[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ㅎ 얼마전에 자켓 산다고 글 한번 올리고 다시 한번 질문을 올리려 합니다 ㅠㅠ

제가 현재 써리투 부츠를 중고로 쓰고 있습니다. 아무래도 사용감이 좀 있다보니 발은 편하긴 한데

발 뒤꿈치 부분이 계속 뜹니다.. 체감상 한 2~3cm 정도 뜨는 것 같길래 동호회 형한테 물어보니 잘못된거라고 하더라구요

그래서 이왕 지르는거 얼마 남지않은 이번시즌에 한번 재밌게 놀아보려고 부츠도 바꿔 보려고 합니다 ㅎ

이렇게 제가 발볼을 종이에다 그려서 한번 재보았습니다. 빨간줄 부분이 10.2cm 나오고 파란선 부분이 24.5 나오며

발볼둘레 실로 재보았을때는 정확히 24cm 나오는데요 

아무래도 제가 지금 눈여겨 보고 있는 제품이 나이키쪽 부츠라서 계속 알아보면 발볼이 좁아서 발볼이 넓은 사람에게는

발이 다소 아플수도 있다고 말씀들을 하시기에 지금 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다.

이렇게 측정만 해놓고 이게 발볼이 표준인지 칼발인지 넓은 발인지도 잘모르겠어서 질문 드려요 ㅠㅠ

혹시 제 발 사이즈로 나이키 신발 신으면 불편하지 않을까요..?

신어보는게 정답이긴 하지만 제가 사는 곳이 눈과는 거리가 먼 지역이라서 실제로 신어보지도 못할 뿐더러

매장까지의 거리는 상당하거든요 ㅠㅠ 꼭 좀 부탁드리겠습니다! 제목 없음.jpg

NEOLOGIC

*.70.1.207

헐 저랑 똑같은 오리발이군요. 살로몬 시냅스 와이드를 추천합니다.

아니면 250짜리 신으셔야할것같고 32 래쉬드 추천합니다.

뜨거운수박

*.193.205.242

제가 1011 줌포스 270 신는데, 발볼이 10센치 조금 안되는데도 신는데 며칠간 고생 했습니다.

지금도 바인딩 꽉 조이면 아프구요.

윗분 말씀대로 발볼 넓은 살로몬 시냅스와이드나 디럭스, 32 계열 부츠 신으셔야 할 것 같아요.

아잉스

*.42.99.225

저는 줌포스 11/12 260 신습니다.저도 발사이즈는 250정도되는데 발 볼이 좀 넓은편이라.

좀 불편하긴해요 전 발 저릴정도로 꽉 묶어야 뒷꿈치 안 뜨고요 헐렁하게 묶으면 뜨더라고요.

이왕이면 편하거 신으시는게 나을거에요.. 저도 끈부츠 + 발저림 때문에 다음에 사라고 하면 안 살거 같아요.ㅋ 

라리라

*.234.33.129

써리투 신으시던 분이라면 나이키 발볼이 좁을 것 같습니다만.. 나이키도 모델별로 발볼이 미묘하게 다릅니다.

계룡산도인이도사

*.26.112.67

나이키 베이픈 신고 있습니다

저 또한 정말 발볼이 많이 넓은 사람인데요,

나이키 신발 일반 운동화 사이즈 275 신는데 부츠도 똑같이 275 구매했습니다

첨에는 아프더라고요,, 근데 끈으로 되어 있다 보니 두세번 정도 신으니깐 신을만 합니다