[묻고답하기 이용안내]

데크길이 150이구여...

구멍은 4개씩 2줄 좌 1set 우 1set 씩 ㅋㅋ 대있는데여

데크길이 150이고 보통 샾에는 어떤구멍에 마쳐있나요

제가 데크스킨을 부쳐서 구멍을 뚫어야하는데 필요한 구멍이 아니면 안뚫는게 이쁠거 같아서요

제가 묻고 싶은건 보통 샾에는 150 길이의 데크에 바인딩은 어느 구멍에 보편화 되어있는지 입니다 ㅋㅋ

사람마다 다르고 개인차다 라고 말하실분들도 계실거 같아 샾 기준 어느구멍에 많이 끼워져있는지 알고싶어요 알려주세요 @

엮인글 :

아케론

*.167.119.215

샾에서 쓰실거 아니면 본인에게 맞는 자리를 찾아야죠 ;;;

샾의 위치는 중요하지 않습니다. 

도현박

*.32.180.109

보통 샾에서 렌탈하면 맞더라구여 ㅋ

이런말이 나올거 같아 부가설명을 좀더 했는데 제 설명이 부족했나보네요

샾에서 보통적으로 쓰이는 걸 알고싶어요 ㅋㅋ 데크스킨이라 구멍뚫으면 복구가 안돼요 ㅋㅋ

대충 발넓이 해서 맞춰서 쓰려고는 합니다만 참고좀 하려고 질문 올렸습니다 ㅎ

Whateva

*.179.224.157

데크스킨 부착후에 인서트홀 구멍 다 뚫으라고 권장하더라구요... 그 안에 습기가 차면 녹이 심하게 슨다고 하더라구요..

참고하세요 ㅎ 

보편적인 구멍이라... 제 데크를 기준으로 설명으로 드리자면 K2 www 152입니다. 양쪽다 세번째 인서트홀에 탑시트 표기가 되어있습니다 스탠스폭과 함께.. 하지만 이걸 보편적이다 라고 말씀드리지는 못하겠네요. - 실제로 저는 그것보다 스탠스 폭을 좁게 쓰고 있습니다만... (참고만 해주세요)

김주섭_998374

*.167.204.101

구멍은 다 뚥는 것을 권장합니다. 구멍을 안내면 습기가 안들어 갈 것 같지만 스킨이 아무리 잘 부착되어도 습기는 들어가거든요. 근데 들어가기는 쉬운 습기가 빠져나오기는 힘들어요 이상하게..ㅎ 그래서 나사 홀에 녹이 슬고 그럼 다음에 스탠스를 옮기고 싶어도 나사가 조여지지 않는 불상사가 생기기 쉬우니 다 뚥는게 좋을 것 같습니다.

夏雨

*.243.59.3

자신의 스탠스에 따릅니다. 보통은 키에 맞춰서 데크 길이를 선택하니까 정 가운데에 세팅을 하지만, 자신의 스탠스와 라이딩 스타일에 따라 다르겠지요