼는걸로 생각하고 주문하세요 ㅎㅎ스포츠장갑 1만원 안쪽입니다ㅎㅎ

백군e

*.106.238.193

농구공 한손으로 잡으실수 있으면 L...아니면 M이요~

앤디킴

*.132.1.251

브랜드별로 좀 달라서 실측을 하시고 개별로 확인하셔야 해요...

오프라인에서 껴보고 사시는게 가장 좋지만 온라인은 달리 방법이 없더라구요.

솔조카

*.244.221.2

손목 보호대 하시면 무조건 제일 큰거입니다...

구디보더

*.123.211.51

18이면 m 이 맞습니다. 혹시 손목 보호대 낄려면 l 가시고요

연구형

*.36.118.201

내피 장갑 필수 입니다 약간 여유있게 가세요 ㅎㅎ