[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

보드탄지는 8년됐고 트릭 섞어가면서 스위치라이딩 위주로 탑니다.

트릭은 펌핑,프레스 계열 둘 다 하고요..

현재 에보를 타고 있는데 좀 더 라이딩에 좋고, 길이도 업 할겸 데크를 바꾸려고 합니다.

저한테는 RT7 과 RT9 중에 뭐가 더 좋을까요??

그리고 지금 바인딩이 플럭스 DS인데 RT7이나 RT9에도 이 바인딩이 잘 어울리는건지 궁금하네요..

보드타러 다닐 시간이 없어서 관광으로만 2시즌 보냈더니 장비는 도통 모르겠네요~ㅜ 

장비 고수님들 도와주세요~

엮인글 :

글라스정

*.7.47.20

바인딩은 쓰셔도 되고 라이딩에 중점두실거면 9이고 트릭위주시면 7로 ㅎㅎ

손흥민

*.51.101.61

댓글 감사합니다.

바인딩인 그대로 가야겠네요.ㅎ

도깨비보더

*.38.23.146

r7 보다 rt9이 조금 더 하드해요
라이딩,한방트릭 비중이 크면 rt9 타시는게 좋을거 같고요 그거 아니면 rt7으로 타시는것도 좋아요

손흥민

*.51.101.61

댓글 감사합니다.

두 데크가 제가 봐도 비슷해보여서 고민이 좀 되는것 같습니다.ㅎ

참고하도록 하겠습니다^^

아군아군

*.184.147.142

디버스7 추천합니다

이번에 개선 된 제품으로 트릭비중이 높으시다면 디버스7도 추천합니다

RT7랑 GTS 사이가 DIVERSE7 입니다

노즈와 테일은 RT7이과 허리부분은 GTS라고 생각하시면 됩니다

손흥민

*.51.101.61

디버스7은 처음 들어보네요 ㅎㅎ

한번 알아보고 후보군에 넣어야겠어요

댓글 감사합니다~

조선인KJ

*.161.90.47

제가 이번에 트릭입문 해볼꺼라고 열심히 공부해본 결과..

라이스 제품군 하드함 데로 나열해보면 

RT9>RT LTD(단종) = WRX > RT7 > DIVERSE7 > GTS 정도로 대충 되는것

같은데 RT LTD를 중고로 구입해서 사용해본 결과...라이딩위주로

데크를 사용해오셨다면 낭창합니다...트릭데크랑 일반 올라운드성

데크와 플렉스차이가 상당하더라구요~~ 정말 말랑하면서 탄성은 GTS가 정말

좋다고 하던데... 체중이나 근력이 되고 짱짱한 느낌을 좋아하시면 RT9으로

한번에 가셔도 충분할것 같습니다... 그래봤자..RT7 이나 RT9 이나 그놈이

그놈일것 같아요..^^;;

손흥민

*.51.101.61

상세한 정보 감사합니다.

이 댓글 정보로 라이스28 데크는 대충 파악이 되네요 ㅎ

지금 데크가 가볍고 말랑해서 그래도 좀 더 데크 바꾼 느낌이 들려면 RT9로 가야될거 같긴 합니다ㅎ

댓글 감사합니다~

하이원장님

*.251.156.186

외람된 말씀이지만 오늘 골 넣으실건가요..?

손흥민

*.51.101.61

골은 못넣었네요 ^^;;

콜롬비아전에서 넣도록 해보겠습니다 ㅋ

온니에덴

*.223.22.80

펌핑과 프레스 계열트릭과 라이딩이면 고민없이 rt9 추천합니다 탄성도 훌륭하며 라이딩도 상당히 괜찮은 데크 였습니다 rt9이 많이 하드 하진 않습니다

손흥민

*.51.101.61

댓글 감사합니다.

알티나인으로!! 마음이 90프로 기울어지고 있는 중 입니다 ㅎ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

사용하보면 라이스28데크중에 하드한것일뿐 실제로 다른데크에 비하면 하드하지않더라고요
9이요

손흥민

*.51.101.61

제가 근 몇년간 말랑한 데크만 써봐서 알티나인도 저한테는 적절한 플렉스일 것 같네요.

라이스28 알티나인으로 가는게 맞는것 같습니다.

댓글 감사합니다.

검은눈사람

*.36.141.242

Rt9에 ds사용합니다.
Rev에 xv를 사용하고 있습니다.
라이딩이야 뭐 본인이 따라준다면 얼마든지 즐길수 있구요. Rev보단 rt9이 트릭하기 편했어요.
라이딩은 rev가 더 나았구요.
파이프에서는 확실히 rev가 더 나았구요
플럭스가 궁금하시면 영상으로 보내드릴수 있습니다. 참고로 제껀 1314인가!! 1415 모델인가 그럴거예요.
둘다 올라운드이지만 ... rt9은 다른 올라운드보드에 비하면 트릭에 더 비중이 있는 탄성을 가지고 있다!!
그렇지만 트릭데크에 비해선 라이딩에 좀더 비중을 두고 있는 데크인것 같아요.

손흥민

*.62.216.245

조언 감사합니다
데크 선택하는데 도움이 될 거 같습니다!!

hean2

*.157.60.11

에보랑 rt7, rt9 다 타본 사람으로 조심히 추천드린다면...

라이딩하면서 한방트릭으로 가신다면 무조건 RT9 이 좋습니다. 

그런대 프레스 계열 트릭을 계속 하실거면 저는 rt7을 추천 드립니다

에보랑 rt7만 해도 생각보다 차이가 꽤 납니다.(캠버가 다르기떄문에 어쩔수없습니다.)

손흥민

*.62.216.245

rt9이 7에 비해 많이 하드한가요?? 7하고 9하고 탄성 차이는 얼마나 나는지 궁금하네요. 타시면서 느낀대로 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ

hean2

*.157.60.11

나이가 들어서 그런지 몰라도 저한테는 rt7이랑 rt9은 차이가 좀 있습니다.(물론 고수님들은 헤머로도...) 

전에 얘기드린거처럼 비비기 트릭을 염두하신다면 rt7, 

비비기보단 라이딩하면서 한방으로 크게 치겠다 하면 rt9 입니다.

제가 고수가 아니라서 트릭 할 때 탄성(하이?)은 솔직히 잘 모르겠습니다. 

라이딩할때 리바운딩는 확실히 rt9이 좋습니다.

손흥민

*.62.8.62

그렇군요 ㅋㅋ 아무래도 알티9로 가야겠네요. 요즘은 라이딩에 한방이 더 제가 지향하는 스타일인것 같으니.
조언 감사드립니다~^^