[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요?
보드 엣지각 88도/89도 무슨 차이가 있나요?
새것은 몇도로 나오는가요?
라이딩 카빙 위주로 안정적으로 타려면 엣지각 몇도가 좋은가요?
현재 새것 데페타입알 예판했는데요 받으면 엣지각 갈고 타야 하나요?
엮인글 :

Yunis

*.99.89.92

일반사람들은 잘 느끼지도 못해요. 그냥 타세요.

타입알 경우 89로 되어있습니다.

melomine

*.78.33.242

타다가 나중에 깍으세요 처음부터 깍을 필요는 없어요.

저는 타다가 깎았는데 확실히 느껴지더라구요 차이가 헌데 처음부터 깍을 필욘 없을 거 같아요.

모두모아

*.246.164.86

답글 주신 보드 선배님들
도움을 주셔서 감사합니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

보통 89 90 으로 나옵니다

각이 낮을수록 엣지각이 더 서겠죠..

근데 88 89 차이를 느끼긴 힘들어요~~

88이 아이스에서 좀더 뛰어나다곤 했지만 그것도 전못느꼈어요 89이든 88이든 시즌에 엣지관를 잘해주시는게 몸으로 체감이 더됩니다^ㅡ^

에고☆

*.172.176.157

전 출고각도 못믿어어 바로하고탑니다
베이스평탄도 맞는데크가 거의없고 엣징각이 정확히 나온 제조사가 몇이나될지의문...

곰팅이™

*.237.84.103

각도가 정확히 몇도인지 알고 타는 사람이 얼마나 될까요?(각도를 느끼는..)

그것과는 별개로....관리한 장비와 안한 장비의 차이는 명확하게 느낄수 있어요...ㅎㅎ

모두모아

*.246.164.86

엣지관리 잘하며 타는 것이 좋군요
잘 알겠습니다.
감사합니다.

지산또라이

*.38.21.227

베이스+사이드 엣지각을 종 합하여 표기합니다. 저 같은경우는 1도 차이도 심히 체감이 되는반면 무디신분들은 못 느끼시는분도 있더라구요. 개취 인 부분입니다.

♥마테호른

*.109.36.31

Gatsby 님 칼럼입니다 참고하세요

http://naver.me/xHTKFxXJ