[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보린이 입니다

이번에 장비를 구매해서 바인딩 각도 세팅에 대한 질문인데요

라디딩을 위주로 타긴 할건데 트릭도 간간히 해보려고 합니다 

그래서 스위치 라이딩도 어느정도 하고싶은데 바인딩 각도를 약간 전향각도로 돌리면 스위치라이딩도 괜찮을까요?

18 / 3,6 정도 생각하고 있습니다

경험자분들 어떨까요?

엮인글 :

sia.sia

*.172.131.97

뒷발을 +쪽으로 둘수록 불리하긴 합니다.

붐샤카라커

*.228.114.78

뒷발 +3 정도도 많이 힘들까요?

sia.sia

*.172.131.97

진행방향으로 틀수록 즉 마이너스방향으로 ...유리하긴 한데...+로 간다고 못하는건 아니에요.

조금덜 유리하다일뿐이지요. 

붐샤카라커

넵 답변감사합니다 +3으로 일단 연습 열심히 해야겟네요 ㅎㅎ 타보면서 이래저래 바꿔보겠습니다~

어드반84

*.220.217.246

아직 입문과정이시라면 한쪽부터 충분할만큼 적응하시고 스위치를 노려보시는것도 방법입니다

시작부터 두개다 얻기란 쉽지 않거든요 ㅠㅠ

붐샤카라커

넵 명심하겠습니다!

♥마테호른

*.223.15.118

덕스탠스로 시작하시고 천천이 돌려시면 됩니다
시작은 15 - 6 추천합니다

Mlll

*.196.42.74

뒷발이 3도 정도면 머 별 무리 없어보입니다.

전일권

*.214.58.72

덕으로 둬도 스위치라이딩은 어렵더라구요...

덕으로 천천히에 한표 추가요!

망이댜

*.10.206.187

덕으로 충분히 익히신후에 전향으로돌리시는건어떠실지요  저도 한표추가입니다!

붐샤카라커

*.243.187.126

넵 모든분등 조언 감사합니다!

OriGiNaL-*

*.70.51.121

덕스탠스 스위치랑 전향각 스위치는
느낌이 좀 틀리긴한데 각도에따라
비슷한 느낌으로 연습이가능하긴해요

전향각에서 스위치를하면 몸이 뒤를향하고
있지요. 시선이 제한적이기때문에
미리 멀리까지보고 스위치를해야하니
차라리 사람이 없는 슬롭에서 연습하는게
좋아요.

이게 꾸준히 하다보면 되는데요..
스위치라이딩 자체가 익숙하지않으면
좀빡셀수도있어요. 보호구잘하시고..

저는 전향각 36 24로
덕스 15 -12 ~ 21 -9까지 사용하는데

전향에서 스위치넣으면 후향각이라
블라인드로 가거나 시선 한빈씩 돌려서 가거나
리버스로 다시 복귀하거나 트릭을섞거나
이런저런 응용이가능해집니다.